|
06.03.2009, 10:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 19 повідомленні
|
Беспокойный коридорас опускает плавник. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу ситуации в моем аквариуме.
40 л. грунт, растения, обогреватель. температура днем 22- ночью опускается до 19.
Население – 6 гурами, 9 неонов и 3 коридораса крапчатых. Волнует поведение 1-го коридороса.
Это самочка, (в половой принадлежности уверенность 90%), ей чуть больше года. Икру не метала, (самец погиб в юности и месяца 1,5 назад были докуплены еще 2 молодых рыбки в надежде, что хоть 1 будет самцом).
История: в это воскресенье на птичке был куплен мотыль и положен в морозилку (в обед).
В понедельник он промерз, и утром в общий аквариум я кинула немного, и немного во второй аквариум с афиосемионами.
Во вторник мне показалось, что на самке коридораса на мордочке несколько, даже не точек, а вот когда у человека кожа пересохнет и шелушится, отходят масенькие кожные чешуйки. И самочка почесывалась о дно. И спинной плавник был опущен. В воде много органики появилось, как я стала кормить мотылем.
В среду я решила просифонить дно и подлить литров пять отстоянной водички. Грязи не много было собрано. Самочка почесывалась и мне показалось, что на мордочке штук 6-8 таких как бы отставших и болтающихся чешуек стало. Но из-за чистки вода была мутная и как будто это осели частички мути. Вот такого они размера.
Вчера в четверг я весь день читала про ихтик. Вечером самочка была абсолютно чистая! Ни пятнышка, ни бугорка – идеальная рыбка. Только очень беспокойная, возбужденная. По стеклам вверх-вниз. По дну туда-сюда. Почесывается как-то передней частью – непонятно то ли жабры – то ли животик чухает. Она полу-вуалевая. Спинной плавник совсем упал и висит на бочку склеенный, грудные у нее в принципе длинные и узкие и тоже похоже как склеенные. Хвостовой – ну может чуточку присобран. Потом уселась на листик криптокоринки. Такое ощущение, что не совсем хорошо равновесие держит – но это я уж так присматривалась, как никогда. Я подменила где-то 7 литров воды. На отстоянную сутки. Хочу уточнить, что она когда плавает по дну – движения как обычно, только наверно раза в 2 ускоренные.
Сегодня утром рыбу я не кормила. Долго наблюдать времени не было. Но рыбка вроде чистенькая. Беспокоится, почесывается. А вот спинной плавник приподняла и грудные подрасправила чуток.
В обоих аквариумах все остальные рыбы абсолютно чистые и ведут себя как всегда.
Мысли:
1-с мотылем попала инфекция. Проявилась во вторник. Наверно хотя бы вчера к вечеру хоть кто-то еще хворал бы. Хотя температура не высокая. Может инфекция развивается...
2-самка не метала, пузико пухлое. Икра? Киста? Написано, что рыбки в конце-концов умирают. Но нигде нет инфы как. Тихо в углу или мотаясь по акве...
3-нитриты, нитраты. Фильтр один и он у килли. В эту акву ставить его уже страшновато. Но почему тогда только одна рыбка так реагирует? В пользу говорит подрасправленный плавничок после 2-х подмен.
4-отравление. Ну вот какой-то один мотыль был не таким. че-то съел, а коридорас потом его. Во – первых маленькая вероятность. Во – вторых – а при отравлении чешутся?
Действия:
Отсадить? Если не инфекция – большой стресс. Даже 3-х литров свободных нет. Есть таз. Но при инфекциях обычно весь акв лечат вроде.
Профилактические ванночки. Соль отпадает сразу. А что? Диагноз – то непонятен. Наблюдаю.
Можед в воду добавить настой ольховых шишек. Вроде он бактерицидный. В акве с килли есть.
Пыталась сделать мобильным фото. Получилось темное пятно на светлом фоне. Фотика нет. Можно взять на работе наверно.
Извините пожалуйста, что столько написано. Просто старалась пополнее нарисовать картину происходящего.
Жду ваших мнений.
|
10.03.2009, 09:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Беспокойный коридорас опускает плавник. ===www.aquaforum.ua===
Сделала 4 подмены воды, поставила фильтр с активированным углем и коридорас снова весел и здоров. Лишнее напоминание о необходимости создания условий!
Думаю, модераторы вполне могут удалить тему. Ничего важного она не содержит.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:01.
|