На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Днепропетровский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2009, 15:16   #1
Предлагайте правила и условия Днепропетровского конкурса

Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Кениец Кениец поза форумом 01.02.2009, 15:16
Рейтинг: ()

Давайте выскажемся по поводу условий и правил предстоящего конкурса.
За основу берём прошлый конкурс, из него убираем все отрицательные моменты, дополняем положительными:
Цитата:
1. В голосовании может принимать участие любой зарегистрированный участник форума, независимо от места его проживания.
2. Голосование длится 7 дней с момента обьявления, до 3 марта 2008г. включительно.
3. Для каждого аквариума, учавствующего в голосовании будет открыта отдельная тема с голосованием. Для максимально прозрачного голосования, до 4 марта 2008г. владельцы аквариумов оглашаться не будут. Темы открыты для обсуждения.
4. В качестве вариантов ответа в опросе будет предложено выбрать вариант от 1 до 10 балов. Победителем будет тот аквариум, который наберёт максимальное кол-во баллов.
5. Голосование открытое. То есть будет известно кто проголосовал, и сколько баллов поставил каждому аквариуму.
6. ВАЖНО! Публичное разглашение имен, ников, телефонов, адресов и прочей информации об участниках конкурса до оглашения официальных результатов будет сопровождаться выдачей "Желтой карточки" нарушения.
Даты, естественно, будут откорректированы.

Что запомнилось мне из обсуждений прошлого конкурса:
1. Формат голосования. Мы оценивали по количеству баллов. Были возражения, что нужно учитывать результат по средней оценке.
Минусы обеих методик1:
1.1. Предположим, за аквариум №1 проголосует 10 человек, поставив 2 балла.
За аквариум №2 проголосует 2 человека, поставив 10 баллов.
Итого имеем одиаковые 20 баллов у каждого.
1.2. Если 1 человек поставит 10 баллов аквариуму №1, а за другой аквариум проголосует 10 человек, поставив 10 баллов, в итоге получим среднюю оценку "10".
Вывод: либо выбираем победиля по прошлому методу, либо ищем формулы для вычисления среднестатистических оценок, которые больше всего нам подойдут.

2. Участники могут быть только из Днепропетровского региона (области), либо принимаем к участию любых конкурсантов независимо от места жительства ?

3. Голосование открытое (каждый видит кто сколько баллов поставил какому аквариуму) или закрытое ?

Что предложили на данный момент в теме-опросе Нужен ли Днепропетровску региональный фотоконкурс?:

4. Сколько необходимо времени для подготовки к конкурсу с момента обьявления его начала и правил участия ?

5. Ром предложил конкурсантам описывать желаемый результат от конкурсного аквариума, а голосущим учитывать соответствие результата целям и средствам, потраченым на ее достижение.

6. VKabanov :
Предлагаю провести в марте-апреле в прошлогоднем формате. Номинации в литрах до 12, до 70, до 150, и "все более". Каждый оценивает исходя из своего IMHO. Делить иначе, как по объему сложно, т.к. рыба народу разная нравиться, креветки тоже, да и анубиас с валиснерией и ряской трудно сравнивать. Однозначно, формат - "зрительские симпатии" в литражах

7. Юрий Гречаный :
мне есть что показать, но я уже сказал, что участвовать буду только если на мероприятии буду не более, чем конкурсантом.

Из п.7 следует вопрос:
Имеет ли право кто-либо из организаторов выставлять на конкурс свои аквариумы ?

Предлагаю вариант обсуждения в формате классического мозгового штурма: сначала каждый описывает свои мысли и предложения, и лишь потом начинается критика.
Переглядів: 6051
Старий 01.02.2009, 15:21   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype
Re: Предлагайте правила и условия Днепропетровского конкурса ===www.aquaforum.ua===

ну почему же организатор не может участвовать...он же никакого веса на голосующих не имеет...тогда пусть выставляет на голосование, а там как народ скажет так и будет.....на счёт региона даже не знаю...если расшириться то это будет повторение конкурса Бактриана..на подготовку считаю можно дать 2 месяца...10 февраля обьявить 10 апреля выставить на голосвание или что-то в этом роде

Chezarino поза форумом  
Старий 02.02.2009, 09:10   #3
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype
Re: Предлагайте правила и условия Днепропетровского конкурса ===www.aquaforum.ua===

1. Думаю, что оценка должна отображать реальный ход вещей и не более..)) каким образом это будет считаться уже значения не имеет.

2. Только из Днепропетровского. Тогда локальный статус просто исчезает сам по себе.

3. Закрытое голосование.

4. Нужно назначить срок проведения, а не сколько кому нужно чтобы подготовиться. Кому-то хватит месяца, а кому-то и целой жизни мало .

5. Мне кажется, что описывать нужно по желанию. Я уверен, что если банка собрана правильно, то ничего объяснять не надо. Всё видно и так.

6. Считаю, что делить на объемы не нужно ...разве только для приза симпатий зрительских.

7. Своё мнение я уже высказал по этому поводу.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом  
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
omm (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 11:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Юрий Гречаный Переглянути допис
5. Мне кажется, что описывать нужно по желанию. Я уверен, что если банка собрана правильно, то ничего объяснять не надо. Всё видно и так.
Моё ИМХО - думаю всё же было бы хорошо с описанием. Всё таки одна из основных функций форума - познавательно-обучающая. И тут если для профи или просто бывалых травников "всё видно и так", как говорит Юрий, то для начинающих травоводов - это очень полезная инфа.

VasilOK поза форумом  
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
maxfortuna (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 11:14   #5

Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Моё ИМХО - думаю всё же было бы хорошо с описанием. Всё таки одна из основных функций форума - познавательно-обучающая. И тут если для профи или просто бывалых травников "всё видно и так", как говорит Юрий, то для начинающих травоводов - это очень полезная инфа.
да я не против. просто считаю, что описание необязательно и завышать или снижать балы из-за этого условия считаю неправильно..

Старий 02.02.2009, 11:21   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Нет, канешно критерием выставления оценки это быть не должно. Просто описание добавит информативности.

VasilOK поза форумом  
Старий 02.02.2009, 11:53   #7
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Я согласна, что делить аквариумы по объему нет необходимости,
голосование считаю, надо закрытое, чтобы не было каких-то обид,
описание надо, но не в плане "я хотел повторить природу Амазонки", а техническое описание: план посадки растений, состав живности, тех.обслуживание (свет, Т и т.д.)
По составу участников-хотелось бы, чтобы это был конкурс конкретно нашего региона: Днепр, Запорожье, Кр.Рог, Дрезден и области!
Фотошоп разрешим?

cherry поза форумом  
Старий 02.02.2009, 12:08   #8
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

cherry, молодец Добавила то, о чём я забыл упомянуть.
В прошлый раз я обрабатывал фотошопом практически все конкурсные фотографии - обрезал и подтягивал углы там, где это не сильно было заметно.

Ещё вопрос по голосованию - можно голосовалку сделать в одной теме, чтобы голосующие моглы выбрать только один аквариум или несколько понравившихся (не уверен, можно ли делать множественный выбор)

Кениец поза форумом  
cказали "Дякую" Кениец за цей допис:
cherry (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 13:36   #9

NO PHOTOSHOP!

Старий 02.02.2009, 14:32   #10
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

ну а яркость-контастность, размер, обрезка, баланс цветов?

cherry поза форумом  
Старий 02.02.2009, 14:36   #11
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
cherry, молодец Добавила то, о чём я забыл упомянуть.
В прошлый раз я обрабатывал фотошопом практически все конкурсные фотографии - обрезал и подтягивал углы там, где это не сильно было заметно.

Ещё вопрос по голосованию - можно голосовалку сделать в одной теме, чтобы голосующие моглы выбрать только один аквариум или несколько понравившихся (не уверен, можно ли делать множественный выбор)
в опросе можно ставить возможность голосовать за несколько вариантов...считаю в одной теме будет то что надо

Chezarino поза форумом  
cказали "Дякую" Chezarino за цей допис:
Diego (04.02.2009)
Старий 02.02.2009, 15:30   #12
Живу я тут

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 175
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 93 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для alexejN на ICQ

Может не совсем в тему. Есть конкурс - должны быть призы. Если Вы не против моих кормов - могу оказать содействие в комплектовании призов.

alexejN поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую alexejN за це повідомлення:
cherry (02.02.2009), Chezarino (02.02.2009), KSO (03.02.2009), maxfortuna (02.02.2009), Кениец (03.02.2009), Ром (02.02.2009), Юрий Гречаный (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 16:02   #13
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Думаю ничего плохого от участия жителей других регионов не будет. Притом что в голосовании быть или не быть участие принимали все форумчане. Проводятся ведь открытые чемпионаты по разным видам спорта. Если конечно Днепряне не боятся остаться без призов Не надо бояться, повторения конкурса Аквариум Украины 2008 " - онлайн-голосование "приз зрительских симпатий" не будет.

maxfortuna поза форумом  
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
Chezarino (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 17:15   #14

Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Думаю ничего плохого от участия жителей других регионов не будет. Притом что в голосовании быть или не быть участие принимали все форумчане. Проводятся ведь открытые чемпионаты по разным видам спорта. Если конечно Днепряне не боятся остаться без призов Не надо бояться, повторения конкурса Аквариум Украины 2008 " - онлайн-голосование "приз зрительских симпатий" не будет.
столичные провокаторы пришли .
есть конкурс бактриана и всем иногородним - милости просим туда. моё мнение.
иначе смысл проводить еще один конкурс, если он будет всеукраинским?...
коль уж делать альтернативу, то по разным направлениям в аквадизайне.
короче, об этом уже в прошлый раз был разговор...

cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
omm (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 17:37   #15
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Всетаки Днепр боится остаться без призов.
Думаю несправедливо будет наблюдать мелькающую по форуму тему о Днепропетровском конкурсе, при том что тебе запретили в нем участвовать. На Украине 25 областей, и представьте, что всем прийдется организовывать подобный конкурс
Я считаю, что большее число участников способно повысить уровень представленных на конкурсе работ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный Переглянути допис
1. Думаю, что оценка должна отображать реальный ход вещей и не более..)) каким образом это будет считаться уже значения не имеет.

2. Только из Днепропетровского. Тогда локальный статус просто исчезает сам по себе.
Открытый чемпионат Австралии, от участиея всех мировых звезд, не сделал его менее австралийским.
Локальный статус останется за счет организаторов из Днепропетровска, за что им честь и хвала. А может и благодаря спонсорам из того же региона.

Востаннє редагував maxfortuna: 02.02.2009 о 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
maxfortuna поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую maxfortuna за це повідомлення:
Diego (04.02.2009), KSO (03.02.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
Днепропетровский конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts