|
|
08.06.2009, 21:53
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 70
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
|
заболел телескоп,подскажите-помогите! ===www.aquaforum.ua===
В субботу всё было окей,уехала на дачу.А сегодня приезжаю-телескопчика не узнать!Часть хвостика видно как сгнивает,по телу ближе к плавникам пятна(не крапинки) серого налёта,на брюшке кровоподтёки и вроде как взъерошеная чешуя,всё время рот открывает,ведёт себя заторможено.Корм живой мотыль.Остальные рыбки чистенькие без каких-либо симптомов,от жары температура воды подскочила до29С.Почитала на сайте о болезнях-понимаю что полный букет. А Через неделю ехать на море.Как спасти рыбку и Что в такие сроки предпринять,чтоб не загнулся весь аквас?
Акваса -карантинника нет-телескопчика отсодила в 3л банку
|
|
|
08.06.2009, 23:08
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: заболел телескоп,подскажите-помогите! ===www.aquaforum.ua===
с таким количеством рыбы, подмена воды раз в 2 недели - крайне редко
24 С - высокая для золотых температура, да и вообще у вас в аквариуме рыбсы не совместимые, имхо
еще и компрессор не работает...
по симптомам похоже на бактериальную инфекцию (вероятно, из-за отравления продуктами разложения). лечение - соотвествующими препаратами, напр. Bactopur, etc.
телескопу неплохо бы что-то побольше организовать, чем трехлитровая банка без аэрации
как не самый лучший вариант, баклажку из-под воды (5-10 литров) можно обрезать и поместить туда рыбу...
08.06.2009, 23:14
|
|
|
По диагностике похоже на костиоз или колумнарис.Я права?
Если б у нас в городе была б спецлаборатория,так остро вопрос для меня не стоял.Просто времени нет на раздумье...Жить или не жить...
|
|
|
08.06.2009, 23:33
|
|
|
Цитата:
Допис від 3Karasica
Если б у нас в городе была б спецлаборатория
|
Цитата:
Допис від 3Karasica
По диагностике похоже на костиоз или колумнарис.Я права?
|
так здесь тоже не спецлаборатория...
колумнарис - также бактериальная инфекция; костиоз - могли занести с живым кормом
хотя, учитывая условия содержания, думаю, что все-таки бактериалка...
09.06.2009, 00:22
|
|
|
спасибо HELENEL за ответ,по поводу совместимости рыб я с вами согласна,и по количеству тоже(петушков и гуппи собираюсь раздать),компрессор с получки куплен и уже недели две работает только днём.И растений побольшело(уже даже раздаю мелочь).А подмена воды раз в две недели обоснована летним периодом(выездом на дачу по вых-м,на море 2нед и криптокориной)
Но пролечив телескопчика отдельно,как мне "продезинфецировать" аквас с остальными рыбками и растениями,не повредив ни тем ни другим?Или где об этом прочитать?Буду блогадарна за любую инфу!!!
[QUOTE=helenel;582090]так здесь тоже не спецлаборатория...
 Так як би була така спецлаборатория,я б нє морочила людям голову в три часа ночи.  Завтра схожу в зоомагазин поспрашиваю 
Востаннє редагував тернеция: 10.06.2009 о 17:58..
|
|
|
09.06.2009, 08:23
|
|
|
Цитата:
Допис від 3Karasica
компрессор с получки куплен и уже недели две работает только днём
|
исправьте профиль. компрессор должен работать круглые сутки.
Цитата:
Допис від 3Karasica
Но пролечив телескопчика отдельно,как мне "продезинфецировать" аквас с остальными рыбками и растениями,не повредив ни тем ни другим?Или где об этом прочитать?Буду блогадарна за любую инфу!!!
|
как вариант bactopur direct.
можно поискать по форуму. также можно почитать здесь
http://www.aqa.ru/forum/vt106645
и здесь
http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=3247
cказали "Дякую" helenel за цей допис:
|
|
09.06.2009, 23:08
|
|
|
Купила сегодня TetraMedica General Tonic и метранидазол.Телескопчика переселила в тазик 40л,а то в банке пузом вверх уже плавал,подкинула перистолистник и кабомбу(вдруг проголодается).Лекарства налила из расчёта 5мл на 10л воды + таблетка метронидазола.В аквас по тому же рецепту,но перед этим сверха(слегка) просифонила грунт и подменила 20л воды.Обработала мотыль метронидазолом(табл на 100гр воды и минут 30 подержала в растворе мотыль).В аквасе жизнь процветает,телескоп плавает в тазике по кругу-ничего не ест.Ну что ж, утро вечера мудренее.Всем спок.ночи!
|
|
|
10.06.2009, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні
|
Ну как он там?
