На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2009, 13:32   #1
Пропадают рыбы :confused:
Придивляюся

Звідки Ви: Finland
Дописи: 34

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
nvasilchenko nvasilchenko поза форумом 26.02.2009, 13:32
Рейтинг: ()

За 3 дня пропала 2 рыбы. Бесследно. ХОтя неон может пропал и раньше, я просто заметила 3 дня назад. Они вообще редко на глаза попадаются, а тут смотрю было 8, а стало 7. А сегодня ночью пропал данио, был здоровый и шустрый. Перелопатила все, нигде нету. Подскажите, может ли анцитрус охотитьтся на рыб и есть их? Хотя он же вроде вегетарианец. Просто больше не на кого подумать, а у него очень уж рожа страшная. Да, вчера купила парочку маленьких гурами. И вот что странно ещё: оставшиеся 4 данио плавают сегодня исключительно у поверхности, хотя раньше они гонки устраивали вдоль и поперёк, не было такого места, куда бы они не залазили. Боятся что ли? В общем, люди добрые, подскажите, а то выгоню анцитруса к чертовой бабушке.
Переглядів: 1499
Старий 26.02.2009, 13:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Пропадают рыбы :confused: ===www.aquaforum.ua===

анцитрус не могёт. рожа страшная, но добрая.

shon поза форумом  
Старий 26.02.2009, 13:42   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні

nvasilchenko, за что анциструса то? а кто Вам трупики кушать будет? Рыбки сами сдохли, возможно от плохих условий, болезни или других факторов. Уже то что даньки себя так ведут, говорит что в аквариуме есть проблема. делайте подмены.
Кто сказал что анциструсы травоядные?.. А что за анцик? может что покрупнее?
Скорее бы грешил на зебр или на гурами. эти да, могут. Снова же при чем тут они, не понимаю этих разборок. Разве рыба виновата? Бедный анцик, Вы ему уже и вещи собрали, посидите на дорожку)))) слезу уроните, обниметесь, ну иди уже, с тоской в голосе закроете за ним дверь

armour поза форумом  
Старий 26.02.2009, 14:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 42 повідомленні

незнаю на счёт пропажи рыб но когда зебры подрастут у гурами будут плавники исчезать и неоны с кардиналами тоже исчезнут скоро...........у меня 4 зебры по 4см у вуалехвоста за неделю не стало 1\4 хвоста

arthur12345 поза форумом  
Старий 26.02.2009, 14:11   #5
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від nvasilchenko Переглянути допис
За 3 дня пропала 2 рыбы. Бесследно. ХОтя неон может пропал и раньше, я просто заметила 3 дня назад.
в фильтре посмотрите, неон- рыбка маленькая, пугливая, от страха в любую щель без мыла залезeт.

Востаннє редагував Avgustina: 26.02.2009 о 14:40.. Причина: очепятка

Старий 26.02.2009, 14:38   #6
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype

Цитата:
Допис від nvasilchenko Переглянути допис
За 3 дня пропала 2 рыбы. Бесследно. ХОтя неон может пропал и раньше, я просто заметила 3 дня назад. Они вообще редко на глаза попадаются, а тут смотрю было 8, а стало 7. А сегодня ночью пропал данио, был здоровый и шустрый. Перелопатила все, нигде нету. Подскажите, может ли анцитрус охотитьтся на рыб и есть их? Хотя он же вроде вегетарианец. Просто больше не на кого подумать, а у него очень уж рожа страшная. Да, вчера купила парочку маленьких гурами. И вот что странно ещё: оставшиеся 4 данио плавают сегодня исключительно у поверхности, хотя раньше они гонки устраивали вдоль и поперёк, не было такого места, куда бы они не залазили. Боятся что ли? В общем, люди добрые, подскажите, а то выгоню анцитруса к чертовой бабушке.
Не одна из живущих рыб на данном этапе не будет виной пропажи рыбок, а вот поведение данио говорит о том что в банке что то не то, либо инфекция либо параметры.

Омар Хайям

shuravi поза форумом  
Старий 26.02.2009, 14:44   #7
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 143
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 49 раз(и) в 41 повідомленні

Данио мог и выпрыгнуть, если крышки нет, такое бывает.
А насчет неона, согласен с Avgustina, а труп уже улитки сьели.

Vad поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts