На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.10.2008, 11:45   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Стерлитамак
Дописи: 11
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
Unhappy Инфекция в аквариуме (65 л.) ===www.aquaforum.ua===

Заболели рыбки

Дело вот в чем, недели две назад были купленны около десятка рыб, 2 прилипалы, сомик крапчатый, 6 барбусов суматранских, 2 вьюна, пара гупешек и 2 скалярии.. карантин не проводил пересадка в общий акварь (где к этому времени уже находились: 1 прилипала один крапчатый сомик пара гупешек и 2 суматранских барбуса) вроводилась как надо то есть каждый 15 минут доливал из акваря воду в мешочек где были новые рыбки.. в течении часа и потом выловил всех из мешочка пересадил в общий акварь.. все хорошо.. прижились все нормально около двух недель жили...

НО! 4 дня назад моя девушка подарила мне 12 крупных взрослых меченосцев.. все были здоровые без признаков указывающих на болезнь. Вчера вечером я вдруг обнаружил на меченосцах белый налет, вроде порошка, по всему телу на всех меченосцах посыплена.. и тут я понял. это паразиты.
Начитавшись всякой литературы о болезнях акваруимнух рыб принял решение лечить, конкретно болезнь какая я понять так и не смог самостоятельно

Что уже сделано:
Вчера перед сном в аквариум добавил бицилина-5 примерно 2 трети всего флакончика добавил в акварь, в то место туда где установлен фильтр, довольно быстро все размешалось по всему аквариуму. На ночь температуру в акваре оставил на 30-31 градусах. На утро заметил что ничего не изменилось, на орыбках та же хворь, не спала. Лишь вода приобрела запах больницы
Сегодня утром решил сделать раствор из малахитовый зеленый и сульфат меди. сделал как указано в инструкции, залил в три захода все в акварь.вода слегка окрасилась. прошло около 5 часов уже с этого момента никаких изменнеий. рыбки как бешанные мечуться по всему акварю и у многих меченосцев плавники собраны и как то их пучит чтоли, еле еле передвигаются

Отобрал не заболевиших гупешек и барбусов в другой отсадник на 25 литров. там вода свежая, у них таких симптомов не наблюдаются.. у одно барбуса были пятнышки на плавниках, я их срезал ножницами не повредив основания. вроде живой и хорошо плавает..

Что имеем сейчас:
Воду сменил примерно 6 литров. на свежую отстоявшуюся сутки. грунт перед сменой воды вынул осторожно чашку за чашкой.. весь грунт теперь в тазике.. поднялась муть.. когда она осела с полу акваря я всю грязь вычистил с помозью сифонки.. теперь там нет грунта и нет растений.. стоит фильтр Fan-1 обогреватель держит температуру 28 градусов, крышку снял свет не включаю уже вторые сутки и только что буквально налил дозу метиленовый синий тоже в три присеста буду сейчас наливать.. вода окрасилась.. рубки мечутся туда сюда.

На данный момент все рыбки держутся около фильтра.
Жалко меченосцев им по несокльку лет отроду огромные такие все.. и больные теперь.. помогите кто чем может все перерыл уже не знаю что и делать...

забыл добавить что один меченосец утром выпрыгнул, слышал как что то булькнуло, но не смог подойти к акварю, спустя 5 минут подбежал смторю один меченосец лежит высохший на ковре..

Востаннє редагував Zeus: 21.10.2008 о 12:04..
Zeus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2008, 13:43   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
Ответ: Инфекция в аквариуме (65 л.) ===www.aquaforum.ua===

Зачем же вы столько разной химии налили? Описанные вами симптомы похожи на ихтик или микоз. И то, и то лечится ФМС или костапуром. Срок лечения дней 7-10 не меньше, за 5 часов ничего не изменится.

Libra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Libra за цей допис:
Zeus (21.10.2008)
Старий 21.10.2008, 23:16   #3
Придивляюся

я виноват.. зря столько химии налил. надо было комплексно подходить к лечению.. но сейчас уже поздно смотреть назад
Вода стала голубой. не прозрачной. темно голубой, хотел узнать как скоро следует повторить разбавление метиленовый синий раствор?
Еще заметил что у несокльких меченосцев звосты начали гнить

ни ФМС ни костапура нет в местном зоомагазине.

Старий 22.10.2008, 13:28   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 94
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні

С метиленкой никогда не сталкивлась - здесь помочь не смогу. А вообще, сходите на www.vitawater.ru - там очень много информации по лечению болезней

Libra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Libra за цей допис:
Zeus (23.10.2008)
Старий 22.10.2008, 13:34   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
Надіслати повідомлення для Peresvet на ICQ

упс, ошибся веткой, сори

Peresvet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2008, 08:19   #6
Придивляюся

Один меченосец излечился полностью, я не знаю что ему помогло возможно иммунитет а возмождно лекарства.. пересадил его в карантин 25 литровый к другим здоровым рыбкам.
В то же время два меченосца погибли.. лежали на утро на дне оквариума.. вынул смыл в унитаз.. на других меченосцах до сих пор наблюдаю обильную сыпь

Продолжаю лечение....

Старий 23.10.2008, 10:08   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 57
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для Троепольский на ICQ

Честно говоря нужно рыбкам вашим льготы выписать за пережитое. Изначально вы бы лучше все-таки с болезнью точно определились. Очень похоже на ихтиофтириоз. В таком случае сразу в магазин и купить Tetra ContaIck дозировка там указана. Перед тем как залить его - сделайте подмену 30-50%, увеличте аэрацию, некоторые советуют и темную им устраивать. Лечение - 5 дней. После лечения опять подмена (по возможности уголь в фильтр...в ваш фан его можно при желании запихнуть). Кормить по минимуму. При необходимости курс лечения повторить на 7-ой день. Так же можно использовать Sera Costapur, но что-то в последнее время (по крайней мере из своей практики) он сдал позиции. ИМХО тетра справится лучше...

Троепольский поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts