|
22.08.2008, 09:59
|
|
перерыв в кормлении астронотусов
Придивляюся
Звідки Ви: Белая Церковь - Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

22.08.2008, 09:59
Рейтинг:
()
Всем доброго времени суток. Сильно не пинайте, на форуме впрервые.
Месяц назад мне подарили пару астронотусов, которая сейчас живет в 130-ом аквариуме вместе с парой барбусов и парой таракатумов. Астронотусы по 6-7 см, с ооочень хорошим аппетитом, но чтобы гонялись за другими рыбами не замечал (пока). По обстоятельсвам нужно оставить аквас без присмотра на 2 с половиной дня. Протянут мои астрики без корма такое время или нет? Нужно ли оствалять освещение на этот период или нет, так как я подозреваю что в темноте у астриков проснется "хищик". Если их с утра хорошо покормить например креветкой, мотылем или трубочником они протянут 2,5 дня или нет, хотя знаю что это вредно.
В октябре планирую запустить 240л. специально для астронототусов, и вот вопрос: сколько еще астрикики могут посидеть в 130л.?
Заранее благодарен.
|
Переглядів: 1919
|
23.08.2008, 22:48
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Ответ: перерыв в кормлении астронотусов ===www.aquaforum.ua===
Два дня без корма астрики конечно протянут, но барбусы для них плохие соседи. Хотя бы по тому что взрослому астру барбус как раз поместится в рот. 130 л конечно мало, чем раньше вы их пересадите, тем лучше и для астров и для их соседей. Растут они достаточно быстро, у меня при хорошей кормёжке подростки 4-5см за 1.5мес выросли почти вдвое. При этом находились в одном аквариуме с такого же размера акарами и плавники последних были регулярно оборваны.
|
23.08.2008, 23:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Ответ: перерыв в кормлении астронотусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ser_p
Если их с утра хорошо покормить например креветкой, мотылем или трубочником они протянут 2,5 дня или нет, хотя знаю что это вредно.
|
Если получится покормить утром, то хорошо, только кормить надо не на два дня вперед, т.е. побольше корма класть не надо, рыбки хорошо перенесут голодовку (а таким обжорам еще и рагрузочный день будет)
Цитата:
Допис від ser_p
Нужно ли оствалять освещение на этот период или нет, так как я подозреваю что в темноте у астриков проснется "хищик".
|
Освещение оставляйте, если оно будет по таймеру, круглосуточное на 2 дня не надо
Цитата:
Допис від ser_p
В октябре планирую запустить 240л. специально для астронототусов, и вот вопрос: сколько еще астрикики могут посидеть в 130л.?
|
Протянут, но делайте хорошие подмены воды, стобы рыбки не затянулись
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:45.
|