Давайте пофантазируем с оформлением пруда ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые, форумчане!
У меня молодой пруд. Основные строительные работы были сделаны в конце лета 2008 года. Первые растения садили весной этого года. Кое что купили, кое что принесли с местного болота и Днепра. Летом запустили пару кои. По периметру пруда высадили ирисы, лилейники, хосты и гейхеры. Но они еще маленькие.
Понравилась идея Палыча с биоплато. Вот-вот хотим начать перестройку пруда. Добавить биоплато. Под эгидой перестройки, можем что-то поменять в оформлении.
У кого какие предложения?
Давайте обсудим!!!!!!!
Во-первых:
Вопрос разбивать или не разбивать горку выложенную из гальки (хотя не до конца, как сердцем чувсвовала, что что-то не так).
Как вариант - можно ее еще доложить в виде грота, а с зади посадить плакучую иву или Иву Матсуды
Во вторых: у меня почти по всему периметру пруда уложена тропинка 20-30см из песчаника, что б удобно было ходить. Есть идея ее частично разбить и ратения посадить поближе.
В-третьих: с появившимся опытом этого года, мне не совсем нравится берег, выложенный галькой. Может к нему как то добавить камней большего размера? Совсем разбирать не хотелось бы, так как жалко затраченый труд и потраченные средства!