На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2008, 12:53   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Помогите спасти золотую, одна уже умерала, рыдала ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте Я уже писала.

Вчера накаркала, все плохо, очень плохо.

Месяц назад купила 1 рыбку - 2-3 месяца, золотую ранчу.
Недели 1,5-2 назад новая рыбка стала темнеть в области жабер, потом возле носика. Я забила тревогу. Сделала тесты воды, нитратов оказалось несколько выше нормы - 50. В испуге я перемыла аквариум, точнее промыла грунт, воду залила часть что была, часть новую. Почернение не проходило, более того как мне показалось на воде в углу появилась какая то пена, не знаю может попало мыло в очень маленьком количестве, потому что мыла грунт в миске, может тама что было до этого, но споласкивала его патом раза 6. Рыбки стало вяло себя вести. По совету форумистов положила в аквариум бактозум (не знаю может плохой он был) 2 дня по пол таблетки.
Новая рыбка стала темнеть пуще, на хвостике и побокам, тогда я подумала, что она меняет окраску и что очень проглупила с вымыванием аквариума от нитратов. Рыбки стали лежать на дне. Старая рыбка на животике стала свекольного цвета, яркого малинового. Новая рыбка лежала возле нее, но была более живее.
После этого я стала менять воду каждый день по 1/3. Положила в фильтр уголь.
Через пару дней старая рыбка стала активнее покраснение прошло, но у новой рыбки раздулся животик.
Животик раздулся в самом низу и только на один бок, там появились красные полоски. Я продолжала менять воду.
Вчера она умерла. Прорыдала всю ночь, винила себя во всем. Сегодня с утра похоронила. (сразу в баночку из аквариумы вытащила)
Старая рыбка вела себя хорошо, но днем залегла снова. Покраснения никакого нету, животик у нее не вздувался ни сейчас ни перед.
Позвонила продавцу у которого купила старую рыбу.
Очень хороший человек, сказал что новая рыба была заразная, что из красного в черное не линяют, бывает только наоборот. А что вздулся животичек это только подтверждает. Что мыло и грунт здесь не причем. Даже если там капелютка попала она не смертельна. Посоветовал ципрофлоксоцин.
Я не знаю что делать помогите. Если еще старая рыбка умрет не выдержу.
Может кто есть из Запорожье из Днепра я заплачу любые деньги пожалуйста возьмите ее вылечите!!!!!

- Объём аквариума – 26 л
- Возраст – общий 8 месяц, перемывка грунта - неделю назад
- 1 (теперь уже одна) ранчу - золотая
- лампа – 100Вт, 12 часов
- Температура – 24
- есть фильтр, компрессор
- грунт мелкий темный, 3 см
- подмен воды - 1/3 раз в неделю, чистки грунта - сифоните грунт – 1 раз в неделю
- использование лекарственных препаратов и других химических средств – после промывки грунта таблетка бактозима
- гидрохимических параметрах воды в норме, до промывки грунта нитраты 50
- кормление рыб – сухие корма для золотых тетра и наши, креветка раз в 3 дня, тертый кабачек, огурец.

Loresto поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2008, 02:30   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
Ответ: Помогите спасти золотую, одна уже умерала, рыдала ===www.aquaforum.ua===

Ну и стоит ли так убиваться?
Я не о деньгах, стоимости и т.д.
У меня тоже были потери.
Вам же посоветовали уже -- аквариум побольше, и...
зачем создавать новую тему с почти идентичным текстом, слегка подправленной орфографией и информацией?

armour поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2008, 11:11   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 143 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dimon_1978 на ICQ
Ответ: Помогите спасти золотую, одна уже умерала, рыдала ===www.aquaforum.ua===

Ну Вы действительн, условия поменяйте, аквас больше нужен у меня 3 в 90л. Ито мало, подумываю больший брать, т.к. "заболел" золотыми до этого передержал очень много.
А в 26 л, это вообще издевательство. Она же отходами своими травится постоянно, Если нравятся золотые, причём, раз Вы так болезненно переживаете, у меня конечно к рыбкам немного другой подход, не собака всётаки(ну это отступление,, так вот-финал, что бы больше вопросов не было у Вас и проблем...
Итак, что нужно сделать, что бы спасти рыбку/рыбок в дальнейшем:
1. Покупаете аквас на 200-300л
2. Покупаете хороший, мощный компрессор и фильтр (можно внутренний)
3. Декорируете аквас, под Ваш вкус, но только без острых предметов, что бы рыбки не поранились.
4. Покупаете sera aqutan, вылеваете его в аквас, согласно инструкции
5. Покупаете корм специалньно для золотых (хлопья, гранулы) и фирменный замороженный мотыль (баловать переодически, они его обожают)
6. Идёте на базар или в магазин и покупате от 3-х до 5-ти рыбсов, нежно запускаете их в аквас и наслаждаетесь
А потом всё вообще просто, раз в неделю подмениваете воду, собирая остатки жизнедеятельности со дна, 20-30%, добовляенте в новую тотже sera aqutan, опять же по инструкции, чистите фильтр. И больше в этом разделе форума, Вас никто не увидит

Востаннє редагував Dimon_1978: 27.11.2008 о 11:20..
Dimon_1978 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dimon_1978 за цей допис:
Pinka (22.01.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts