|
09.01.2009, 22:18
|
|
Помогите спасти любимого рыбса
Придивляюся
Звідки Ви: г.Новая Каховка
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 12 повідомленні

09.01.2009, 22:18
Рейтинг:
()
Здраствуйте ув форум извините пожалуйста что игнорирую сейчас справочник болезней  Молли бочка золотистая взрослая самка у меня где то полгода есть от нее припллод, верхний плавник как бы видны косточки чтоли(полоски на плавнике) верх тела весь какой-то почесаный словно чешуя золотистая отпадает и рыбса без нее, вялое поведение вроде не кушает, отсадил в отдельную емкость(3-хлитровую банку) мои дальнейшие дейсвия? и последствия чего может быть?
обитала в 65 л аквасе с живородками, неонами, лабео и 2 САЕ, небольшое перенаселение но думаю компенсировалось тем что много травушки + постоянно аэрация и фильтрование воды. Кормление мороженный мотыль, чипсы и хлопья.
благодарю за внимание 
Забыл дописать ее очень весело щипал молодняк
Добавлено через 46 минут
нашел вроде то ли белокожие то ли плавниковая гниль  нашел способ лечения ванны левометициновые но какова их продолжительность? и че теперь с общим аквасом делать?
Востаннє редагував Gagarin84: 09.01.2009 о 23:05..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 2611
|
10.01.2009, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 418
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 242 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Помогите спасти любимого рыбса ===www.aquaforum.ua===
У меня такое один раз было. Если ее опщипывают значит на ней поселились какие-то микроорганизмы. Плавниковая гниль же ,в свою очередь, может быть также следствием другой болезни рыбы, она может появится у ослабленых или раненых рыб. Либо когда аквариум в плохом состоянии. TetraGeneral Tonic,Ixtiosan,Sera bactopur угадать что именно поможет сложно ведь одних злодеев можно просто подъемом температуры и усилением аерации выгнать, а другие этому только рады будут. Вообщем в моем случае помогло TetraGeneral Tonic. Делала все по инструкции . Так что боритесь за жизнь любимца до последнего.
|
|
|
cказали "Дякую" koan за цей допис:
|
|
10.01.2009, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Добавьте в банку соли поваренной(ст.ложка) на 10 литров воды. Температура 30-32, свет, аэрация.
|
|
|
cказали "Дякую" Kaer за цей допис:
|
|
10.01.2009, 10:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Новая Каховка
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 12 повідомленні
|
koan, аквариум в нормальном состоянии по внешним призракам, росту растений и рыб, а также по поведению рыб. к сожалению у нас такие препараты тетра не купить, а если и найти то за сумму которую просят в зоомагазине можно купить несколько пар рыбок таких.
Kaer,
соль и аэрацию сделал, непомогло...рыбс умер ночью 
прочитав про эти болезни больше теперь думаю что делать с общей аквой?дезинфицировать или нет? эт если растения промывать бицилином у меня пару дней уйдет времени или пока просто последит за поведением остальных питомцев?
|
|
|
24.01.2009, 21:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 14
сказав Дякую: 4.294.967.294
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
дезинфицируй обязательно!!! а то глядишь - и остальные бочат в бозе.. не дай бозе... попробуй азипирин - хорошая штука или (если достанешь) -слабый раствор старой доброй советской марганцовки....удачи!!!!
|
|
|
24.01.2009, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Из Вашего профиля:
Обслуживание
Подмена воды и сифон грунта раз в две недели -
плавниковая гниль начинается от грязи. Подмены должны быть еженедельными, 30% объёма, с сифонкой. Поддерживайте чистоту, таких проблем с рыбками не будет.
|
|
13.02.2009, 10:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
извините что влажу в чужую темку!
изза срочного переселения 2 сомиков и маленькой кучки рыбок в маленький (10 л) аквариум - страдает сомик!!
треснул 55 л авкариум, пока он на обмене рыбки с вчерашнего вечера в 10 л тусуются! 2 сомика длиной чуть больше 10 см, один гоняет другого частенько! Ночью случайно увидила сома на тумбочке рядом с аквой, еще дышал - я бегом его назад! Как он пищал - ужас, но вроде отошел! Утром обнаружила что этот же сомик плавает пузом кверху (перевертыш) и пузо надулось, на дно опуститься не может! Но вроде активный! Можно ли ему както помочь?? большай аква будет только вечером!
из-за этого "переезда" уже потеряла скалярию молодую - жалко очень!!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:57.
|