|
|
|
10.06.2009, 17:39
|
|
|
тьфу-тьфу живой!!!Ел сегодня мотыль живой и корм растит в таблетках(всё замочено в метронидазоле).Красные прожилки с брюшка ушли,остались так сказать на подбородке ещё.Налёт уменьшился,но не исчез.из любопытства стёрла я их ушными палочками.Кажеться на том месте нет чешуи,но и открытых ран тоже нет,хвост выглядет намного лучше,чем вчера  С утра сижу в форуме,копаю разную инфу.Покупала телескопу в ванночке с марганцовкой(насыщенно розовый цвет,но не тёмный) 30мин,в солёной побоялась-разное мнение, и надо ли?.Потом в 3л банку с тетрамедикадженералтоник(доза как при тяжёлой форме),а на ночь в тазик выпущу(хоть вчера и добовляла туда лекарства,но на сегодня вода чистая(бесцветная) и прозрачная.А в тазик поставила ещё нимфею(она у меня в горшочке)--красота.Как домашний прудик.А в аквас жалко смотреть,хоть все живы здоровы,но вода зеленая от лекарства и мутнеет с каждым часом.Фильтр работает на всю мощь круглые сутки,но мне кажеться до фени.Сменила 10л воды без добавления лекарства,на завтра приготовила 20л.А может ничего не делать,а на выходных просто перезапустить аквас?Я так поняла,пока лекарство не уберёться с акваса,нужной флоры мне там не видать.
|
|
|
10.06.2009, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
3Karasica, Живым мотылем кормить нельзя - велика вероятность занести болячки. Промораживать промытого мотыля нужно не менее 2х недель. Рыба заболела не из-за инфекции/инвазии, а от плохих условий содержания. Вам нужно подменивать не менее 30 л еженедельно, или 2 раза по 20 л. Подмены у Вас слишком редки и малы по объему - в воде накапливаются продукты обмена, органика, аммиак. Как сказали выше - и с выбором рыбок не все в порядке.
Сделайте подмену 30 л и внесите в воду ципрофлоксацин- 1 табл на 50 л. Таблетки растолките и размешайте в поллитровой банке, затем вылейте в акву. Это надо для того, чтобы убить гнилостные бактерии, напавшие на плавники золотой.
На 3й и на 6й день - такие же подмены, но без лекарства. В дальнейшем - подмены по схеме в начале поста.
Все наладится, следите за подменами, кормлением и температурой.
Успехов!
|
|
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
|
|
10.06.2009, 18:36
|
|
|
тернеция, спасибо!!!А может вы ещё подскажете как следить за температурой воды в условиях летней жары и 5 этажа(окна на юго-восток),но кроме варианта кондиционера(он то есть,но не кому включать пока на выходных на даче) и смены видов рыбок на более теплолюбивых.Может есть другие варианты,а то на форуме я пока не встретила такой темы?
|
|
|
11.06.2009, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я держу аквариум с открытой крышкой
только за счет этого на 2 градуса ниже температура воды
(рыбки у меня не склонны выскакивать - тут вы сами смотрите ,стоит ли...)
ну, конечно, есть более эффективные методы, поищите тут в форуме куча всего на эту тему где-то была
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sol за це повідомлення:
|
|
11.06.2009, 11:28
|
|
|
Сегодня проведу манипуляции с аквариумом по совету тернеция,Больной по полной идёт на поправку-никаких кровоподтёков и налёта, и чешуйки все на месте,ну а хвостик потрепало немного(интересно вернётся ли былая красота),только скучно ему одному в тазике,дня через три пересажу в общий аквас.
А в одной темке про вуалехвостов нашла как вариант охлаждения воды-баклашка с замороженной водой,можно сказать всё гениальное-просто!Буду пробовать.
А без крышки пока нет возможности держать аквас,т.к. доця может и ручки там пополоскать, и игрушек накидать,вот.Но на время отъезда вариант.Спасибо.
Востаннє редагував тернеция: 11.06.2009 о 13:01..
|
|
|
11.06.2009, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
Как вариант охлаждения, на форуме умельцы встраивают комп. кулера в крышки, но я пошла иным путем - обычный компактный вентилятор размещаю над открытой половиной крышки(Juwel).
Охлаждает нормально + каждый день желательно подливать холодной водички с под крана.
А в идеале раздобыть автомобильный вентилятор на прищепке,который запросто поместится на краю аквариума и будет гнать прохладу.
Но если Вы переживаете только за телескопчика,то они теплолюбивее и нежнее остальных золотых и летний период переживут запросто без каких-либо охладителей!
Не болейте 
|
|
|
cказали "Дякую" Oranda за цей допис:
|
|
29.06.2009, 23:49
|
|
|
Ура!Приехала с моря,а телескоп мой красавчик-хвост отрос,чешуя чёрный бархат,аппетит акулий,тото я не наблюдаю свой шикарный куст элодеи.А вот жара мне конкретно воду подогревает.Вот такие дела.Спасибо всем за внимание!!! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.
|