На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2008, 19:08   #1
Сделал тест своей воды. Что делать дальше? Нужен совет.
Живу я тут

Звідки Ви: Вишневое (Киев)
Дописи: 131

сказав Дякую: 21
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
salexua salexua поза форумом 07.08.2008, 19:08
Рейтинг: ()

Купил сегодня JBL тест 5 в 1. И получил вот такие параметры своей водички.
В аквариуме: Ph-8, Kh-20, Gh >21, NO2 - 0.5, NO3 - 100 (вчера делал подмену 30% воды)
В кране: Ph-7.2, Kh-10, Gh >21, NO2 - 0, NO3 - 100 ( вода со скважены)
Подскажите, что делать с такими параметрами. Может ли это быть причиной того, что у меня из растений пошел в рост, только индийский папоротник. Эхи и крипты, постоянно загибаются, уже второй год эксперементирую. Постоянно мучают водоросли.
Переглядів: 4207
Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2008, 19:40   #2
Живу я тут

Ответ: Сделал тест своей воды. Что делать дальше? Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===

Банка у меня 150 литров. Дорговато будет подменивать покупной. Не знаю, бывают ли фильтры от нитратов. У меня стоит под мойкой на три колбы. После него параметры такие:Ph-6.4, Kh-6, Gh >14, NO2 - 0, NO3 - 100. Как видно с нитратами он ничего сделать не может.
Грунт заменил пару месяце назад, купил на птичке белый кварц. Думаю, что он не причем.
Рыбы себя чуствуют нормально. Скаляры мечут икру, плодятся кардиналы и живородки. Мало того, я еще и пью эту воду. Но наверное нужно что-то делать с нитратами.
Железо на сколько я помню, было в норме( для питья), точно параметров не помню, анализ делал в прошлом году.

Неделю назад, поставил внешник. Сегодня засыпал субстрат про. И налил впервые удобрямс Флорастим. Не знаю даст ли это что нибудь.

salexua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2008, 19:57   #3
Живу я тут

Ответ: Сделал тест своей воды. Что делать дальше? Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===

Я делал год назад анализ воды со скважены. Результы были похожи на сегодняшний тест. Мне сказали что нитраты зашкаливаю, остальное вродебы в норме.
Только что нашел описние ионообменных картриджей. Как считаете поможет в моем случае? И по жесткости скажите, она у меня в норме?

Старий 07.08.2008, 20:05   #4
Живу я тут

Наверное заврта еще куплю ионообменный фильтр и попробую с ним проверить параметры.
Спасибо Вам большое за пояснения.

Старий 07.08.2008, 20:18   #5
Живу я тут

Знаю одну фирму. Они сначала делают анадиз воды, потом предлагают оборудование для решения этой проблемы. Обращусь к ним, а то все руки не доходят. В любом случае результаты анализа они дают.
Еслиб не аквариум, пил бы я такую воду до пенсии и не задумывался ни очем. Во видите какое полезное занятие.

Старий 08.08.2008, 09:07   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні

Не знаю как в Киеве, а в Москве таких контор много, но скорее всего они тебе предложат поставить установку обратного осмоса. Согласен с ув. Serpentarius, что не стоит связываться с ионообменниками, геморой.
Кроме нитратов жесткость высокая, да и биофильтр не запустился. Вто почему ничего не растет.
Я бы не советовал баловаться раньше времени Флорастимом-получите водорослевую вспышку. Жидкие удобрения нужно вносить только когда растения пошли в рост. Тем более, что фосфаты вы не вносите, а их может и не быть.

Maxslim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2008, 10:56   #7
Живу я тут

Так какой же выход? Лучше ставить осмос? Если с ионообменниками гемор. Но осмос не уберет нитраты.
Или кто-то посоветует более универсальный вариант, что-бы привести мою воду в нормальное состояние.
Может кто решал похожую проблему.

Старий 08.08.2008, 12:11   #8
Живу я тут

Закзал на понедельник анализ воды. Приедут специалисты, посмотрим, что они мне предложат. Обязательно отпишусь о результатах.
Спасибо всем за полезные советы.

Старий 08.08.2008, 16:41   #9
Живу я тут

Вот получил первое предложение, по системе очистки воды, для котеджа.
Думаю ставить. Если кому интересно, предложение в прикрепленном файле.
Долучені файли
Тип файлу: zip 1 (2).zip (10,5 КБ, 388 переглядів)

Старий 08.08.2008, 17:18   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні

ИМХО ионнообменник в данном случае для "развода" на деньги. Смысла от него ни какого.

