На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2002, 17:27   #1
Guest

Дописи: n/a
СУМАТРАНЦЫ VS ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ ===www.aquaforum.ua===

Люди никогда не садите вмести Суматранцев и золотых рыбок, эфект ужасный, они у меня за неделю съели почти полностью все плавники золотым рыбкам, а было 4 ОБАЛДЕННЫЕ золотые рыбки( и не стало :-((( )

Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2002, 12:36   #2
Guest

Задиры-суматранцы ===www.aquaforum.ua===

Это уж точно. Даже и не с такими флегматичными и мирными рыбами, как скалярии, суматранцев лучше не квартировать. И не дай Бог скаляры с вуалевым оперением - да это же просто радость для суматранцев, ощиплют под "цыпленка-табака".

К счастью аквариумистов род барбусов (пунтиусов) весьма обширен, выбор есть. У меня со скаляриями очень хорошо живут вишневые барбусы - и по цветовой гамме красиво, и в части размеров, да и шустрые эти барбусы весьма.

Всем удач.

Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2004, 02:58   #3
Guest

а я как раз именно по этой причине отселил Суматранцев из общего аквариума и хотел поселть в отдельной в отдельную коммуналку вместе с скалярами. думал скаляры большие и засранцы, простите - суматранцы, их не трнут.
теперь не знаю что делать. жена барбусов отдават не хочет, и в тоже время очень хочет скаляр. а я скаляр не люблю, и селить в общий аквариум не хочу. мне не нравится когда в одном аквариуме одновременно большие и маленькие рыбки.

Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2004, 15:19   #4
Guest

Re: СУМАТРАНЦЫ VS ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ ===www.aquaforum.ua===

Да уж конечно! И температурный режим для совмесного содержания не подходит (Золотая- холоднолюбивая)

Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2004, 07:18   #5
Guest

Не все барбусы одинаковые.

Один раз увидел в магазине золотую, от плавников одни лучи остались, пожалел купил. Дома "продизинфицировал" и выпустил в общую банку, у меня там шесть видов этих бандитов плавает. Однако оправилась, причем плавники когда отросли оказались очень длинными и красивыми. С барбусней ни каких конфликтов не видел, плавали сами по себе наслаждаясь жизнью.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2004, 09:31   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для Melissanda на ICQ
у меня сумартанусы живут с вуалевыми скаляриями (Саша видел), но это скорее исключение из правил.

Melissanda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2004, 09:46   #7
Guest

У меня суматранцы живут вместе с неонами. Жили когда-то вместе со скаляриями. Одну забили она у меня болезненная была, остальных иногда гоняли, но плавники не трогали. А вообще я очень люблю сумматранцев. И проблем у меня с ними не бывает.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2004, 09:20   #8
Guest

Поразному бывает .....
Я лично видел 3 скалярки и 6 барбусят... и никаких проблем ... те сами по себе те сами .... никто никого не кусал и плавники целы

Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2004, 13:11   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкая.обл г.Славута
Дописи: 66
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
И у меня живут суматранцы и неоны скалярии вместе,никаких проблем не было.

Вован поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2004, 20:16   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nox на ICQ
И не садить ко всем вуалевым Миноров, эфект тот-же что и с Суматранцами.

Nox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts