На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.11.2008, 19:44   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vanilla на ICQ
Чистка биофильтра = мор!? ===www.aquaforum.ua===

Помогите, пожалуйста, с такой проблемой.
У меня ювель 300л. После несколькомесячной паузы решил прочистить фильтр, потмоу что ток воды был уже заметно слабым. Слегка промыл под проточной водой зеленую мочалку (она была просто забита), не до чистоты, чтобы часть мути с бактериями осталась. Тщательно очистил две нижние мочалки (светлоголубые, технические). Ну, угольную почистил тоже хорошо - она давно уже не угольная..Синюю крупнопористую не трогал - я ее тоже слегка промыл за неделю до того.
Вчера как обычно сделал еженедельную подмену где-то 1/4. И сегодня началось..Резко ушли более-менее возрастные рыбы - меченосец и суматранец. Взрослая скалярия застывает на месте и учащенно дышит, не кушает, какоето время стояла ближе к поверхности воды головой к фильтру, звостом к лицевой стороне аквы.. Полупрозрачное выделение экскрементов../Пельвикахромисы тоже немного побледнели и учащенно дышат..но кушают...На неделе до этой чистки (но после чистки синей крупнопористой мочалки) ушли два анциструса..
Такой резкий падеж наталкивает на мысль что что-то не то с параметрами..к сожалению померять нет возсожности..вода после подмены слегка белесая..Вопрос: могла ли произойти вспышка тех же нитратов изза этой чистки? Или есть какие другие предположения?
Могу путать, но гдето отложилось, что когдато уже были похожие проблемы именно после прочистки биофильтра.. Да, на всякий случай сегодня добавил Тетру аквасейф и изибаланс. Изибаланс осыпался в воде какойто белой крошкой, похожей на манку...
Буду очень благодарен за комментарии и советы. Спасибо

Vanilla поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts