|
|
10.04.2009, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Раненая самка аурутуса-можно ли спасти? ===www.aquaforum.ua===
5 дней назад взрослую самку ауратуса катастрофически подрали 2 взросл самца.(произошло это не в моем аквариуме а в 20 литровом).Выкупил и принес в свой 200 литр.= в первый день самка провисела вверх головой в углу аквариума и глотала ртом воздух. подменил 10%воды+чуть соли.=стала передвигаться в естественном положении но слаба. жабры не оттопырены ,глаза не тусклые. Хоть чем помочь можно?
|
|
|
11.04.2009, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 142
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 107 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: Раненая самка аурутуса-можно ли спасти? ===www.aquaforum.ua===
Нужно время и слабая дизенфекция+чистота воды и нормальная аэрация. У меня как-то самец самку подрал и хвост почти откусил полностью, там даже грибок завелся.Думал все АМБА, но нет через две недели полностью оклемалась и хвост отрос потихоньку.Вобщем рыба просто дубовая(в смысле выносливая) и шансы есть.
И не забывать кормить больную,можно включить и растительный рацион.
|
|
|
cказали "Дякую" bushmen1 за цей допис:
|
|
11.04.2009, 10:00
|
|
Живу я тут
|
Аэрация постоянная, а дизенфекция слабая это что делать?
сегодня утром снова висела в верху в зарослях валиснерии под 45градусов. и корм не берет. видел на третий дань ухватила пару кусочков листового и все.
заметил что при подмене воды оживляется и ведет себя поадекватней. можно ли каждый день менять %5 воды? не вредно ли будет такая частая? может лекарства какие заживляющие есть? спасти хочу.жалко мне ее. корм даю tetra cihlid пластинчатый. может не правильно? листья салата может надо или еще что?
Востаннє редагував тернеция: 12.04.2009 о 19:05..
|
|
|
11.04.2009, 11:50
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
такую подмену можно производить ежедневно, желательно подливать какой либо кондиционер, типа сера акутан, в нем содержатся витамины, способствующие заживлению ран.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиолог за це повідомлення:
|
|
11.04.2009, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mustafa
заметил что при подмене воды оживляется и ведет себя поадекватней. можно ли каждый день менять %5 воды? не вредно ли будет такая частая? может лекарства какие заживляющие есть? спасти хочу.жалко мне ее. корм даю tetra cihlid пластинчатый. может не правильно? листья салата может надо или еще что?
|
В оду можно марганцовки немного добавить .А корм попробуйте живой чтоб у рыбы реакция на движение появилась,лучше всего для этого каретра(даже долго не евшая рыба на нее реагирует и потом часто есь начинает). Если рыба будет есть то это 80% что все будет хорошо. Подмену можна и 10-15% но не обязательно, просто чтоб в аквариуме чисто было.
|
|
|
11.04.2009, 16:04
|
|
Живу я тут
|
живой корм страшновато-многие жалуются чтовместе с ним зараза в акварум попадает. на харьковской птичке многие продавцы перешли на заменитель- некий ALER -вроде с содержанием мяса, печени и проч. думаю им попробовать. и серу чуть-чуть.
|
|
|
11.04.2009, 23:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mustafa
живой корм страшновато-многие жалуются чтовместе с ним зараза в акварум попадает. на харьковской птичке многие продавцы перешли на заменитель- некий ALER -вроде с содержанием мяса, печени и проч. думаю им попробовать. и серу чуть-чуть.
|
Пишу еще раз: важно возобновить рефлексы питания, для этого лучше всего подходит живой корм(каретра или др) потому как он шивелиться и вызывает соотвецтвующую реакцию у рыбы.И если рыба не ест вобще то она погибнет,с инфекцией или без. И еще зараза заноситься чаще с трубачником или мотылем так-как они на дне живут где вся она и скапливаеться, а каретра обитает в толще воды и ей заразить рыбу гораздо сложнее.Да и не надо пичкать только чуть чуть для адекватной реакйии рыбы. А насчет сухого корма скажу так: да можно кормить и даже вырщивать но все равно это как диета для человека на сухарях и таблетках. А решать вобщемто Вам ведь это Ваш питомец.Я только посоветовать могу.
