|
01.10.2009, 08:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Калуга
Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Самки умирают! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Буду очень рада, если вы сможете мне помочь))
Начну сначала... Аквариум был запущен в августе, вода отстоялась, затем были куплены жители- синий гуппи с шикарным хвостом и сине-рыже-белый гуппи с белыми плавниками. К ним же мне продали самок (совершенно наглых, к слову- они гоняли самцов, а позже- не давали есть малькам, плавающим в толще, хотя на поверхности тоже был корм). К вечеру того же дня самка синего родила, выжили 7 мальков из 30. Через 4 дня умерла самка белохвостого- просто всплыл белый труп (мы были в Москве и обнаружили это, видимо, спустя часов 6-8). Самцы загоняли оставшуюся буквально за два дня. Она тоже умерла. После похода на рынок мы разжились парой мечей (нас уверили, что они "сильно не вырастут") и парой самок... И начало происходить что-то необьяснимое!
Спустя неделю после покупки.. Труп одной из самок был обнаружен белым, изгрызенным, на дне. (Она ослабла и кто-то ее добил?). Ее смерть я тоже не наблюдала. Вчера вторая самка, после долгого висения прямо под струей компрессора (похоже было на бешеную гонку в пузырьках) опустилась на дно. Я выловила ее в банку. Она лежала на дне, затем вдруг словно просыпалась, начинала метаться, затем резко, словно выключили моторчик, падала на дно, порой даже стукаясь головой... Так продолжалось часа 3, затем я смыла ее, чтобы больше не смотреть и знать, что не могу помочь. А сегодня один из старожилов, синий гуппи, переживший всех самок, начал так же, подниматься к поверхности, изо всех сил плавать, а потом так же падать... Сейчас лежит под фильтром, на дне, и еле-еле дышит... Все остальные вроде в порядке, только один из мечей периодически подплывает к обогревателю и висит ртом к нему, но он часто это делает, а потом плавает как ни в чем не бывало.... Помогите, пожалуйста!!
|
|
|
01.10.2009, 11:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Самки умирают! ===www.aquaforum.ua===
обгрызли трупы -улитки
новая рыба при покупке в карантине я так понимаю не была
первых рыб купили у одного продавца?
есть ли еще какие внешние изменения на рыбе?
|
|
01.10.2009, 12:35
|
|
Придивляюся
|
В том то и дело, что мы покупали их у одного продавца, из спаренных аквариумов- демонстраторов... Изменений в окраске у самок не было, только на моем любимом синем слегка потеряла цвет шкурка- стала не такой насыщенной, не ярко-синей, а темной... сейчас он даже не дергается, просто лежит под фильтром... На раздражения реагирует так, что любой ценой ускользает, как вода сквозь пальцы, на то же место и лежит...
На первом фото (плохое качество)- просто схематично показано, как лежит гупик. На второй- слева- второй гупик, плавает и пока не жалуется, а левей и выше него- малёчек. На третьей, у компрессора- (не очень получились) пара мечей.
Востаннє редагував Ясия: 01.10.2009 о 13:29..
|
|
|
08.10.2009, 08:08
|
|
Придивляюся
|
спасибо всем огромное за помощь.
|
|
|
08.10.2009, 12:38
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ясия, вы уверенны, что в ваш шар помешается 4ре 10ти литровых ведра воды? я вижу подогреватель, это хорошо. Судя по профилю, подмены делаете правильно. Видно головку от фильтра aquael, но не понятно где у него губка.
Меченосцы для вашего аквариума слишком большие. Неоны, гуппи, моллюски подходят.
Фильтр, создает слишком мощный поток воды, и гуппи с большими хвостами крутит. Под фильтром зона наименьшей турбулентности, вот он там и находится.
Цитата:
Допис від Ясия
они гоняли самцов, а позже- не давали есть малькам, плавающим в толще, хотя на поверхности тоже был корм).
|
У вас маленький аквариум, не перекармливайте рыб, особенно перед отъездами. Рыбы должны скушать весь корм за 3-8 минут.
Моллюски санитары – они питаются в том числе и падалью, выглядит неэстетично, но они делают полезную работу.
Увы, не зная признаков, мы не можем сказать от чего именно гибли ваши рыбки.
Цитата:
Допис від Ясия
спасибо всем огромное за помощь.
|
Справа есть одноименная кнопка.
Ваши растения называются:
Гигрофила изменчивая / деморфная / разнолистная "дубок" Hygrophila difformis (синема Synnema triflorum) (это ве название одного растения  ) http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=20...544158f7293185
Криптокорина желтая Cryptocoryne walkeri var. lutea: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=9e...6d8492a0299436
Криптокорина понтедериеволистная Cryptocoryne pontederiifolia: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=b8...8a05b2f3322134
Валлиснерия спиральная крученолистная Vallisneria spiralis var. spiralis
http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=19...2ef9c5d9297041
кладофора шаровидная, или эгагропила (это декоративная колония водорослей)
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
09.10.2009, 21:46
|
|
Придивляюся
|
 Cпасибо большое! и особенно за идентификацию растений))
гуппи синехвостый погиб, за ним следом погиб последний старожил с белыми перьями, а после, с интервалом в день- два наиболее крупных малька... сделала подмену 60 процентов, после мальков- потому что необьяснимо стала противно пахнуть вода. запах не исчез... но все остальные- моллюски, штук 5 мальков, мечи, 4 неона и 5 сомиков (про них не написала в профиле- 2 крабчатых и 3 маленьких черных)-пока живы... Не знаю, что делать- менять 90 процентов? Кипятить грунт, высадив оттуда всех? 
*не уверена... два точно помещается... завтра сфоткаю его с цветочным горшком для примерного размера...
*губка у фильтра внизу, он обычный микро, мою губку раз в 4-5 дней- забивается потому что и плохо струю делает...
*когда и куда девать меченосцев? они одни в аквариуме остались теперь... и они пока еще размером с гуппи...
Востаннє редагував Ясия: 09.10.2009 о 21:52..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:22.
|