|
|
10.09.2008, 00:25
|
|
Улыбки Сфинксов
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

10.09.2008, 00:25
Рейтинг:
()
Отойдя от античного мира, я поплыл далеко на восток по Средиземному морю, чтобы насладиться бескрайними пустынями и райскими оазисами, величественными пирамидами и страшными богами... Древний Египет хранит много тайн.
Ладно, отхожу от предисловия и приступаю к описанию своего акваса, сделанного уже под вдохновением от своей новой работы и своего нового райского местечка!)
Был найден старый, советский аквариум, который ржавел и пылился под открытым небом во дворе у друга. Когда он принадлежал мне, но пару лет назад я отдал его другу, чтоб он пересадил туда гуппи. У друга уже большой аквариум, да и гуппи давно в загробном мире.)) Вообщем забрал я его себе и пошло-поехало…
Для начала я его очень долго отмывал от огромного слоя известкового налёта и ржавчины. Через несколько дней интенсивного мытья химикатами я перекрасил железный ободок всего аквариум с серебристо-поржавевшего цвета в желтый. Позже я нашел в интернете египетские символы, распечатал, купил в магазине лак для ногтей золотистого цвета и... Вырезал и красил, вырезал и красил.  Следующим этапом был выбор грунта и как бы сразу понятно, что Египет без песчаных дюн - это не Египет. Поехал я на один из Одесских пляжей - Продмаш и насобирал две 2-х литровые бутылки и одну 1,5 литровую бутылку песка. По дороге порвался кулёк и...  С горем пополам дотащил домой и потом как засел сеять, варить, промывать. Спасибо форуму, нашел как раз об этом процессе нужную инфу.  Обклеил трафаретами ободок только с лицевой стороны акваса, еще раз тщательно промыл и притащил на работу.))
Вот он уже как запущен 3 дня. Жду советов и мнений, чтобы вовремя изменить что надо и не наделать глупостей. Особенно хочу узнать советов, какие растения могут жить в таком грунте (только песок) и каких рыб можно заселить (особенно интересуют советы про донных рыбок)? Аквас примерно литров 40-50.
Из обитателей есть только две больших катушки и кустик людвигий (есть конечно еще одно растение, названия не знаю, но оно сейчас в реанимационном состоянии). Вода еще довольно таки мутная, поэтому задняя стенка смотрится так неприглядно.
Фотки со вспышкой:
Символы на ободке расклеены таким образом: сверху присутствуют символы стихий и природных явлений. Справа на лево: наводнение, дождь, ветер, небо *глаз пропускаем*, время, солнце, *еще один глаз пропускаем*, огонь, земля, вода, ночь. Глаза же в этом ряду символизируют то что именно ими человек способен познать всю красоту мира, которую дают эти природные символы. (правый глаз означает "плакать").
Слева на ободке знаки власти. Сверху вниз: Царь (фараон), приказ, власть, поклонятся. Последний значок означает "стоять".
Справа же знаки простые смертные. Сверху вниз: женщина, мужчина, животное, есть-пить. И последний знак означает "идти". 
Вообщем здесь каждый найдёт и додумает своё. Не буду больше грузить.
На фотках символы получились не очень, в жзини они выглядят лучше.)
К ракушкам в последний момент были спонтанно добавлены украшения для цветочных вазонов. Помоему вписалось просто замечательно.
Без вспышки:
И фотки моего рабочего места, интерьер которого меня вдохновил к созданию этого аквариума.)

Востаннє редагував It_was: 10.09.2008 о 00:33..
|
Переглядів: 4808
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую It_was за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Улыбки Сфинксов ===www.aquaforum.ua===
растения всякие смогут жить в этом грунте- хороший грунт. Только в нём нет питательных веществ- можно или таблетки, или глину подлаживать.
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
10.09.2008, 01:05
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
немножко покритикую! 
Это же пустыня, так сделайте фон интенсивно-синим, как небо Египта,зачем там нарисованное море?