|
|
|
cказали "Дякую" bushmen1 за цей допис:
|
|
12.04.2009, 18:53
|
|
Живу я тут
|
на птичке был только трубочник. блин. и он вдобавок какой-то"соленый". сказали для нее не пойдет.
|
|
|
12.04.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
|
Да тубочник не желательно он им печень портит.Но пару червячков можно. Правда что такое "соленый" я и сам не знаю.Можна бросить клич по форумчанам Харькова,авось дома у кого что есть, за пиво или шоколад.А как ваша больная хотьчто-то ест или вобще нет?
|
|
|
12.04.2009, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Щас буду спрашивать по харьковфоруму.Може кто знает где в понедельник купить можно,а то у многих рынков пн-выходной. p.s.не ест,но после метилена порезвела однозначно.
|
|
|
12.04.2009, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Если будут еще вопросы пишите.Ато мне как-то уже тоже не всеравно стало.
|
|
|
12.04.2009, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
мотыль можно спрашивать в большинстве аквамагазинов, боитесь "заразы" тщательно промывайте, а затем вымачивайте 30-40мин в "метрогиле"(для капельниц, продаётся в аптеках)
это, кстати, совсем неплохо и для профилактики кишечных инфекций.
солодноводный лиманский мелкий мотыль, имхо,не так уж и плох, тем более Вам не накормить надо, а подкормить, то есть, бросить 5-10 личинок.
давать им(сол. мот.) наедаться от пуза  , тем более малавийцам, конечно, не стоит.
имхо
хотя, лично я, в такой ситуации не кормил бы вовсе. чистая вода с акутаном, и хорошая аэрация.
з.ы. при любом исходе не плохо бы помнить:
ауратус:
Цитата:
территориальный вид. При парном содержании самец часто забивает самку до смерти. Содержание в обществе с другими цихлидами снижает агрессивность самцов.
|
если Вам это известно, извините за напоминание. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
13.04.2009, 20:03
|
|
Живу я тут
|
пересадил ее в 20 литров отдельно.воду взял из общего акваса,купил маленький фильтр. мотыля бросал поштучно. прямо перед носом у нее проплывал этот мотыль и дергался -она ноль по фазе. забилась в угол под фильтр и изредка проплывает по периметру.
короче не ест.
че делать уже не знаю.
буду продолжать метил. добавлять.
|
|
|
cказали "Дякую" Mustafa за цей допис:
|
|
13.04.2009, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mustafa
буду продолжать метил. добавлять.
|
имхо, не слишком, до лёгкого голубого цвета. не нужно рыбе стресса добавлять. имхо.
аэрация. чистая вода  . немножко соли. не яркий свет.
"больному нужен покой"   
удачи.
з.ы. не перегрейте. а то я одного красавца "вылечил"  . вкрутую. терморегулятор отказал  .
Востаннє редагував Chaiinik: 13.04.2009 о 20:57..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
13.04.2009, 21:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: киев
Дописи: 127
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
и вообще пореже беспокоить
мой опыт в лечении ран (самку нотобранха самец покалечил о крепление отсадника скорее всего и разодрал в клочья нижнюю челюсть, а у нотобранхов рот верхний, так что можно было считать что вместо рта у нее дыра)
аэрации, фильтрации не было - я меняла каждый день 50-70% воды с общего акваса (там УФ лампа) сифонила дно, на поверхность всякой пистии набросала и роголистника. с аппетитом проблеем не было, но есть было нечем. делала ванны солевые, т.е. погружала в соль, потом в 2 емкости с аквариумной водой и только потом в свой отсадник. через несколько дней начала есть и с той минуты все было уже лучше. сейчас без рта почти, но умеет есть червей целиком
удачи вам
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую secret за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:30.
|