Лот:
Мох Сингапурский
Примерно как в лотке:
Стартовая цена:
30 грн.
Окончание торгов
23.10.09 в
22:00
Минимальный шаг:
2 грн
Контрольное время:
по умолчанию (см. правила)
БЛИЦ-ЦЕНА:
50 грн.
Доставка по Украине:
за счет покупателя.
Транспортная компания:
Нова Пошта
Допускается:
флейм и офтоп.
Примечание: «Восходящая звезда» среди тропических аквариумных мхов – Vesicularia montagnei (Bel.) Broth., распространенная в Сингапуре по названием «рождественский мох» (Christmas-Moss). Эта весикулярия была названа так, поскольку ее сформировавшиеся побеги свисают вниз и перекрывают друг друга подобно ветвям ели.
Многие любители культивируют Vesicularia montagnei, «возводя» из нее целые стены, которые выглядят в аквариуме очень декоративно.
При подводном содержании этот вид может образовывать длинные треугольные побеги. Для данного мха также типичны более или менее перистые отростки. Листья почти круглые или овальные с коротким и острым кончиком. Клетки листа широкие и короткие с тонкими стенками. Обе жилки едва заметны.
В природе этот мох растет на затененных влажных берегах рек, прудов, а также влажных участках леса. Вид распространен в тропической Азии.
Мои личные наблюдения: прирастает хорошо даже к искусственным декорациям, также красиво смотриттся в виде шапок имитирующих дерево.
Растет в хороших условиях очень быстро, на следующих изображениях показана динамика роста за полтора месяца:
Этот мох вообще может расти в любых, приемлемых условиях, ну приемлемых для выживания. он растет как в воде так и в палюдариуме. А вот скорость роста уже зависит от особых условий. Чем лучше Вы растениям создадите среду обитания, - тем эффектнее результат.
К примеру в банке, где мой растет: там Осмос, УДО, СО2, Свет (полный боекомплект). Параметры не подскажу, так как давно не мерял, смотрю на реакцию
быстро-реагирующих растений. По ним, растениям - можно регулировать дозировки.
Такой метод мне больше нравится нежели химичить. Я не стану утверждать, что данный метод панацея, просто я химию не люблю и мне легче смотреть не на цвет жидкости, а на реакцию растений.
В интернете, да и на
форуме полно информации про то, о чем я говорю.
Методы крепления мхов:
Классика, привязывание приматывание и тд.
Экстримальный: Суперклей
ПИСИ:
Теперь эта коряга у меня с Рикардией