На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.05.2009, 14:53   #1
Guest
  
 
Дописи: n/a
hello В защиту трубочника (как правильно хранить кормить им) ===www.aquaforum.ua===

Я не умею толком писать статьи, но постараюсь. Фото попробую тоже выложить позже.
Итак. Последнее время идет тенденция кормления заморозкой и сухарями, а на живой корм все больше нарекают из-за инфекций и тп. В этой статье я хочу привести используемую мной много лет "технологию хранения" небольших порций трубочника для кормления рыб.
В живом корме намного больше питательных веществ, нужных для здорового роста рыбы.
Все ниже описанное было основано на личном опыте и на истину в последней инстанции не претендую
Начнем поэтапно с того момента как идете на рынок покупать "червячков":
1. выбирая трубочник следует обратить внимание на цвет - он должен быть грязно-красный, грязно-бордовый. Когда бабуля вам показывает жив ли трубочник она его касается мочалкой. В этот момент он должен "скукожиться", есть сжаться в более плотный комок и не должен явно пахнуть тухлятиной. Плохой трубочник, он же дохлый, или полудохлый начинает белеть, сереть и хуже реагирует на прикосновения и дурно пахнет. Но трубочник живой тоже пхнет дурно, но живой свежо-дурно, а дохлый тухло-дурно.
2. Вы купили порцию червяков. Ее заматывают во влажную газету или в кулек, или то и другое. Все верно. Положите сверху остальных покупок, чтоб не придавили и несите домой.
3. Придя домой, возьмите пластиковую плошку из-под маргарина, типа "Рама" или небольшую кювету. Положите в нее вынутый трубочник. Залейте ХОЛОДНОЙ водой из-под крана.
4. Теперь, когда вода холодная наливается в плошку вы можете заметить поднимающуюся муть. Главной задачей есть. Промывать трубочник под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важный момент: при сливании воды заметьте, что живой трубочник сразу опускается на дно, спустя несколько секунд, а дохлый плавает у поверхности. От дохлого надо избавляться, именно он несет всякую заразу, которая заражает ваших рыб.
Трубочник считается пригодным для кормежки, когда он достаточно промыть, собрался в комочек, по краям которого шевелятся червячки в прозрачной воде. На дне плошки могут быть всякая грязь, но она со временем вымывается и не опасна.
5. Промывать трубочник следует перед каждой кормежкой до прозрачной воды и не давать трубочник, который плавает в испорченной воде своими испражнениями. Это аспект гигиены и его нужно соблюдать.
6 Червяков нужно хранить в холодном месте, напр. холодильник.
А брать можно пинцетом)

Вроде это все, что я хотела написать. Если будут вопросы и замечания, я с удовольствиям на них отвечу.

П.С: способ подходит для частного использование, т.е. небольших порций, а про коммерческий способ я тут не писала.
Удачи! надеюсь вам моя заметка пригодиться


Востаннє редагував Silviosen: 18.05.2009 о 15:45..
 
Ці 26 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (20.05.2009), =Sunny= (29.06.2010), adel-dream (01.06.2009), Aurum (19.05.2009), Chaiinik (20.05.2009), Genic (03.06.2009), Gloom Demon (18.05.2009), Ingul (02.06.2009), MAG-I-YA (24.05.2009), MI$H@ (25.05.2009), Monk Navigator (25.05.2009), Robor2006 (22.06.2009), serg yalta (10.09.2010), sotori (30.08.2009), Starcomputer (18.05.2009), Valdemar (30.03.2010), Zarazka (18.05.2009), zvz (18.05.2009), Голубой берет (26.05.2009), Евгеша (18.05.2009), Ида Фея (30.03.2010), конфеткина (19.05.2009), Люблю_растения (04.06.2009), Михаил Погребиский (18.05.2009), СН-46 (04.06.2009), тим 16 (18.05.2009)


Share/Bookmark

 

Мітки
ghh


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts