Вобщем пришел домой поздно, ну как поздно - за пол часа до отключения света в аквариумах. Думаю: надо побаловать питомцев заморозочкой из матыля. Достал, отколол, положил оттаивать. Оттаивать пришлось на воздухе потому как в дом пришел первым и, естественно, чайник холодный, в доме не топлено - "Дубаи" одним словом.
Время идет, а заморозка не тает

.
И тут меня осенила, как мне тогда казалось, гениальная идея

- а не разогреть ли мне заморозку в микроволновке? Есть же функция "разморозка", а мне это и надо.
Сказано - сделано. Заморозка загружена в микроволновку и процесс разогрева начался

.
Но... толи с режимом не угадал

, толи звезды не так встали

, только размораживаемая заморозка

начала себя неадекватно вести - разбухать, издавать непонятные звуки, пугать хозяина микроволновки

. Процесс разморозки пришлось в экстренном порядке останавливать пока матыль не разлетелся по стенкам камеры.
Остановил, вытащил и... не знал что делать: огорчаться (мужчины не плачут

) или биться в истерике от увиденного. Заморозка приобрела грязно зеленый цвет и такой же запах.
Экскримент удался - унитаз весело булькал водичкой, унося в неизвестность весь испорченный плохим хозяином рыбий ужин.

Рыба, конечно голодной спать не легла - была накормлена сухпаем, но, думаю, если бы она знала, что случилось с ее ужином.... мне бы не поздоровилось

.
Вывод: микроволновка и
заморозка вещи
не совместимые.
Вот такая история

.