|
05.05.2009, 20:21
|
|
Мембрана ли это?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Сквозняки+Отрадный
Дописи: 251
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 59 раз(и) в 53 повідомленні

05.05.2009, 20:21
Рейтинг:
()
Выбирая фильтровальную систему для дома и аквариума, наткнулся на некую "капиллярную мембрану" TLCHF. Пишут что "Капилярная мембрана устраняет примеси велечиной от 0,02μm - бактерии, грибы и их зародыша, а также некоторые вирусы."
Но на фото готовой системы не увидел трубки отвода дренажа от картриджа с этой мембраной. Значит это просто капиллярный фильтр очень тонкой очистки, а все остальное - маркетинг? И есть ли смысл в этой "мембране"?
|
Переглядів: 1789
|
07.05.2009, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Мембрана ли это? ===www.aquaforum.ua===
Мембраны с таким диаметром пор действительно задерживают бактерии и споры. Но перед ними нужно ставить фильтры грубой очистки, иначе их надолго не хватит. Если это просто мембрана в катридже, то о каком дренаже идет речь? Разве только о трубке сброса конденсата при ее стерилизации(не все мембраны стерилизуются). Если это сложная фильтрационная система - то обязательно должна быть трубка сброса непрофильтрованного концентрата в канализацию.
07.05.2009, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Сквозняки+Отрадный
Дописи: 251
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 59 раз(и) в 53 повідомленні
|
Re: Мембрана ли это? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v.triv
Мембраны с таким диаметром пор действительно задерживают бактерии и споры. Но перед ними нужно ставить фильтры грубой очистки, иначе их надолго не хватит.
|
Да, это я понимаю. Перед такими в готовой системе стоит 4 фильтра предочистки.
Цитата:
Допис від v.triv
Если это просто мембрана в катридже, то о каком дренаже идет речь? Разве только о трубке сброса конденсата при ее стерилизации(не все мембраны стерилизуются). Если это сложная фильтрационная система - то обязательно должна быть трубка сброса непрофильтрованного концентрата в канализацию.
|
Корпус для мембраны ОО имеет 3 патрубка: вход, выход пермеата и выход концентрата (дренаж), а корпус для этой мембраны - только вход и выход. Поэтому мне и подумалось что данный тип мембраны - просто фильтр ультратонкой очитки.
Вот тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36374&page=2 мне уже ответили по этому поводу.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.
|