На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.05.2009, 18:49   #1
Смена воды
Живу я тут

Звідки Ви: Nikolaev
Дописи: 183

сказав Дякую: 104
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
Ixteac Ixteac поза форумом 16.05.2009, 18:49
Рейтинг: ()

Доброго времени суток!
Случайным образом сбылась мечта детства. На городском форуме раздавали рыбок(теракатум, анцитрус и гупыш). У друга взял старый линзовый 20 л. аквариум. Приобрел еще 3 гупышей. Через месяц приобрету аквариум покрпней. Но вопрос состоит в том, что через месяц(подмену делал где то раз в неделю-10-15%). На камнях куча , решил полностью поменять воду, почитав форум кой какая освещенность появилась, но все таки хотелось услышать ответы профессионалов.

Я задам немного вопросов и попробую ответить на некоторые, а Вы если что исправьте.

1. Часть старой воды нужно оставить?
Думаю через фильтр пропустить и оставить для обратного залива после чистки аквариума. Для 20 л. - 3 литра оставить.
2. Камни нужно промыть и прокипятить их?
Думаю так нужно сделать.
3. Промывать аквариум чистящим, типа галой?
А потом сколько его надо промывать?
4. Сколько времени надо, чтоб устоялась вновь залитая вода в аквариум, перед запуском туда рыбок?
5. Имеется фильтр Atman AT-F301 его можно заглубливать полностью или все таки бошка должна находиться над поверхностью, все таки там входят провода, как бы рыбки не затенцевали в определенный момент быструю джигу. Сейчас использую его дополнительно как и аэратор. Просто после покупки аэратора хотел бы его погрузить.

Очень бы хотел увидеть Ваши ответы. Заранее спасибо.
Переглядів: 3488
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts