|
|
13.11.2008, 23:10
|
|
Нужна интимная косультация)
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні

13.11.2008, 23:10
Рейтинг:
()
Друзья,
Сорри за дилетанский вопрос. Торжественно клянусь, что вопрос задаю не просто так, а предварительно перелопатив кучу всего в интернете. Но! Буду благодарен за конкретные ответы на мой вопрос.
Он состоит в следующем.
Мне нужна мягкая, наверное все же правильнее дистилированная, вода для:
1) подмен в 60л для роста растений
2) стимуляции нереста
3) возможно периодического частичного смягчения воды в 300л.
То есть количество такой воды мне нужно не очень большое.
Пока я морочу голову с вымораживанием воды (от 1/3 до 1/2 от имеющихся емкостей), за что регулярно выгребаю от жены за ведро посреди комнаты и кучу судков в морозилке)
Покупать дистиллят не хочу.
Что делать?
Может быть купить что-то типа "Обратный осмос Aqua Medic Easy Line 90"? Я правильно понимаю, что этот чудо-аппарат смягчает водопроводную воду до практически дистилированной? Гдето прочитал что вода из осмос и дистиллят - это не совсем одно и то же, поскольку в осмосе не хватает каких-то важных солей для рыб..это правда? А чем тогда отличается осмос от вымороженноой воды? И я так и не совсем понял как он работает - его надо как стиралку с трубой соединять или, пардон, поместить внутрь ведра и он там все это дело бодяжит?)
И в догонку мааааахонький вопрос - какой хороший электронный измеритель основных показателей параметров воды посоветуете? Ну, чтобы цена/качество и поменьше заморочек?
Сорри за загружение и огромное спасибо заранее за ответы!)
Востаннє редагував Vanilla: 13.11.2008 о 23:21..
|
Переглядів: 5585
|
14.11.2008, 00:50
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Нужна интимная косультация) ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius
Скажите, пожалуйста, получается, что для моей основной цели - смягчение воды для растений, содержания и нереста ряда рыб (например, апистограммы, амазонские цихлиды) - лучше всего подойдет покупка осмоса? Если я полученный осмос буду разводить с обычной водой (в зависимости от ситуации), то смогу управлять ситуацией? Вышеуказанная установка надо понимать подсоединяется к трубе НЕ стационарно? Ну, это я уже в магазине если что разберусь..
По приборам. Жесткость надо по-любому мерять, РН - наверняка тоже..Я видел, что это разные приборы, один называется вроде солемер, другой - рн-метр..Нитраты и все остальное наверное не особо актуально..Если рыбу содержать, нерестить или лечить, то наверное этих двух показателей будет достаточно? Ну, дорого так дорого) Как платишь, так и носишь - я стараюсь придерживаться этого прицнипа) Естественно, без излишеств всяких нехороших..) Так что советуйте смело - главное чтобы потом не жалеть о покупке)
|
|
|
14.11.2008, 01:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Vanilla, купите бытовой осмос, он и обойдётся дешевле и устанавливается, как правило, под мойку - не будете его видеть. В мойку врезается кран, из которого можно набирать куда хош, хоть в чайник, хоть в ведро.
С поставленными Вами задачами осмотическая установка справляется полностью.
Приборы - вещь хорошая, но дорогая. Если Вы точно определились с желанием со всем этим возиться, берите. Нет - купите капельные тесты, не будет, если что, так жаль потраченных денег.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 01:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Из практики:беру 2части осмотичьной воды и мешаю с одной частью водопроводной,результат отличный.(В кране вода GH-30,KH-22,pH-8,5).
cказали "Дякую" Буба за цей допис:
|
|
14.11.2008, 10:06
|
|
Живу я тут
|
Спасибо всем огромное за оперативную помощь!)
Чтобы встроить бытовой осмос - надо провести многораундовые переговоры с моей половинкой, но предварительно я их результат могу спрогнозировать) Вряд ли. Питьевую воду мы набираем на даче, когда-то ее проверяли в лаборатории и она оказалась пригодной для употребления. Да и врезать особо некуда - посудомойка и все такое) да и не хоромы у нас) пока)
Поэтому мне бы что-нить эдакое чтобы когда надо накрутил на кран, а потом снял и сныкал подальше. Тем более что мне больших объемов не надо. А бытовые осмосы я так понимаю все врезаются. Ну буду терзать аровану, вон на аську бросил вопрос о том, чем они могут помочь, но по-видимому вверг их в шок..молчат пока)
Опыт развода некоторых рыб есть, небольшой) Но хочу еще поупражняться на харацинке и апистограммах. Ну и голубая меча - развести таениатусов, больно они мне нравятся))) А вдруг еще и дискусов получиться поднять для начала- то ваще)))
Конечно, деньги на ветер выбрасывать не хо, но как ни крути я далеко не гуру чтобы по запаху определять всю химпалитру воды) Скажем так - если я прямо попрошу совета у продавцов арованы, на них можна положиться, фуфло не подсунут?) Только им не говорите, чтоб не обиделись)
А разве показание солемера нельзя считать показателями жесткости воды, ну в целях требований к содержанию и разведению рыбок?
|
|
|
14.11.2008, 10:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vanilla
Спасибо всем огромное за оперативную помощь!)