Maxslim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2008, 19:22   #11
Живу я тут

Сказали, что это для очистки воды на технические нужды. Что бытовая техника от такой жесткости придет в негодность.
Но я тоже задумываюсь, над тем, что стоит поставить только осмос. По советам, я понял, что вода после осмоса пригодна как для пить я так и для аквариума.
Если не прав, поправте.

Старий 08.08.2008, 23:18   #12
Живу я тут

Скажите, а в флорастиме есть все нужные микроэлементы? Или еще нужно будет что-то добавлять? Может есть какието специальные удо для осмотической воды, чтобы залил нужное количество по обьему и не мучаешся? А то меня на долго не хватит, постоянно тестить воду и добавлять из мензурок всякую химию по милилитрам.

Востаннє редагував salexua: 08.08.2008 о 23:35..
Старий 08.08.2008, 23:48   #13
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Сделал тест своей воды. Что делать дальше? Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
И не мудрено - при таких-то нитратах! Это ж граничная со смертельной концентрация! Как там рыбы еще живут - неизвестно (хотя, если учесть 20%-ную погрешность теста и пр... - может, и не все так страшно)
На самом-то деле достаточно много видов рыб при NO3 100 мг/л нормально живут и размножаются. Например, есть данные в интернете от разводчика о нересте микрорасборы "Галактика" именно при 100мг/л нитратов.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 00:18   #14
Живу я тут

Мои рыбы, себя вполне нормально чуствуют. Нерестятся и кардиналы и данио. Даже мальков поднимал, до уровня корма. На прошлой неделе впервые отнерестились скалярии, правда икра вся побелела, возможно от молодости производителей а может и из-за моей жесткости.
Вот только в одной рыбе я не вижу той красоты, какая есть в травнике. Хочется иметь красивый травник, чтобы радовал глаз. Сейчас даже планирую купит аквас на 450 литров в Акватике, и сделать в нем красивый подводный сад. Но это только мечты. Я свои 150 литров за 1.5 года, никак не могу до ума довести. Какие я только растения не покупал, денег уже в них вгатил бывая на птичке 2-3 раза в мес, я не разу не уходил, не портатив хотябы 100 грн. Но вся растючка у меня росла только 2 недели после покупки, потом медленно и уверено загибалась.
На фотках можете поссмотреть состояние моего акваса сейчас.
Амазонка уже почти загнулась, это уже третий раз. Эх нежный почти тоже, вчера пообрывал старые листья, а то уже сильно страшные. Криптокорины я корягой спрятал, там уже почти ничего не напоминает растения, одни пеньки. Правда папоротник индийский прет как дурной. Только цвет листьев у него какой-то салатовый.
Чего я только в аквасе уже не менял, и свет сильвания и бражку давал и грунт на кварц сменил и внешник купил. Ну вот пришле время до воды (наверное с него надо было начинать), теперь грешу только на нее.
Думаю в понедельник всетаки купить осмос и перезапустить аквас с нуля. Посоветуйте, чего еще надо будет добавить в осмотическую воду, чтобы добится нужных параметров? А то уже надоело с ним возится, наверное будет последняя попытка, у меня уже нервов не хватает.
Извените за качество изображений, фоткал мобильным.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09082008186.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  130,7 КБ
ID:	15662   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09082008187.jpg
Переглядів: 333
Розмір:  168,5 КБ
ID:	15663   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09082008188.jpg
Переглядів: 359
Розмір:  181,0 КБ
ID:	15664  

Старий 09.08.2008, 01:05   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

А Вы не могли бы месяц-другой вообще ничего не эксперемментировать, ничего не добавлять, ничего не измерять. Только раз в неделю подменивать водичку и включать свет на 12 часов.Зачем Вам Осмос, там вода выходит 0-1dH.У Вас Точно такая же жёсткость как и у нас в кране,зимой бывает 25dH. Отличная вода для живородок, и другая рыба живёт.Будете доливать вместо испарившейся кипячоную-вода в аквариуме будет мягче. И растения у Вас не такие уж плохие, дайте им прижиться к новым условиям после посадки.У Вас новый грунт, он ещё совсем бедный на питательные вещества для растений.

Востаннє редагував Danio: 09.08.2008 о 01:10..
Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts