|
|
24.10.2007, 11:02
|
|
Аква без растений и водорослей... "Сад из камней на белом песочке"
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні

24.10.2007, 11:02
Рейтинг:
()
Вообщем назревает проэкт по созданию композиции в акве, на 500 литров (Аква и свет http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1792 уже в наличии), тема: "Сад из камней на белом песочке", аля япония-минимализм, аква для "медитаций" вообщем.
Суть идеи:
1. Построение картины с фокальными точками, за основу минимализм (много воды, мало декораций, минимум рыбы (трофеусы, примерно 30 шт.), ). Длинна аквы 160см, ширина 60см, висота столба воды 50см.
2. Главный принцып при создании, простота и легкость дальнейшего обслуживания.
Вопрос:
1. Что нужно добавлять в воду для того что-бы не розвивались водоросли но и рыбы чувствовали себя Ок?
2. Спектр освещения родные лампы этого светильника http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1792. Ничего страшного для пресноводных рыб? или нужно заменить?
3. Как сделать что-бы белый песок оставался белым? (слышал о правильности направления течения помп...)
4. Как минимализировать подмены? (меньше рыбы? меньше света?....)
Пока что это все вопросы... Спасибо за внимание к моей теме!
|
Переглядів: 7865
|
24.10.2007, 11:16
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Відповідь: Аква без растений и водорослей... "Сад из камней на белом песочке" ===www.aquaforum.ua===
а зачем вода? делайте сад камней в аквариуме.
при этом убиваете сразу несколько зайцев: песок не темнеет, камни не обростают (без растений у вас будет перекос по елементам, а это водоросли без вариантов), убирать в разы меньше, обородования столько не надо (помпы, фильтры)...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую keepo за це повідомлення:
|
|
24.10.2007, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Аква без растений и водорослей... "Сад из камней на белом песочке" ===www.aquaforum.ua===
Идея создать что-то вроде реального Биотопа для малавий, хочу что-бы аква была как кусочек реальной среды, много места для плавания рыбе, что-бы ощущать реальный размер банки, что-бы быа легкость восприятия общей картины, с разных растояний (комната 50 м2)... вообщем я же никого не заставляю повторять за мной, а прошу консультацию, уверен что есть средства по борьбе с водорослями...
Киипо если Вы не знаете, зачем изобретать велосепед?, понимаю что проще вообще и без песка, и камней и стекла.... Но у каждого свои взгляды на дизайн... Ок?
|
|
|
cказали "Дякую" lecher за цей допис:
|
|
24.10.2007, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Аква без растений и водорослей... "Сад из камней на белом песочке" ===www.aquaforum.ua===
нашел то что хочу: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=17666 конечно слепо повторять не хочется, хотя даже и не получится, но такой дизайн меня устроит... Вопросы остаются теже!
|
|
|
24.10.2007, 11:52
|
|
|
Відповідь: Аква без растений и водорослей... "Сад из камней на белом песочке" ===www.aquaforum.ua===
Хм, а какие претензии ко мне? я дал ответ на поставленую задачу:
Цитата:
"Сад из камней на белом песочке"
|
тем более что недавно консультировал человека по точно такому вопросу, и с ним остановились точно на таком же варианте сад камней в аквариуме без воды...
если есть желание все же пустить рыбу, при этом не сажая растений, то перво-наперво надо хороший фильтр, чтобы успевал убрать как можно больше органики - питательной среды для водорослей. Какой именно фильтр выбирать, это немного не в этот раздел, но думаю что надо минимум двойной запас по производительности... тем более, что планируется "минимизация подмен".
по самой рыбе, то трофеусов не держал, но цыхлида, она такая рыба, которая копать любит, так что осторожно с песком.
Цитата:
Но у каждого свои взгляды на дизайн... Ок?
|
я абсолютно не навязываю вам свои взгляды, и не критикую ваши. а в предыдущем посте предложил проверенное практикой решение. давайте будем уважительнее друг к другу и научимся слушать советы...
|
|
|
cказали "Дякую" keepo за цей допис:
|
|
24.10.2007, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Вобще то действительно интересно, какой максимально возможное время можно удержать аквариум без растючки в хорошем состоянии
Вот мое ИМХО:
1. Лучше ничего не добавлять - минимум сухого корма, максимум подмен, свет не больше 4-5 часов в день
2. Свет к рыбам отношения не имеет. Не стала вникать что это за лампа, но думаю есть специальные для аквариумов без растючки. Нужно повыбирать
3. ИМХО не останется он белым, со временем все равно позеленеет. Я белый грунт и камни в цихлиднике регулярно достаю и полоскаю в белезне
4. Свет к подменам отношения не имеет. Меньше рыб и см.п1. А как часто и как много менять воду можно узнать с помощью тестов  но не реже 1 раз в 10 дней
А, и еще - на поверхность можно бросить пистии, ряски или ричии. И нитратики кушать будут и рыбам еда растительная
Востаннє редагував Натали: 24.10.2007 о 12:15..
