|
18.08.2008, 21:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Николаевка
Дописи: 123
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 49 раз(и) в 27 повідомленні
|
Макропод строит гнездо. ===www.aquaforum.ua===
В общей банке - 40 литров где живут 2 жемчужных гурами( подростки ), 2 тернеции, 2 боции тигровые, 2 макропода, самец начал строить гнездо. У самки круглое пузико. Подскажите, что делать? Перелаживать икру в другую банку? Нужна аэрация? Чем кормить? 
|
|
|
25.08.2008, 00:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 2
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Макропод строит гнездо. ===www.aquaforum.ua===
Самец только начал строить гнездо или уже есть икра? Если нет, то отсадите пару в отдельную банку (воду, желательно, взять с аквариума, чуть добавив свежей), самец построит новое гнездо. Когда отнерестятся, самку необходимо убрать-самец самостоятельно ухаживает за икрой.Самца убирают когда малек начинает плавать. Аерация необязатальна-макропод (он есть лабиринтовый) дышит атмосферным воздухом.Стартовый корм-нематод, живая пыль, желток, планктон. УДАЧИ!
Если первый блин выйдет комом-не грустите, через две-три недели пара опять готова к нересту
|
|
|
cказали "Дякую" танька за цей допис:
|
|
25.08.2008, 02:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 126
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 21 раз(и) в 20 повідомленні
|
Поддерживаю Таньку 
Родителей отсадить. Когда самец"выбьет" икру из самки то ее отсадить(а то придет ей конец).
Когда мальки поплывут лучше всего кормить их желтком и живой пылью.
Ничего тяжелого в этом нет.
Макроподы эт первые рыбсы которых я начал разводить, а это было когда я в 5 клас ходил 
Так что у вас все получится 
|
|
|
cказали "Дякую" Kuuzya за цей допис:
|
|
20.11.2008, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kuuzya
Поддерживаю Таньку 
Родителей отсадить. Когда самец"выбьет" икру из самки то ее отсадить(а то придет ей конец).
Когда мальки поплывут лучше всего кормить их желтком и живой пылью.
Ничего тяжелого в этом нет.
Макроподы эт первые рыбсы которых я начал разводить, а это было когда я в 5 клас ходил 
Так что у вас все получится 
|
Несогласен. Личная практика показывает другое. За год у макроподов было три нереста.
Первый нерест - отсадил с десяток мальков, только поплыли. Почти не кормил - выжило четверо. В аквасе с одними родителями не выжил никто, на самку смотреть было жалко...
Второй нерест - никого не отсаживал, кормил прямо в...Один из мальков дожил где-то до см-го размера, но исчез куда-то... На самку смотреть было жалко...
Третий нерест - отсадил с десяток мальков, только поплыли. Почти не кормил - пока живы. В аквасе с одними родителями не выжил никто (моя вина, не дорожил уже...), но на самца!  изначально смотреть было жалко - САМКА взяла на СЕБЯ заботу о потомстве (сам видел, как собирала в рот всех мальков и водворяла в гнездо!).
Четвертый нерест - стоит не покормить дня три и он состоится! Уже нет сомнений.
ЗЫ. Хотя "родители" от Конфеткиной. Хтозна как она их там воспитывала... 
Конфеткина, привет! Скоро будешь "бабушкой". 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GERMAN за це повідомлення:
|
|
21.11.2008, 12:44
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
GERMAN, здрасьте-здрасьте! Вы бы лучше бабушке фото обещанные показали. А то я все жду, все жду... 
|
|
|
23.11.2008, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Дык не хочется ж такую красоту на фоне бурых снимать...
С бурыми борюсь. Хотел естественно-живым путем, да не пускают ваши макроподы к себе никого! Думал вот пару анциструсов закинуть, по вопросу борьбы с "бурыми", так боюсь не прожить им там и дня, уж очень, вашим макроподам, уважаемая Конфеткина, понравилась отдельная квартирка на 40 литров.
Собственники, видимо, такперетак!
ЗЫ. В где-то выложенной "умной" статье об макроподах прочитал примерное следующее: "... вообще-то с макроподами прекрасно уживаются SAE..."
Don't believe it! 
|
|
|
24.11.2008, 01:11
|
|
|
GERMAN, я просто уверена, у вас и бурые достаточно эстетично выглядят!  Анциструса берите - за ночь очистит все более-менее крупные листья от бурого налета. Только приобретайте не маленького и не старого и больного  , а размером где-то 4-7 см. Трогать не должны. Не рыба это для них, я думаю. Да и что толку анциструса кусать - он же в бронежилете. А глаза для выклева они не найдут  .
|
|
|
29.11.2008, 20:24
|
|
Живу я тут
|
конфеткина, на момент подсадки пара вашых макроподов была вдвое меньше пары моих САЕ, что не помешало им за двое суток забить Хозяев акваса (одного в усмерть, а другого я вовремя отсадил к голодным суматранцам, которые явно забоялись, избитого молодыми макрами, несчастного водорослееда  )
Посему, я даже думать боюсь, что будет с анциками  (они же небось за этот период уже решили, что кроме них в мире других рыб просто не существует!), если я их туда закину...
ЗЫ. Реально требуется совет! Кто-нибудь подсаживал анциков к взрослым макроподам? 
|
|
|
29.11.2008, 20:36
|
|
|
GERMAN, реальный внатуре опыт - анцики без проблем живут с макроподами. Хотите, я вам своего последнего отдам - злой, сердитый, сам кого хочешь от еды отгонит. Чистит хорошо! Не люблю я их...
пысы: или вам нужен мужской авторитетный совет?
Востаннє редагував конфеткина: 29.11.2008 о 23:24..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:02.
|