Чтобы встроить бытовой осмос - надо провести многораундовые переговоры с моей половинкой, но предварительно я их результат могу спрогнозировать) Вряд ли. Питьевую воду мы набираем на даче, когда-то ее проверяли в лаборатории и она оказалась пригодной для употребления. Да и врезать особо некуда - посудомойка и все такое) да и не хоромы у нас) пока)
Поэтому мне бы что-нить эдакое чтобы когда надо накрутил на кран, а потом снял и сныкал подальше. Тем более что мне больших объемов не надо. А бытовые осмосы я так понимаю все врезаются. Ну буду терзать аровану, вон на аську бросил вопрос о том, чем они могут помочь, но по-видимому вверг их в шок..молчат пока)
Опыт развода некоторых рыб есть, небольшой) Но хочу еще поупражняться на харацинке и апистограммах. Ну и голубая меча - развести таениатусов, больно они мне нравятся))) А вдруг еще и дискусов получиться поднять для начала- то ваще)))
Конечно, деньги на ветер выбрасывать не хо, но как ни крути я далеко не гуру чтобы по запаху определять всю химпалитру воды) Скажем так - если я прямо попрошу совета у продавцов арованы, на них можна положиться, фуфло не подсунут?) Только им не говорите, чтоб не обиделись)
А разве показание солемера нельзя считать показателями жесткости воды, ну в целях требований к содержанию и разведению рыбок?
|
Если краны подключены гибкими шлангами, то "врезка" занимает от силы 20 мин при отсутсвии опыта подобных работ. В комплекте осмоса все для этого есть. Габариты установки (примерно) 500х500х150 мм. Стоимость - 400 грн (на рынке). Половинке скажите, что проще и дешевле поставить осмос, чем покупать всякие средства для уничтожения накипи. Не поможет - попросите у друзей тест на kH и gH и при ней померяйте параметры воды в водопроводе - шок обеспечен (и осмос то-же). 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 12:14
|
|
Живу я тут
|
В описании солемера написано что он предназначен для "измерение уровня содержания солей в водопроводной воде, скважинах, колодцах, аквариумах и бассейнах, оценки общей жесткости (dH, f, ммoль/литр, мг-экв/л)"
Т.е.А если солемер покажет, допустим, в моей вымороженной воде низкое значение, то это означает, что в данной воде мало солей в принципе. А чтобы наверняка установить, сколько там солей именно кальция и магния, надо еще покапать какой-нить тетровский капельный тест на GH? Интересно, а может быть в результате вымораживания водопроводной воды, что солемер покажет отсутствие всяких других солей, а тест покажет, что осталось полно солей кальция и магния, т.е. вода так и осталась жесткой?) Или это нонсенс?)) И кстати, солемер и кондуктометр, разницы я так понимаю практически нет для этой цели?)
|
|
|
14.11.2008, 12:28
|
|
Живу я тут
|
Скажите, а солемеры или кондуктометры сложно откалибровывать, если я ничего в этом не понимаю?) Или этого делать уже не надо, раз его на заводе настроили? Помниться, Вы где-то писали что их надо както особенно хранить и откалибровывать (настраивать?)..А рн-метры тоже надо откалибровывать?
|
|
|
14.11.2008, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Vanilla, то, что одевается на кран, скорее всего ионообменник (в лучшем случае) или угольный картридж с низким ресурсом. Поверьте, осмотическая установка занимает гораздо меньше места, чем бутыли с водой с дачи. К тому же параметры воды из скважины (?) на даче могут сильно меняться, особенно после внесения удобрений на полях.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 12:41
|
|
Живу я тут
|
Вот так выглядит установленная осмотическая установка с накопительным баком 10 л.
|
|
|
14.11.2008, 12:59
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від тим 16
Вот так выглядит установленная осмотическая установка с накопительным баком 10 л.
|
У меня еще меньше, два фильтра + осмос и без бака. Когда нужно подменить воду, просто шлангочку тащу к акве и шарюсь по форуму, главное не увлечься 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 13:01
|
|
Живу я тут
|
Накопительный бак - просто доп. фича, очень удобно для домашнего хозяйства. Без него пока чайник наберётся, можно от жажды умереть.  У меня давление в магистрали +/- 3 атм. Скорость фильтрации около 5 л/ч.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 13:02
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Соседи снизу не дадут  
|
В том то и дело, что дадут, они у меня хорошие, и обижать их категорически не хочется.
А дочки их ко мне в "зоопарк" регулярно ходят
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від тим 16
Накопительный бак - просто доп. фича, очень удобно для домашнего хозяйства. Без него пока чайник наберётся, можно от жажды умереть.  У меня давление в магистрали +/- 3 атм. Скорость фильтрации около 5 л/ч.
|
Юра, а можно его отдельно купить и приспособить ?
Места у меня хватит. Влезет литров на 20-30. В инструкции к этой байде какие-то схемы есть ?
Востаннє редагував Starcomputer: 14.11.2008 о 13:05..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.11.2008, 13:27
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 370
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 105 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
а можно его отдельно купить и приспособить ?
|
Там скорее всего стоит стандартный гидроаккумуляторный бак... Имхо можно приспособить туда любой другой похожий бачек хоть на 300 литров, и получить нужный запас воды... Имхо чем больше бак - тем лучше... Все дело только в месте, которое он будет занимать...)
кстати чем больше бак, тем большее отверствие подключения...
Такие бачки продаются в любой конторе, которая занимается водопроводом...
главное с расширительными не перепутать...)
Кстати вот нашел какую-то инструкцию к осмосу, может Вам пригодится...)
http://watton.ua/documents/Osmonics/manual-osmos.pdf
Востаннє редагував _zi_: 14.11.2008 о 13:33..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую _zi_ за це повідомлення:
|
|
14.11.2008, 14:14
|
|
Живу я тут
|
Да, можно. _zi_ всё правильно сказал. Обычно расширительные баки красные, а накопители - белые. Видимо разница в материалах. На входе угольного постфильтра ставится тройник. Один шланг - к выходу чистой воды, другой - в бак. С выхода постфильтра - на кран.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.
|