|
|
|
24.10.2007, 12:04
|
|
|
да, еще одно. 410ВТ на 500 литров - это уже и на травник неплохо, а как себя поведет "пустой" аквариум при таком количестве света... скорее всего попрут бурые водоросли.
|
|
|
24.10.2007, 12:10
|
|
Живу я тут
|
я уважаю, но не люблю когда задаю конкретный вопрос, ответ слышать совершенно другой! Есть конкретно поставленная задача вот и ее нужно решать!
Когда у Вас спрашивают "Что нужно для создания красивого "голландца",
Вы же ответите:
1. аквариум, вода, грунт, растения, рыбы, хороший свет, фильтр, СО2, набор макро и микро элементов...
2. А не скажете, - Да зачем эти лишние напряги по обслуживанию, оформлению, содержанию, подкормке, взрывопасности балона ... купи себе несколько красивых вазонов и наслажайся красотой и палитрой цыетов листьев, пышности...
То есть идея была не в создании сухого аквариума, а аквариума с водой и рыбой!
|
|
|
24.10.2007, 12:23
|
|
Живу я тут
|
и даже при 20.000К ? это свечение с синевой? Свет планирую включать по таймеру с 7.00-9.00 и с 18-23.00
Слышал о добавлении маленькой порции тосола, но что-то не понял как это на рыбе отразится - есть конечно догадки  , но читал где-то на www.aqa.ru, еще слыша о каких то "Альгицидах", правда не знаю что это такое?
По поводу белизны песка цитирую одного из участника форума на aqa.ru
- "правильно направленные помпы - сдувают все
У меня песок лежит почти два года- он вообще не заростает! И на нем тоже ничего нету"
Вот похожая тема, с нее и ссылка на цитирование:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.p...E+%EC%EE%F0%E5
|
|
|
24.10.2007, 12:28
|
|
Живу я тут
|
Травник конечно хорошо, но только тогда когда учил в школе химию, или есть знакомые в лабораториях для анализа и коректировки параметров воды, + большие затраты по электроэнергии, + балон СО2 + кучу дополнительного оборудования, тесты....Вообщем нет столько времени игратся с этим!
|
|
|
24.10.2007, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Фильтр в планах Fluval FX5 2300л.ч, это примерно 5 обьемов в час. надеюсь что больше не нужен?
|
|
|
24.10.2007, 13:39
|
|
|
Цитата:
еще слыша о каких то "Альгицидах"
|
как вариант можно делать чтото типа гидропонической грядки с луком, или ивовой веткой, вопрос с водорослями решается, но надо кудато тазик с луком/ивой ставить и ток воды из аквариума там организовать.
иву можно и в аквариум, саму ветку над аквой, а она уже пустит корни в акву - будет похоже на мангр, а наверху деревцо. хотя если только песок и камни, то этот вариант не подойдет.
о тосоле не слышал...
|
|
|
24.10.2007, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 219
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 301 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lecher
Фильтр в планах Fluval FX5 2300л.ч, это примерно 5 обьемов в час. надеюсь что больше не нужен?
|
Держу цихлидник 300л без травы, камни и коряги. На днях переезжаю в 500л, поэтому цели и задачи сходные. Из опыта: грунт у меня хоть и не песок, но белый (кажется ракушняк называется фр. гдето 1-3мм, но в новый планирую тоже песок.)не цветет, а вот камни (крупный белый кварцит) зеленеют немного, скажем так раз в 3 мес надо мыть. сифоню с подменой 30% - 1 раз в 7 дней. В новый аквас также планирую FX-5.
|
24.10.2007, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Как по мне, нормальная идея. Очень даже хорошая. Есть немало таких аквариумов. Есть правда любители кораллы поставить в цихлидники- вот этого я не понимаю. А сделать можно довольно не плохо и с одними камнями. По обслуживанию- "вечный двигатель" еще не изобрели, так что и песочек придется перемывать-досыпать и камни со стеклами от водорослей иногда почистить. Конечно,немаловажно будет как организовано течение в аквариуме. Можете проверить свое течение добавив в воду немного раствора марганцовки- сразу увидите насколько эффективно выстроена фильтрация ( я во всяком случае так делаю  ). По количеству освещения- стандартного вполне хватит, а можно еще будет и одну лампу убрать. То есть- чем меньше грязи и света- тем лучше.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
24.10.2007, 16:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
+ я бы поставил еще один фильтр с химией.
Туда положить уголь и средства по удалению нитратов и фосфатов.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:09.
|