Наконец-то у меня появилась аква на 140 литров!Фильтр Aquael fan 2 plus,обогреватель тоже Aquael 50 Вт без регулировки температуры,но я спокойна-он слабый и выше 26 не нагревает.Температура постоянная.Коряги находила,очищала от коры и трухи,и вываривала сама.Тяжелое это дело,особенно снимать кору-шрам на большом пальце от ножа болит уже полтора месяца,но как известно,"Красота требует жертв!"

Новый аквас я решила ставить на то же место,где стоял 65-ти литровый аквариум,только не на тумбу,а на пол.Поэтому вся вода из аквариума разливалась по банкам,рыбки и креветки на часик тоже перекочевали в банки и 65 литров вместе с грунтом,растениями и маленьким слоем воды(для улиток и растюшки) переставился в другое место.Дно не отвалилось-операция прошла хорошо!

Аквариумная вода из банок и рыбки были выпущены обратно.
Ну а дальше подготовка и запуск 140 литров.Три дня аквариум у меня стоял заполненный до половины водой,потом были посажены растения,губку из фильтра 65-ти литровой банки я отжала в новый аквас и добавила около 40 литров воды из старого аквариума.В этот же день запустила ампуляшек и других улиток(то ли мелании,то ли катушки),на сл.день пошел гулять самец Макробрахиум и Атиопсис,а к вечеру были запущены рыбки.