|
22.09.2009, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
|
Помогите определить болячку у дискуса!!! ===www.aquaforum.ua===
Очень прошу, если кто может просветить на предмет чем вызваны раны на жабре (фото прилагается). Обнаружил с неделю назад. Только у одного дискуса. У других вроде ничего такого нет. Сначала выглядели как белые богорки на одной из жаберных крышек. Со временем белый нарост удлиняется (смотрите фото, очень хорошо видно на нижней ранке, ниже глаза). Я было подумал, что это это присосались какие-то паразиты. вытащиил рыбу, отодрал нарост пинцетом и прижег раны Акриметом. не помогло. Сейчас сидит в подсоленной воде (100 г/ 100 л) и вчера добавил Кастопур. Сегодня обрнаружил новую ранку в районе носа. По поведению в принципе нормально. Кушает. Плавает расправив плавники. Перерыл все. Нигде не описывается такая дрянь. Если кто встречался с таким, помогите определить.
|
|
|
23.09.2009, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Помогите определить болячку у дискуса!!! ===www.aquaforum.ua===
С такой дрянью сталкивался неоднократно и даже могу сказать из-за чего она возникает .Если ещё интерестно подскажу как бороться
|
|
|
24.09.2009, 11:23
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Philips
С такой дрянью сталкивался неоднократно и даже могу сказать из-за чего она возникает .Если ещё интерестно подскажу как бороться
|
Конечно интересно....тем более Александр об этом и спрашивает.
|
24.09.2009, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Это болячка обычный сосальщик! И возникает она от кормления трубочником(осбенно тогда ,когда трубочник выдержан менее недели) Всё что пробывал не помогало ровным счётом никак ,пока не пришёл к припарату**General Tonic** от Tetra. Через неделю всё прошло! Единственное всегда давал пол дозы от написанного а вы как хотите!Ловился на этой болячке не раз и результат лечения всегда был 100% Удачи ! И не забывайте о температурном содержании ДИСКУСОВ.С Ув. Philips
|
|
|
24.09.2009, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Сапелкин
Очень прошу, если кто может просветить на предмет чем вызваны раны на жабре (фото прилагается). Обнаружил с неделю назад. Только у одного дискуса. У других вроде ничего такого нет. Сначала выглядели как белые богорки на одной из жаберных крышек. Со временем белый нарост удлиняется (смотрите фото, очень хорошо видно на нижней ранке, ниже глаза). Я было подумал, что это это присосались какие-то паразиты. вытащиил рыбу, отодрал нарост пинцетом и прижег раны Акриметом. не помогло. Сейчас сидит в подсоленной воде (100 г/ 100 л) и вчера добавил Кастопур. Сегодня обрнаружил новую ранку в районе носа. По поведению в принципе нормально. Кушает. Плавает расправив плавники. Перерыл все. Нигде не описывается такая дрянь. Если кто встречался с таким, помогите определить.
|
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml ,метронидазол 5табл-100л.,Spirohexol отJBL.Перед внесением максимально возможная подмена и убрать любые отсорбенты+34t!!!. 
Востаннє редагував Александр Никитин: 26.09.2009 о 02:07..
|
|
|
cказали "Дякую" Александр Никитин за цей допис:
|
|
19.10.2009, 09:10
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Помоему у Вас уже запущенный гексамитоз . А лечить можно и нужно оставшихся от смешаной инфекции: 1 табл.трихопола(польского)250мг на 25-30л воды +ципрофлоксацин 500мг на 50л воды, три дня затем половина дозы.Перед лечением подменить 50% воды. Каждый день 20-30% подмена воды с добавлением лекарств. Курс лечения 12-15 дней.Второй рецепт выглядит так: фуразолидон 50мл на 10л воды +канамицин 1г на 25л воды.Схема лечения таже. Лечите потому,что само не пройдет и следующие обязательно заразятся от предыдущих.Удачи.С ув.Олег.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.
|