На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2009, 00:51   #1
240л Цихлидник
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9

сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
courageAE courageAE поза форумом 23.10.2009, 00:51
Рейтинг: ()

Аквариум запущен в сентябре этого года.

Жильцы: Бриллиантовая цихлазома 1шт, Цихлазома Седжика 1 пара, Птеригоплихт, Барбус Суматранский 6шт.

Кстати, не подскажите что это за птерик?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Upd: Пару новых фоток

Брюль надувает щеки на седжей

Сеждик, самка

Седжик, самец

Востаннє редагував courageAE: 26.10.2009 о 00:29.. Причина: разместил фотки более компактно
Переглядів: 4053
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую courageAE за це повідомлення:
***Полина*** (23.10.2009), Igor6491 (23.10.2009), Sliver (23.10.2009), Yalla (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 02:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: 240л Цихлидник ===www.aquaforum.ua===

Начало положено.
Теперь давайте немного разберем созданное. Я так понял, что планировался американский цихлидник. Присутствие в нем барбусов как-то не вяжется. Видов цихлид множество, замену барбусам легко найти. Если считать по хвостам, то у Вас скорее барбусник, а не цихлидник.
Камни в аквариуме. В американце более естественно смотрятся камни темных тонов, не песчанники и не ракушняк.
Коряги. Мопани в данном случае самый неудачный выбор из-за их формы, хотя при желании можно найти и объемные экземпляры. Если уж используете плоские, то их лучше располагать по отдельности и приращивать на них мхи, папоротники или анубиасы. Можно попробовать скомбинировать какую-нибудь конструкцию. Просто сваленные в кучу они не смотрятся. Мангры смотрятся лучше, но выбрать тоже сложно и особо не из чего. Оптимальный вариант - отечественная древесина. Кстати - очень хороший набор предлагается http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49406 - хорошая форма и хороший исходный материал.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2009, 15:14   #3
Придивляюся

2Yoda

Спасибо за детальный ответ.

Про барбусов.
Их я в принципе использовал как первопроходчиков, то есть не было такой цели завести барбусов. Сейчас пока плавают, вроде не портят общей картины, но в принципе отдать их всегда можно. К тому же определенный контраст с цихлидами создают - шустрые такие, стайкой всегда плавают, постоянно у них там разборки свои какие-то.

Про камни.
Темные камни не очень хочется, они свет скрадывать будут, да и к тому же темные красивые камни не так-то легко найти.
А свои камни я, собственно, в Крыму насобирал, на пляже. Так что у них есть еще одно преимущество - они бесплатные

Про коряги.
Мопани мне нравится за свою причудливую форму, да и по цвету тоже хороши. Конечно объемные мопани куда лучше смотрятся, но и стоят они совсем других денег.
Из этих двух мопани я как раз хотел конструкцию соорудить. Но дело в том что на полу у меня это получалось сделать, а когда в аквариуме попробовал это сделать - то камень мешает, то фильтр, то растение Поэтому пока решил их просто так положить, чуть позже снова к этому вопросу вернусь.

P.S. а не подскажите какие могут быть варианты расширения цихлидного населения аквариума? (при условии что никого из цихлид не убирать)

courageAE поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" courageAE за цей допис:
Igor6491 (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 16:28   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від courageAE Переглянути допис
Про камни.
Темные камни не очень хочется, они свет скрадывать будут, да и к тому же темные красивые камни не так-то легко найти.
А свои камни я, собственно, в Крыму насобирал, на пляже. Так что у них есть еще одно преимущество - они бесплатные
Амазонский аквариум и не должен быть светлым. Вода должна (желательно) иметь легкий коричневатый оттенок. Но здесь Вам решать. Главное, чтобы Вам нравилось. А камней самых разных цветов и форм навалом на "каменном" рынке на Теремках и в Эпицентре. Сегодня я там был - еле глаза до кучи собрал от разнообразия.
Цитата:
P.S. а не подскажите какие могут быть варианты расширения цихлидного населения аквариума? (при условии что никого из цихлид не убирать)
В Ваш объём лучше всего подошли бы средние и мелкие цихлиды. Но уже имеется бриллиантовая цихлазома - довольно агрессивная рыба, к тому же вырастающая до 25 см.

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
courageAE (23.10.2009)
Старий 23.10.2009, 17:26   #5
Живу я тут

courageAE, пардон, насчет ассортимента камней на рынках накосячил. Не обратил внимания, что Вы не из Киева.

Старий 25.10.2009, 16:16   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
В Ваш объём лучше всего подошли бы средние и мелкие цихлиды. Но уже имеется бриллиантовая цихлазома - довольно агрессивная рыба, к тому же вырастающая до 25 см.
В том то и дело что из-за брюля относительно мирных рыб (меек или северумов) посадить не получится наверное.
Еще подумывал пару акар бирюзовых добавить, но мне кажется что они брюля моего загоняют.
А что думаете насчет никарагуанцев?

courageAE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2009, 17:16   #7
Живу я тут

Цитата:
А что думаете насчет никарагуанцев?
Лотерея. Могут оказаться мирными, как коровы, а могут быть и злыми, как.....быки

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
courageAE (25.10.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts