|
30.12.2008, 15:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 58
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 25 раз(и) в 9 повідомленні
|
Кто нибудь имел опыт разведения дельфинов??? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте друзья. Есть ли у кого нибудь опыт по разведению голубого дельфина??? Поделитесь??? Какие повадки, как стимулировать, как ухаживать???
|
|
|
30.12.2008, 17:55
|
|
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
|
Re: Кто нибудь имел опыт разведения дельфинов??? ===www.aquaforum.ua===
Имел я этот опыт  На мой взгляд одни из самых простых в разведении рыб, проще только гупешки. Никакой стимуляции не делал, две пары регулярно меиали икру в общем аквариуме. Единственный момент, после нереста самку нужно отсадить, иначе она может сожрать икру от стресса.
cказали "Дякую" simavura за цей допис:
|
|
05.02.2009, 21:42
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Действительно особенных сложностей в разведении нет. Ну и конечно это не гуппи, хотя бы по тому что нужен объём аквариума от 200л на семью. Что бы оптимизировать задачу (разведение), лучше взять десяток молодняка и как впрочем с любыми малави, затем оставить на одного самца двух-трёх самок. Самцы Cyrtacara moorii не очень агрессивны друг к другу, по этому у меня в 400л около 15шт (4 самца) уживаются достаточно мирно при регулярном нересте. Грунт - желательно песок, корм лучше разнообразный креветка, морскя рыба, кальмар, оч. желательно растительный( крапива, одуванчик, салат, шпинат) или хотя бы добавлять в фарш спирулину. Если вода у вас не мягкая, значит вообще порядок параметры dH=8-20, pH=7.0-8.5, T= 25-28гр. Если при всех выше перечисленых условиях не будете лениться и делать регулярные подмены - успех обеспечен. 
|
18.02.2009, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 148
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 298 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від simavura
Имел я этот опыт  На мой взгляд одни из самых простых в разведении рыб, проще только гупешки. Никакой стимуляции не делал, две пары регулярно меиали икру в общем аквариуме. Единственный момент, после нереста самку нужно отсадить, иначе она может сожрать икру от стресса.
|
Я их наоборот старался не ловить пока не выпустят малька сами, они не жрут, а от стресса бывает плюют икру и личинку и больше не собирают, так что, если самка начала жевать, раньше чем через две с половиной недели с сачком лучше не лазить, если только трясти в инкубатор
cказали "Дякую" oliv за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|