|
23.10.2009, 00:51
|
|
240л Цихлидник
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні

23.10.2009, 00:51
Рейтинг:
()
Аквариум запущен в сентябре этого года.
Жильцы: Бриллиантовая цихлазома 1шт, Цихлазома Седжика 1 пара, Птеригоплихт, Барбус Суматранский 6шт.
Кстати, не подскажите что это за птерик?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Upd: Пару новых фоток
Брюль надувает щеки на седжей
Сеждик, самка
Седжик, самец

Востаннє редагував courageAE: 26.10.2009 о 00:29..
Причина: разместил фотки более компактно
|
Переглядів: 4053
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую courageAE за це повідомлення:
|
|
23.10.2009, 02:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: 240л Цихлидник ===www.aquaforum.ua===
Начало положено.
Теперь давайте немного разберем созданное. Я так понял, что планировался американский цихлидник. Присутствие в нем барбусов как-то не вяжется. Видов цихлид множество, замену барбусам легко найти. Если считать по хвостам, то у Вас скорее барбусник, а не цихлидник.
Камни в аквариуме. В американце более естественно смотрятся камни темных тонов, не песчанники и не ракушняк.
Коряги. Мопани в данном случае самый неудачный выбор из-за их формы, хотя при желании можно найти и объемные экземпляры. Если уж используете плоские, то их лучше располагать по отдельности и приращивать на них мхи, папоротники или анубиасы. Можно попробовать скомбинировать какую-нибудь конструкцию. Просто сваленные в кучу они не смотрятся. Мангры смотрятся лучше, но выбрать тоже сложно и особо не из чего. Оптимальный вариант - отечественная древесина. Кстати - очень хороший набор предлагается http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49406 - хорошая форма и хороший исходный материал.
|
|
|
23.10.2009, 15:14
|
|
Придивляюся
|
2Yoda
Спасибо за детальный ответ.
Про барбусов.
Их я в принципе использовал как первопроходчиков, то есть не было такой цели завести барбусов. Сейчас пока плавают, вроде не портят общей картины, но в принципе отдать их всегда можно. К тому же определенный контраст с цихлидами создают - шустрые такие, стайкой всегда плавают, постоянно у них там разборки свои какие-то.
Про камни.
Темные камни не очень хочется, они свет скрадывать будут, да и к тому же темные красивые камни не так-то легко найти.
А свои камни я, собственно, в Крыму насобирал, на пляже. Так что у них есть еще одно преимущество - они бесплатные
Про коряги.
Мопани мне нравится за свою причудливую форму, да и по цвету тоже хороши. Конечно объемные мопани куда лучше смотрятся, но и стоят они совсем других денег.
Из этих двух мопани я как раз хотел конструкцию соорудить. Но дело в том что на полу у меня это получалось сделать, а когда в аквариуме попробовал это сделать - то камень мешает, то фильтр, то растение  Поэтому пока решил их просто так положить, чуть позже снова к этому вопросу вернусь.
P.S. а не подскажите какие могут быть варианты расширения цихлидного населения аквариума? (при условии что никого из цихлид не убирать)
|
|
|
cказали "Дякую" courageAE за цей допис:
|
|
23.10.2009, 16:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від courageAE
Про камни.
Темные камни не очень хочется, они свет скрадывать будут, да и к тому же темные красивые камни не так-то легко найти.
А свои камни я, собственно, в Крыму насобирал, на пляже. Так что у них есть еще одно преимущество - они бесплатные 
|
Амазонский аквариум и не должен быть светлым. Вода должна (желательно) иметь легкий коричневатый оттенок. Но здесь Вам решать. Главное, чтобы Вам нравилось. А камней самых разных цветов и форм навалом на "каменном" рынке на Теремках и в Эпицентре. Сегодня я там был - еле глаза до кучи собрал от разнообразия.
Цитата:
Допис від courageAE
P.S. а не подскажите какие могут быть варианты расширения цихлидного населения аквариума? (при условии что никого из цихлид не убирать)
|
В Ваш объём лучше всего подошли бы средние и мелкие цихлиды. Но уже имеется бриллиантовая цихлазома - довольно агрессивная рыба, к тому же вырастающая до 25 см.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
23.10.2009, 17:26
|
|
Живу я тут
|
courageAE, пардон, насчет ассортимента камней на рынках накосячил. Не обратил внимания, что Вы не из Киева.
|
|
|
25.10.2009, 16:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Йода
В Ваш объём лучше всего подошли бы средние и мелкие цихлиды. Но уже имеется бриллиантовая цихлазома - довольно агрессивная рыба, к тому же вырастающая до 25 см.
|
В том то и дело что из-за брюля относительно мирных рыб (меек или северумов) посадить не получится наверное.
Еще подумывал пару акар бирюзовых добавить, но мне кажется что они брюля моего загоняют.
А что думаете насчет никарагуанцев?
|
|
|
25.10.2009, 17:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від courageAE
А что думаете насчет никарагуанцев?
|
Лотерея. Могут оказаться мирными, как коровы, а могут быть и злыми, как.....быки 
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.
|