|
20.11.2008, 19:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
2 отбитых диска ===www.aquaforum.ua===
температура 30 параметры воды норма , обём 300 ....
Остальные диски активно едят(их всего 8) ,плавоют,правда в траве,кормлю мотылём,кальмаром-его плохо едят , артемией, печень,циклоп.В банке есть 4 моолинезии , 5 неонов,ампулярии, растения (со2) , свет 10-11, но 2 тупикуют попрятались практически не едят и не плавоют ,отстали в развитии . Им премерно3-4 месяца.
помогите установить болячку икак с етим боротся?
|
|
|
20.11.2008, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
Ответ: 2 отбитых диска ===www.aquaforum.ua===
Если это-Гексамитоз
"Наиболее распространенное заболевание у дискусов. Причина его проявления, – скорее всего неудовлетворительные условия содержания. Во всяком случае это случается не от кормления трубочником, мотылем и т.д. Недостаточно чистый трубочник или мотыль могут лишь спровоцировать развитие болезни.
Симптомы: Рыбы вяло едят или вовсе отказываются от пищи. Часто бывает так, что пищу хватают, но пожевав выплевывают. Иногда наблюдается потемнение окраски и выделение слизи (необязательно!). С течением болезни дискус все больше “отдаляется от коллектива” и держится особняком где-нибудь в углу. Надежным признаком именно этой болезни, а не чего-либо другого является вид экскрементов у больных рыб – они белые или прозрачные.
Лечение. Лечение достаточно простое и эффективное. Больных рыб следует пересадить в гигиенический аквариум ( при невозможности можно проводить лечение и в общем). В некоторых случаях это даже лучше, так как остальные (здоровые на первый взгляд рыбы) часто оказываются тоже больными, но лишь на самой начальной стадии. Так или иначе, температуру следует поднять до 32-33 градусов (после мощной подмены воды и включения аэрации) и добавить в воду препарат Metronidazol из расчета – 1 таблетка (0,25 грамм) на 50 литров воды. Препарат плохо растворяется в воде. Курс лечения – 3 дня. На четвертый день сделать мощную подмену воды и снизить температуру до нормальной (естественно, постепенно). Через неделю рекомендуется все повторить."(с)
Я вместо метронидазола использую метрогил-это раствор метронидазола, готовый продается в человеческой аптеке-3.65грн. Проблема с растворением таблетки отпадает. Или, если ваши диски все-таки едят, замачивайте корм в метрогиле и кормите+ температура 32С. Должно помочь.Удачи!
Востаннє редагував Hanna: 20.11.2008 о 19:52..
|
|
|
20.11.2008, 20:12
|
|
Придивляюся
|
кал у них как и у других рыб. скажите 3 -дняв растворе метронидазола это не коем случяе не повлияет на здоровых , если я им устрою санаторий . зарание благодарен.
|
|
|
20.11.2008, 20:22
|
|
Живу я тут
|
Мой пациент тоже какал(пока ел)как все, а потом уединился. В карантиннике начал есть только на третий день. В общак был возвращен на 4 сутки. Сейчас догнал по росту остальных (ттт)(спасибо Галухе Андрею).
пы.сы. после пересадки в карантинник, дискам нужно время прийти в себя. Я пересаживала вечером, перед рыбьим сном.
|
|
|
20.11.2008, 20:38
|
|
Придивляюся
|
спосиба- а не наврежу ли я (здоровым) просто я хотел бы в целях профилактики подлечить всех? А пока на пару суток в общяке поднял до 33 может даст результат?
|
|
|
20.11.2008, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Я в общем акариуме не лечила, но замоченный в метрогиле корм давала и здоровым. Еще это хороший способ обеззараживать живой корм.
У вас в общем аквариуме, кроме дисков и другие рыбы, почитайте про их температурный режим, чтобы повышением температуры их не угробить.
У меня сейчас с дисками живут сае, стурисомы, ремирезки, ампулярии, все они при хорошей аэрации нормально переносят повышение до 32С.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.
|