|
|
29.04.2011, 15:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: винница
Дописи: 29
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
У нас аквариум всего месяц, вчера заметила что самка гупи сильно толстая и еле плавает больше по дну, отсадила в отсадник думала сильно перекормила(хотя по совету кормлю 1 раз и по чучуть, что бы всё съедали за раз)...А через 2-а часа прихожу посмотреть как с ней а она уже не сама а с ней кучка мальков...Её вернула обратно в аквариум а что с ними делать и чем кормить не знаю...Подскажите пожалуста!!!!!
|
|
|
29.04.2011, 15:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Да можно обычным кормом, перетертым в пыль. Я как-то и не задумываюсь, что они там едят. Сами по себе нерестятся в общем аквариуме 
Выживает конечно немного (может взрослые съедают), но я к этому и не стремлюсь.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
29.04.2011, 16:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Да можно обычным кормом, перетертым в пыль. Я как-то и не задумываюсь, что они там едят. Сами по себе нерестятся в общем аквариуме 
Выживает конечно немного (может взрослые съедают), но я к этому и не стремлюсь.
|
Спасибо за подсказку, да ещо подскажите а воду подменивать как часто надо...читала толькочто на форуме что можна подсадить к ним ампулярию она будет за ними всё подедать но они же такие мелкие ...она их не сожрёт? 
|
|
|
29.04.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Героев Днепра
Дописи: 569
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 239 раз(и) в 153 повідомленні
|
Не сожрет это точно, а воду частично менять ежедневно нужно!
|
|
29.04.2011, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Можно купить любой стартовый корм любой фирмы ( самый дешовый). Этот корм как пудра и его хватит не на один год. Можно мелко растирать любой сухой корм.Ампулашку подсадите или несколько катушек. Улитки мальков ( здоровых) просто не догонят, а больных и мертвых подъедят. Можно покупать трубочник и понемногу резать его на кусочке бумаги( визитке, пластиковой карточке) в кашицу лезвием и потом ложить эту бумажку на воду вниз трубочником. Трубочник понемногу будет оседать на дно и его поедят мальки. Улитки повыжирают эту бумагу до дыр. Бумага тонет и я переношу эту кашицу на кусочек пенопласта, размазываю и ложу на воду. В этом случае можно смело уходить и не волноваться, что что-то утонет. Подменивать воду , с сифонкой дна от грязи ,можно один раз вечером. Если вода все же помутнела, то я просто максимально сливаю воду через трубочку, не вылавливая мальков. Потом заливаю воду из общего аквариума с добавлением свежей воды. Наличие растений и аэрлифта значительно снижают вероятность экологической катастрофы в банке с мальками. Аэрация обязательна.
Также кормлю нематодой,гриндалем и мелкой заморозкой( планктон, циклоп).
Еще разминаю в воде с мальками кусочек вареного листа капусты. Поднимается муть и ее с удовольствием едят мальки и улитки т.к. живородкам и улиткам растительная пища обязательна. Так, что размятую капусту можно бросить туда же и ее съест ампулария.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
|
|
29.04.2011, 17:31
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Можно купить любой стартовый корм любой фирмы ( самый дешовый). Этот корм как пудра и его хватит не на один год. Можно мелко растирать любой сухой корм.Ампулашку подсадите или несколько катушек. Улитки мальков ( здоровых) просто не догонят, а больных и мертвых подъедят. Можно покупать трубочник и понемногу резать его на кусочке бумаги( визитке, пластиковой карточке) в кашицу лезвием и потом ложить эту бумажку на воду вниз трубочником. Трубочник понемногу будет оседать на дно и его поедят мальки. Улитки повыжирают эту бумагу до дыр. Бумага тонет и я переношу эту кашицу на кусочек пенопласта, размазываю и ложу на воду. В этом случае можно смело уходить и не волноваться, что что-то утонет. Подменивать воду , с сифонкой дна от грязи ,можно один раз вечером. Если вода все же помутнела, то я просто максимально сливаю воду через трубочку, не вылавливая мальков. Потом заливаю воду из общего аквариума с добавлением свежей воды. Наличие растений и аэрлифта значительно снижают вероятность экологической катастрофы в банке с мальками. Аэрация обязательна.
Также кормлю нематодой,гриндалем и мелкой заморозкой( планктон, циклоп).
Еще разминаю в воде с мальками кусочек вареного листа капусты. Поднимается муть и ее с удовольствием едят мальки и улитки т.к. живородкам и улиткам растительная пища обязательна. Так, что размятую капусту можно бросить туда же и ее съест ампулария.
|
Огромное спасибо за полноцений совет,трубочник естьи 4 вида корма и вгронулах и в виде порошка,аэрация есть вместе с фильтром, попробую капусту добавлять, ампулярию посадила...  она как гигант возле них 
|
|
|
29.04.2011, 20:10
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Еще можно остатки всех сухих кормов в кучу и на кофемолку- отлично получается. И ампулария является источником микроорганизмов , которые тоже поедают мальки. По этой причине рекомендуется наличие ампуларий ( небольших) в малявочнике с мальками икромечущих рыб.
|
|
|
29.04.2011, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Лариса Федоренко, с капустой не переборщите. Опасного ничего нет, но она дает сильный запах воде и мутит воду.Для рыбы не опасно. Малькам хватит кусочка 2х2 см.
Муть они поедят, а ампулария завершит истребление остатков капусты. Я капусту и в общий аквариум подбрасываю. Ее там все понемногу едят.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
29.04.2011, 21:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: солнечный город:)
Дописи: 68
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 88 раз(и) в 18 повідомленні
|
у меня тоже вчера гуппи родила. отсадила мальков в маленький аквариум, вода из общего аквариума, температура 27 град, внутренний фильтр, роголистник и риччия. кормлю сухим кормом, растертым в порошок. сифонила дно сегодня, и подменила немного воды заодно.
вот два малька сегодня вечером умерли(
некоторые плавают в толще воды, другие почти на дне мельтешат.
естественный отбор или я что-то делаю неправильно?(
|
30.04.2011, 07:59
|
|
Придивляюся
|
все умерли(
|
30.04.2011, 09:53
|
|
Живу я тут
|
Если это были первые роды у самки, то вполне может быть. Температура высоковата. Достаточно 24-26. Может, что было в водопроводной воде? Я вообще то первую неделю стараюсь подменивать на отстоянную, если больше 15%.
|
|
|
|
|
30.04.2011, 11:00
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Za*, Вода у мальков была прозрачная или нет? Как отсаживали сачком или ложечкой? Сколько было малькам?
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
30.04.2011, 12:30
|
|
Живу я тут
|
У человека все наладится. Я мальков иногда переношу из аквариума в аквариум , стоящих в разных комнатах, сачком и ничего плохого им не бывает. Через пару выводков все устаканится. Это скорее всего были первые роды или перекорм, что привело к закисанию воды. И внутренний фильтр слабоват для аэрации, если это не аэрлифт. Может мальки от течения воды легли на дно?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
|
|
30.04.2011, 14:35
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Мы новички помогите-гупи привела потомство.... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Если это были первые роды у самки, то вполне может быть. Температура высоковата. Достаточно 24-26. Может, что было в водопроводной воде? Я вообще то первую неделю стараюсь подменивать на отстоянную, если больше 15%.
|
у меня гуппи меньше месяца и рожали у меня первый раз.
про воду учту.
Цитата:
Допис від boba56
Za*, Вода у мальков была прозрачная или нет? Как отсаживали сачком или ложечкой? Сколько было малькам?
|
вода была прозрачная; переносила - они в общей акве на поверхности все были, опустила чашку и они с водой туда заплыли; малькам было сутки с небольшим.
Цитата:
У человека все наладится. Я мальков иногда переношу из аквариума в аквариум , стоящих в разных комнатах, сачком и ничего плохого им не бывает. Через пару выводков все устаканится. Это скорее всего были первые роды или перекорм, что привело к закисанию воды. И внутренний фильтр слабоват для аэрации, если это не аэрлифт. Может мальки от течения воды легли на дно?
|
вы знаете, я тоже думала о сильном течении....
по поводу перекорма-сыпала совсем мало, и убирала остатки со дна.
может само оборудование быть причиной? фильтр новый, обогреватель и градусник, все китайское. перед помещением в акву сполоснула водой.
|
cказали "Дякую" Za* за цей допис:
|
|
30.04.2011, 14:49
|
|
Живу я тут
|
На чашке могут оставаться следы моющих средств. Все аквариумное оборудование лучше мыть питьевой содой или хозяйственным мылом 70%. Только мыло не современное с отдушками, а старое доброе темное хозяйственное мыло. Эти вещества в малых колличествах не наносят вреда в аквариуме. Но ,как бы там не было, уже проехали. Теперь , когда у самки будет большой живот, ее заранее надо отсадить в отдельный аквариум с плавающими растениями и обильно кормить живыми кормами. Я делаю так, что червяки( мотыль , трубочник) там находятся постоянно. Утром даю корм и потом посматриваю, как пропал весь, так даю еще.Ежедневно подменивать часть воды ( 10-15%) на свежую. Ну и аэрация и фильтрация обязательны. А я бьюсь и ни как не могу развести меченосцев.Раньше в детсве вся квартира была заставлена банками с гуппи и меченосцами , а сейчас ну никак. Наверное горе от ума.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:31.
|