|
|
07.07.2009, 09:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Кои трутся о грунт водоема. Это нормально? ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый день.
с момента запуска рыбы в пруд замечал, что иногда некоторые кои трутся боками о дно водоема...в последние дни замечаю, что все больше рыб делают такие движения, особенно часто это повторяется во время кормежки. при этом кормится рыба отлично, активно плавает по водоему, пятен и язв на рыбах нет.
Подскажите, кто знает, почему рыба так себя ведет, нормально ли такое поведение или же это признак болезни, паразитов?
Всем заранее спасибо за помощь.
|
|
|
07.07.2009, 13:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Кои трутся о грунт водоема. Это нормально? ===www.aquaforum.ua===
Или кожные паразиты/ ихтиофтириоз, триходина, хилоденелла, костия/ или параметры воды. Давно запустили пруд?.
07.07.2009, 14:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Или кожные паразиты/ ихтиофтириоз, триходина, хилоденелла, костия/ или параметры воды. Давно запустили пруд?.
|
Пруд запущен уже 3 недели как. С самого начала одна рыбка иногда терлась, сейчас больше. Каким образом можно установить более точный диагноз, и что сделать для лечения рыбы, как и чем убить паразитов в пруду?
Спасибо.
|
|
|
07.07.2009, 15:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Прежде чем лечить рыбу,ее нужно поймать и рассмотреть вблизи ,для этого лучше поместить в аквариум ,в этом случае невооруженным глазом можно обнаружить лишь некоторые болезни.Также подумайте какие материалы используемые при строительстве пруда могли дать хим. выделения ,не помешает частичная смена воды.
|
|
|
09.07.2009, 22:47
|
|
Придивляюся
|
Итак, сегодня на кои были обнаружены вот такие паразиты.
Подскажите, как правильно удалить их с рыб и водоема, на каждой рыбине по 2-3 штуки такой мерзости.
В пруд, очевидно, эта зараза попала вместе с растениями.
Всем заранее спасибо за помощь.
|
|
|
09.07.2009, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Baracuda, Карпоед.Лечите,плодятся кошмар.
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
|
|
10.07.2009, 09:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей
Baracuda, Карпоед.Лечите,плодятся кошмар.
|
Всем спасибо, с диагнозом я определился еще вчера. С рыбы этих тварей я сниму механическим путем... А вот что делать с прудом????? как убить всех рачков в 10 кубах воды, ведь там их наверняка уже немеряно! Какую химию лить???
|
|
|
10.07.2009, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Baracuda
Всем спасибо, с диагнозом я определился еще вчера. С рыбы этих тварей я сниму механическим путем... А вот что делать с прудом????? как убить всех рачков в 10 кубах воды, ведь там их наверняка уже немеряно! Какую химию лить???
|
Можно применить Ципринопур от SERA, еще лучше - Тремазол или Аргурол... Чтобы было не очень накладно - сбросьте максимум воды (в зависимости от количества рыбы). Отключите УФ и далее по инструкции... Удачи!!!
Востаннє редагував taser: 10.07.2009 о 10:44..
|
|
|
16.07.2009, 10:25
|
|
Придивляюся
|
Воду слил до минимума (оставил 1 куб) все растения убрал, паразитов с каждой рыбины снял руками. Купил сэровский ЦИПРИНОПУР, 2 дня применял его по инструкции, на третий день проверил рыбу и обнаружил, что паразиты чувствуют себя прекрасно!!! Увеличил концентрацию ципринопура в 2 раза по сравнению с рекомендациями сэры. Прошли сутки - результата - 0. Рачки чувствуют себя отлично сосут рыбу и отваливаться не собираются. Двух паразитов специально отловил и посадил в банку для опытов еще в самом начале борьбы. Каждый день в банке обновлял концентрацию ципринопура, точно так же, как и в пруду, результат - рачки живы спустя 3 суток. Вчера психанул и налил прямо в банку с аргулюсами (200 мл) несколько капель концентрата ЦИПРИНОПУРА - сегодня утром рачки прикольно плавают и умирать не думают.....
В общем ципринопур - деньги на ветер.
Сегодня всю рыбу сажаю в ванну, снимаю выживших рачков руками пруд осушаю и буду травить все, включая растения хлорофосом, потом отмывать пленку и камни от остатков хлорофоса и запускать рыбу в стерильный пруд...
Вот такая история войны с махонькими ракообразными, которые уже неделю не дают любоваться прудом у дома...
|
|
|
cказали "Дякую" Baracuda за цей допис:
|
|
16.07.2009, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Обработка фосфорорганическими препаратами по 100мг на 1 л,известкование по 100-150кг на 1га.
|
|
|
16.07.2009, 11:07
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=Олег Николаевич;618721]Обработка фосфорорганическими препаратами по 100мг на 1 л,известкование по 100-150кг на 1га.[/QUOT
Если я правильно Вас понял, то убить оставшихся в пруду паразитов можно известью? В таком случае, подскажите какую известь лучше применить гашеную или негашеную? Спасибо.
|
|
|
16.07.2009, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Применяют хлорную и негашеную известь.
|
|
|
16.07.2009, 19:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Интересно, в случае прямого внесения негашенки в пленочный пруд не повредится ли пленка в результате "кипения" кусочков?.
17.07.2009, 09:09
|
|
Придивляюся
|
Рыба начала умирать. Вчера пересадил всю рыбу в ванну, в воду добавил ципринопур, плюс аэрация. Утром половина рыб лежала на боку еле еле двигаясь. Рыба чистая, без язв кровоподтеков, опухолей и прочих признаков типичных заболеваний. Быстро заменил воду, рыба очухалась. Наверняка ципринопур негативно действует на карпов (4 меченосца чувствуют себя прекрасно). Но при этом пара карпов постоянно стоит вертикально хвостом вниз и жадно хватает воздух. Другие тоже хватают воздух, но не так активно. (может ли быть, что в 100 литрах воды при компрессоре с производительностью 9 л/мин. 19 рыбкам банально не хватает кислорода??? От еды рыба отказывается уже 3-ий день.
Форумчане, подскажите что делать куда бежать, рыбков жалко....
|
|
|
17.07.2009, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Baracuda
Рыба начала умирать. Вчера пересадил всю рыбу в ванну, в воду добавил ципринопур, плюс аэрация. Утром половина рыб лежала на боку еле еле двигаясь. Рыба чистая, без язв кровоподтеков, опухолей и прочих признаков типичных заболеваний. Быстро заменил воду, рыба очухалась. Наверняка ципринопур негативно действует на карпов (4 меченосца чувствуют себя прекрасно). Но при этом пара карпов постоянно стоит вертикально хвостом вниз и жадно хватает воздух. Другие тоже хватают воздух, но не так активно. (может ли быть, что в 100 литрах воды при компрессоре с производительностью 9 л/мин. 19 рыбкам банально не хватает кислорода??? От еды рыба отказывается уже 3-ий день.
Форумчане, подскажите что делать куда бежать, рыбков жалко....
|
Рыба просто задыхается!!! Ципринопур здесь не при чем... Чаще подменивайте воду, о кормлении забудьте до перевода рыбы в пруд! Какой размер карпов? Пару лет назад на привозных азиатских золотых рыбках обнаружил карпоеда в очень большом количестве, избавился с помощью ципринопура, поэтому и рекомендовал Вам... Хотя сейчас в Киеве есть намного действеннее профессиональные лекарства, об этом я писал выше...
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.
|