Сфинкс стилизован под старину, полуразрушенность, зачем же тогда ракушки-и не в стиль Египта, и не в размер сфинкса?
Как я вижу-надо поддерживать идею пустыни:
на песке разбросать разнокалиберную крошку камня того же оттенка, что и сфинкс,
в сфинкса запрятать распылитель воздуха, пусть нечасто вырываются из провала в нем крупные и средние бузыри воздуха, фон-как говорила, синий, а можно-темно-фиолетовый со звездами, что бы поддержать необычность ваших украшений на каркасе, ну или вообще-желто-гарячий, пустыня все же.
Растений в привычном виде я бы не садила, раскидала бы шарики кладофоры, папоротник винделова, яванский мох, больбитис, и то, надо еще посмотреть, что из этого гармонировало бы с оформлением и выжило бы под вашим слабым светом.
Из обитателей-красно-белые креветки, и какая-то стайная неназойливая рыба типа пальмери, черный неон, расбора,
а возможно, это будет семейка черных макроподов-самец и пара-тройка самок, но тогда уже без креветок и с длинными вертикальными растениями по углам, кстати, есть красная валлиснерия и зеленая!
И советую вам приобрести кресло помягче и удобнее, ведь вы теперь там будете проводить все свободное время! 
Востаннє редагував cherry: 10.09.2008 о 01:11..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую cherry за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 01:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
однозначно, cherry права насчет фона!
работа по реставрации акваса заслуживает похвал!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 01:19
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
когда дизайн находится на грани между красиво и вульгарно, главное-выдержать стиль, какое-то единство во всех элементах оформления,имхо. Я сама не любитель такого рода оформления, для себя я называю его лубочным. Но это не значит, что это плохо, у вас интересная задумка и руки работают в паре с фантазией! Доведите до завершенного и совершенного оформления и все будут охать и хвалить ваше мастрество! 
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
10.09.2008, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Согласен с землячкой 
Только вот растения там могут расти многие, если света добавить и возможно при необходимости решить вопрос с питанием ( у меня в песке росли крипты, мох на песке, бакопа и роталла - но пускали воздушные корни, и др).
И еще автору - определитесь, может лучше пустыня под водой (типа всемирный потоп, как разрушеная Атлантида под водой - под водоросли косить будут мхи, спирогира, кладофора, валиснерия, папоротники, под морких улиток - неритины, и рыбы под псевдоморе...Хотя тогда не стоит напрягаться - тем по псевдоморю хватает).
Кстати, а песок не потечет?
|
cказали "Дякую" Ром за цей допис:
|
|
10.09.2008, 09:55
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Честно говоря, мне такое не нравится....
Но если уж продолжать идею пустыни, то:
1. Фон сменить
2. Ракушки обычно на дне моря а не в пустыне. Убрать.
3. Из живности крабы - типа скорпионы.
4. Растения - в качестве пальм пойдёт утопленный ципперус. Верхушки будут над аквариумом.
Востаннє редагував Кениец: 10.09.2008 о 10:15..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кениец за це повідомлення:
|
|
10.09.2008, 10:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Цитата:
Допис від Кениец
Растения - в качестве пальм пойдёт утопленный ципперус. Верхушки будут над аквариумом.
|
интересная мысль, но тогда это не пустыня , а оазис!
Крабов не поддерживаю-сровняют ландшафт, ввобще на дно не желательно кого-то тяжелого, поэтому предлагала креветок-типа собаки пустыни бегают по развалинам 
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
10.09.2008, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
|
Интерестная задумка. Только однозначно свет добавить, днем в пустыне его ой как много.
|
cказали "Дякую" Brabus за цей допис:
|
|
10.09.2008, 10:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
вода лишняя
|
|
|
10.09.2008, 10:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Diego
вода лишняя
|
Почему лишняя? Это же аквариумная тематика, а не интерьер!
Востаннє редагував fail99: 15.09.2008 о 13:02..
|
|
|
10.09.2008, 10:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
а что тут из аквариумной тематики?
|
|
|
10.09.2008, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Аквариум!!
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
10.09.2008, 21:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
растения всякие смогут жить в этом грунте- хороший грунт. Только в нём нет питательных веществ- можно или таблетки, или глину подлаживать.
|
Спасибо за совет, но что за таблетки вы имеете ввиду? Я ж хоть и год владел аквасом, но еще остаюсь новичком.)
Цитата:
немножко покритикую!
Это же пустыня, так сделайте фон интенсивно-синим, как небо Египта,зачем там нарисованное море?
Сфинкс стилизован под старину, полуразрушенность, зачем же тогда ракушки-и не в стиль Египта, и не в размер сфинкса?
|
Спасиб за критику, я теперь заметил эту несуразность. Хотя до жтого тоже были сомнения, в особенности насчет фона когда я увидел его на некоторых аквасах здесь в разделе.
Цитата:
на песке разбросать разнокалиберную крошку камня того же оттенка, что и сфинкс,
в сфинкса запрятать распылитель воздуха, пусть нечасто вырываются из провала в нем крупные и средние бузыри воздуха, фон-как говорила, синий, а можно-темно-фиолетовый со звездами, что бы поддержать необычность ваших украшений на каркасе, ну или вообще-желто-гарячий, пустыня все же.
|
Распылитель воздуха у меня к сожалению вместе с фильтром.((
Цитата:
Растений в привычном виде я бы не садила, раскидала бы шарики кладофоры, папоротник винделова, яванский мох, больбитис, и то, надо еще посмотреть, что из этого гармонировало бы с оформлением и выжило бы под вашим слабым светом.
|
Там не только свет будет от настольной лампы.) Над аквасом на фотках должны быть видна лампа, просто она была временно отключена.)
Цитата:
И еще автору - определитесь, может лучше пустыня под водой (типа всемирный потоп, как разрушеная Атлантида под водой - под водоросли косить будут мхи, спирогира, кладофора, валиснерия, папоротники, под морких улиток - неритины, и рыбы под псевдоморе...Хотя тогда не стоит напрягаться - тем по псевдоморю хватает).
|
Заставили засомневатся...  Я тогда еще подумаю.)
Цитата:
а что тут из аквариумной тематики?
|
Всё будет, это ведь еще не окончательный вариант.)
Цитата:
Крабов не поддерживаю-сровняют ландшафт, ввобще на дно не желательно кого-то тяжелого, поэтому предлагала креветок-типа собаки пустыни бегают по развалинам
|
А креветки не роют норы в песке?
Спасиб всем за помощь. Сейчас я не смогу занятся переделкой этого акваса из-за вложение денег в свой новый на 116 л., но вскоре буду конечно же переделывать внимая к вашим советам.)) Пока буду присматриватся к предложеным растениями(с людвигией прийдётся расстаться) и все таки разберусь с тематикой акваса.
Я когда увидел фотки выложенные cherry в теме "Мои пол кило" понял что есть к чему стремится и совершенствоватся. До хорошей миниатюры пустыни мне еще ого-го как далеко.))) Особенно после просмотра фоток заметил свои здоровенные ракушки, которые ну никак по размерам не гармонирую со сфинксом...
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....3&d=1218628084
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....2&d=1218628084
|
|
|
cказали "Дякую" It_was за цей допис:
|
|
10.09.2008, 22:27
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
It_was, у вас интересная идея, своя изюминка,
думаю, такой аквариум как на оследнем фото тоже не сразу возник,
вы еще только в начале пути, но потенциал у вас большой, голова и руки на месте,
учитесь быстро,
так что все будет хорошо!
Доводите до ума свою задумку, она еще выстрелит!
Добавлено через 11 часов 22 минуты
Цитата:
Допис від It_was
креветки не роют норы в песке?
|
нет, им нужен яванский мох и ваш сфинкс в качестве убежища
Востаннє редагував cherry: 11.09.2008 о 09:49..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую cherry за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:15.
|