29.03.2009, 21:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Болеют скалярии ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Банка 160 литров. Скаляриям (3 шт по 12-15 см) уже больше года. Аквариум ухаживается как положено. Аэрация и фильтрация присутствуют. Заметил, что у одной скалярии вспух живот, перестала принимать пищу, пряталась над фильтром. Через два дня купил три таблетки SERA baktopur direct, но было поздно. Когда вернулся домой, скалярия сдохла. Таблетки я всеже размешал и влил в акву, дабы предотвратить заражение других рыб. Однако сегодня заметил, что вторая скалярия прячется в томже месте, плохо ест (утром отказалась вообще, но вечером ела), живот вроде пока в норме, но экскременты прозрачные, матово-белые и как мне кажется тоньше обычного. В зоомагазине сказали, что повтор SERы нужно делать только через 5 дней и если не помогло. Отсаживать рыбу некуда. Вторая банка занята неонами и меченосцами. Если в ведро, то нет подогрева и компрессора. Лечу в общей банке.
Причин появления болезни не нахожу. Новую рыбу покупал около 1,5-2месяцев назад. Было все нормально. Единственное, что около недели назад я купил фильтр, который стоял в другой акве около 2х месяцев. Губку и сам фильтр вымыл под горячей водой (руку невозможно было удержать). Неделю было все в норме. Может зараза из фильтра появилась?
Что это за болячка и какое лечение следует продолжать? Рыба дохнет буквально за 2-3 дня. Пока заметил только у скалярий. Другие рыбы вроде как в норме.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:46.
|