Заболели рыбки
Дело вот в чем, недели две назад были купленны около десятка рыб, 2 прилипалы, сомик крапчатый, 6 барбусов суматранских, 2 вьюна, пара гупешек и 2 скалярии.. карантин не проводил

пересадка в общий акварь (где к этому времени уже находились: 1 прилипала один крапчатый сомик пара гупешек и 2 суматранских барбуса) вроводилась как надо то есть каждый 15 минут доливал из акваря воду в мешочек где были новые рыбки.. в течении часа и потом выловил всех из мешочка пересадил в общий акварь.. все хорошо.. прижились все нормально около двух недель жили...
НО! 4 дня назад моя девушка подарила мне 12 крупных взрослых меченосцев.. все были здоровые без признаков указывающих на болезнь. Вчера вечером я вдруг обнаружил на меченосцах белый налет, вроде порошка, по всему телу на всех меченосцах посыплена.. и тут я понял. это паразиты.
Начитавшись всякой литературы о болезнях акваруимнух рыб принял решение лечить, конкретно болезнь какая я понять так и не смог самостоятельно
Что уже сделано:
Вчера перед сном в аквариум добавил
бицилина-5 примерно 2 трети всего флакончика добавил в акварь, в то место туда где установлен фильтр, довольно быстро все размешалось по всему аквариуму. На ночь температуру в акваре оставил на 30-31 градусах. На утро заметил что ничего не изменилось, на орыбках та же хворь, не спала. Лишь вода приобрела запах больницы

Сегодня утром решил сделать раствор из
малахитовый зеленый и сульфат меди. сделал как указано в инструкции, залил в три захода все в акварь.вода слегка окрасилась. прошло около 5 часов уже с этого момента никаких изменнеий. рыбки как бешанные мечуться по всему акварю и у многих меченосцев плавники собраны и как то их пучит чтоли, еле еле передвигаются
Отобрал не заболевиших гупешек и барбусов в другой отсадник на 25 литров. там вода свежая, у них таких симптомов не наблюдаются.. у одно барбуса были пятнышки на плавниках, я их срезал ножницами не повредив основания. вроде живой и хорошо плавает..
Что имеем сейчас:
Воду сменил примерно 6 литров. на свежую отстоявшуюся сутки. грунт перед сменой воды вынул осторожно чашку за чашкой.. весь грунт теперь в тазике.. поднялась муть.. когда она осела с полу акваря я всю грязь вычистил с помозью сифонки.. теперь там нет грунта и нет растений.. стоит фильтр Fan-1 обогреватель держит температуру 28 градусов, крышку снял свет не включаю уже вторые сутки и только что буквально налил дозу
метиленовый синий тоже в три присеста буду сейчас наливать.. вода окрасилась.. рубки мечутся туда сюда.
На данный момент все рыбки держутся около фильтра.
Жалко меченосцев им по несокльку лет отроду

огромные такие все.. и больные теперь.. помогите кто чем может все перерыл уже не знаю что и делать...
забыл добавить что один меченосец утром выпрыгнул, слышал как что то булькнуло, но не смог подойти к акварю, спустя 5 минут подбежал смторю один меченосец лежит высохший на ковре..