|
02.02.2005, 17:49
|
|
Санэпидемстанция усиливает контроль за водой в Киеве в связи с погодой
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні

02.02.2005, 17:49
Рейтинг:
()
|
Переглядів: 3278
|
03.02.2005, 14:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Санэпидемстанция усиливает контроль за водой в Киеве в связи с погодой ===www.aquaforum.ua===
Флокулянты - это хим. реагенты, которые при добавлении в воду образуют нерастворимые хлопья (по-лат. "флокулы"). При отстаивании хлопья оседают и захватывают с собой кучу вредных примесей. В готовой воде эти реагенты не остаются, полностью падают вниз. Обычно - это соли алюминия, которые при гидролизе дают хлопья нерастворимого гидроксида.
|
|
|
03.02.2005, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Санэпидемстанция усиливает контроль за водой в Киеве в связи с погодой ===www.aquaforum.ua===
Во-во! Из-за таких флокулянтов и накрылся мой двухкиловаттный водонагреватель на 80 л. Я его когда разобрал, то два ведра флокулянтов выгреб.
А подключен-то он к холодной трубе...
|
03.02.2005, 23:04
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Флокулянты - вещества, интенсифицирующие процесс коагуляции гидроксидов алюминия или железа (III). В качестве Ф. используют высокомолекулярные вещества, хорошо растворимые в воде. Ф. Бывают органические и неорганические. Органические - крахмал, водорослевая крупка, картофельная мезга, жмыхи и др. Из синтетичеких Ф. применяют полимер полиакриламид (ПАА). Выпускают Ф. катионного и анионного типа. Неорганический Ф. - силикат натрия.
Использование Ф. на станциях обработки воды позволяет ускорить процесс хлопьеобразования и осаждения, улучшить эффект осветления воды и увеличить скорость ее движения в очистных сооружениях. В период паводков, низкой температуры воды использование Ф. позволяет не снижать производительность очистных сооружений.
Поэтому, какой из флокулянтов используется сейчас на Очистных - неизвестно (наверное, самый дешевый). По идее он должен оседать в виде хлопьевидного осадка и оставаться на фильтрах. Даже те микроскопические количества, которые теоретически могут остаться в воде не должны оказывать существенного влияния на обитателей аквариума. Ну сколько их может содержаться в 10-20% подменной воды раз в неделю?
Литература: Л.А. Кульский, П.П. Строкач. "Технология очистки природных вод" К, 1986
04.02.2005, 09:52
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
2Серпентариус.
Краник протоки, я так полагаю, надобно перевести в "Выкл"?
|
|
04.02.2005, 10:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від m_slon
Во-во! Из-за таких флокулянтов и накрылся мой двухкиловаттный водонагреватель на 80 л.
|
Это не то совсем, это просто накипь была.
|
|
|
04.02.2005, 16:38
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
По моим данным самымм модным сейчас является некий гидроксосульфат алюминия. Если применяют именно его то за взрослую рыбу можете не переживать. Это даже хорошо -- качество воды действительно становитя лучше. А вот половые продукты рыб от такой водички могут пострадать я точно не знаю с чем это связано, но это подтверждается практикой всех киевских разводчиков. Чтобы избежать неприятностей при разведении рыбы такую воду нужно прокипятить и отстоять не менее суток.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14.
|