На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.11.2008, 11:05   #1
Что это такое и как с ним бороться

Живу я тут

Звідки Ви: Киев Борщаговка
Дописи: 295

сказав Дякую: 69
сказали Дякую 76 раз(и) в 74 повідомленні
Руся Руся поза форумом 06.11.2008, 11:05
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

В субботу на птичке купила 2 лялиуса самца и самочку и имела неосторожность выпустила сразу в аква про карантин вылетело из головы. В аква живут 2 гурами, 7 данио, 1 сомик. Гурами стала гонять лялуса и к вечеру самка стала ложиться налистья, а на следуйщий день вообще спряталась за фильтр вися вниз головой вроде как засыпая. Я её отсадила и заметила странное поведение у гурами он тоже стал прятаться за фильтр в низ головой, отселяю гурами и наблюдаю что нижний плавник как разъело и низ пуза у плавника покраснел делаю ванночку с марганцовки к вечеру лялиус померла. утром гурами подвижнее стала сменила воду добавила фиосепт вообщем к вечеру померла. И тут же замечаю что самец лялиус тоже уже зависает вчера добавила ему в воду левомицетин, а утром смотрю уже на дне выловила на кулек уже хотела выкинуть уранила в банку с водой а он живой, добавила ему в воду ФМЦ, состояние у него плывет замерае и ко дну, плывет и ко дну. Может есть шанс его спасти.
Переглядів: 1432
Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 19:20   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.мариуполь
Дописи: 265
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 51 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для ==_Sined_== на Skype
hello Re: Что это такое и как с ним бороться ===www.aquaforum.ua===

Ну если честно то ситуация печальная,но не стоит отчаиваться!!!!Не надо терять надежды!!!Попвтайся спасти,продалжай делать ванночки и продизинфецируй воду в аквариуме!!!!Повторяю шанс есть!!!!!!!!!!!!!!

==_Sined_== поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ==_Sined_== за цей допис:
Руся (24.01.2009)
Старий 21.01.2009, 20:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: Что это такое и как с ним бороться ===www.aquaforum.ua===

а зачем столько лекарств? таким способом только вреда больше чем лечения,, если даже что посоветую, так это попробуйте,удалить все препараты из воды,а потом при покупке рыбы вносите фмц,

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 21:52   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 20 раз(и) в 16 повідомленні
Re: Что это такое и как с ним бороться ===www.aquaforum.ua===

дух святой истины, Как-то вы себе противоречите. о лекарствах. зачем ФМЦ? Хотя... мне кажется я понял что вы имели ввиду

действительно много лекарств и не слабых.

скорее всего с лабиринтовыми дело плохо и безнадежно. уйдут в рыбий рай и врядли что поможет. не обязательно все уйдут, но у кого началась болячка, безнадежны.
замечал такое за лабиринтовыми. уходят и ни чего не поделаешь. Не отчаивайтесь, следующий раз будет лучше

armor поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" armor за цей допис:
Руся (24.01.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts