 |
14.08.2003, 14:04
|
#1
|
Guest
|
«Малёк» и данио. ===www.aquaforum.ua===
Однажды я купил сухой корм «Малек» из серии «Природа» отечественного производства. Судя по цвету, он включал сухих ракообразных, а судя по запаху – сушеную, типа «к пиву», рыбу. Надо сказать, что как для сухого корма он показал неплохой результат. Мальки гуппи росли хорошо и равномерно. Но в один прекрасный день у меня закончился мотыль. Я (в дополнение к растительным кормам, вольфии и риччии) бросил в общак упомянутый выше «Малёк». Рыбки с аппетитом на него набросились. Гуппи и лялиусы спокойно им позавтракали и приступили к брачным играм (как всегда), а вот данио (рерио и леопардовые) не смогли опускаться на дно. Я с ужасом наблюдал, как рыбка из последних сил почти вертикально рвется ко дну, но злобный дед-Архимед выбрасывает её на поверхность хвостом вверх.
Буду рад, если эта история убережет любителей данио от отечественного корма «Малек».
К самой фирме претензий у меня нет, рыбки данио не изображены на упаковке.
|
|
|
14.08.2003, 18:34
|
#2
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 30.11.2002
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Это не только этот корм виновник - многими сухими кормами, начиная от банальной сушенной дафнии, рыбы легко объедаются - и их тянет наверх, словно надутых. Особенно те рыбы, которые прожорливы от природы - в данном случае данио!
__________________  
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2003 о 19:46..
|
|
|
15.08.2003, 00:05
|
#3
|
Guest
|
В том то и прикол, что от дафнии не "всплывают".
Подозреваю, что в этом корме много того, что в воде не тонет.
А еще он на поверхности малость набухает, может и в этом дело. От Тетры не всплывают.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02.
|