Сорри за дилетанский вопрос. Торжественно клянусь, что вопрос задаю не просто так, а предварительно перелопатив кучу всего в интернете. Но! Буду благодарен за конкретные ответы на мой вопрос.
Он состоит в следующем.
Мне нужна мягкая, наверное все же правильнее дистилированная, вода для:
1) подмен в 60л для роста растений
2) стимуляции нереста
3) возможно периодического частичного смягчения воды в 300л.
То есть количество такой воды мне нужно не очень большое.
Пока я морочу голову с вымораживанием воды (от 1/3 до 1/2 от имеющихся емкостей), за что регулярно выгребаю от жены за ведро посреди комнаты и кучу судков в морозилке)
Покупать дистиллят не хочу.
Что делать?
Может быть купить что-то типа "Обратный осмос Aqua Medic Easy Line 90"? Я правильно понимаю, что этот чудо-аппарат смягчает водопроводную воду до практически дистилированной? Гдето прочитал что вода из осмос и дистиллят - это не совсем одно и то же, поскольку в осмосе не хватает каких-то важных солей для рыб..это правда? А чем тогда отличается осмос от вымороженноой воды? И я так и не совсем понял как он работает - его надо как стиралку с трубой соединять или, пардон, поместить внутрь ведра и он там все это дело бодяжит?)
И в догонку мааааахонький вопрос - какой хороший электронный измеритель основных показателей параметров воды посоветуете? Ну, чтобы цена/качество и поменьше заморочек?
Сорри за загружение и огромное спасибо заранее за ответы!)