|
|
22.10.2009, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев,святошенский район
Дописи: 292
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
растения плохо себя ведут... ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте ситуация следующая
Растения теряют цвет становятся прозрачными и распадаются некоторые просто желтеют.Что бы это предотвратить я начал добавлять житкие удобрения aquplants?Ростинка,в них вроде как есть всё необходимое для растений.Были стандартные лампы т8 30W каждая всего их было две делюкс.Сейчас уже почти меся стоят две по 30w одна флора гло,другая сан гло,+ещё купил шарики глины(универсальной для всех растений)положил под грунты возле растения,так как не все растения стал вытаскивать чтобы именно под них ложить,но эффекта я не вижу.Что ещё посоветуете?ещё такой вопрос что посоветуете давать рыбам чтобы они растения не объедали ,а то одни палки остаются,даю им с Tropical Bio-vit сказали для того чтобы им зелень заменить,но растения всё равно жрут сколько её им не даю  ((А вот ещё когда аквас был соооооовсем молодой месяц или два то всё очень хорошо росло,а потом....в чём может быть причина?
Востаннє редагував рапсодия: 22.10.2009 о 21:46..
|
|
|
22.10.2009, 22:37
|
|
Живу я тут
|
Re: растения плохо себя ведут... ===www.aquaforum.ua===
вот ещё фильтрующее вещество,а именно уголь и биофильтрующие материалы не менялись с момента установки фильтра ,а только промывались.В этом причина быть может?так как думаю свет ни при чём при стандартном всё классно расло,а тут.....
|
|
|
22.10.2009, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
рапсодия, СО2 подаете?
|
22.10.2009, 23:32
|
|
Живу я тут
|
это что то помимо того что подаёт фильтр и компрессор?просто я не совсем в курсе если да то где го взять?ну в каких магазинах есть это оборудование для подачи со2
|
|
|
22.10.2009, 23:37
|
|
Живу я тут
|
стоимость ещё желательно
|
|
|
22.10.2009, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
рапсодия, не спешите добавлять удобрения,они нужны при активном росте растений. А так могут спровацировать рост водорослей. Уголь будет поглощать удо. Какие у Вас рыбы и как регулярно подмены воды и чистка дна. Есть растения хорошо живущие без доп. подачи СО2 он не поноцея недостаток света или железа нельзя заменить избытком СО21
|
|
22.10.2009, 23:59
|
|
Живу я тут
|
Вместо СО21читатьСО2.
|
|
23.10.2009, 00:10
|
|
Живу я тут
|
подмена раз в неделю 30% с сифонкой,рыбы в профиле.значит все мои вливания удо до жо?а может в фильтре дело
|
|
|
23.10.2009, 00:14
|
|
Живу я тут
|
альтернанта красная растёт классно,правда проблема с листьями небольшая,но растёт,а вот остальные  (
|
|
|
23.10.2009, 01:21
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Торакатумам и кукушкам не место в травнике, они выкапывают растения и не дают им расти, пока они были маленькие от них было меньше вреда.
Грунт сифоньте раз в один - три месяца, вы из него все полезные вещества вымываете. Растения при сифонке выкапывать нельзя, место вокруг корневой системы не трогаете.
Суматранские и барбусы и "мутанты" могут обгрызать молодые побеги.
Не забивайте себе голову СО2, 99 % растений растут без дополнительной подачи углекислоты, тем более в густо заселенном аквариуме.
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
23.10.2009, 01:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від рапсодия
Здравствуйте ситуация следующая
Растения теряют цвет становятся прозрачными и распадаются некоторые просто желтеют.Что бы это предотвратить я начал добавлять житкие удобрения aquplants?Ростинка,в них вроде как есть всё необходимое для растений.Были стандартные лампы т8 30W каждая всего их было две делюкс.Сейчас уже почти меся стоят две по 30w одна флора гло,другая сан гло,+ещё купил шарики глины(универсальной для всех растений)положил под грунты возле растения,так как не все растения стал вытаскивать чтобы именно под них ложить,но эффекта я не вижу.Что ещё посоветуете?ещё такой вопрос что посоветуете давать рыбам чтобы они растения не объедали ,а то одни палки остаются,даю им с Tropical Bio-vit сказали для того чтобы им зелень заменить,но растения всё равно жрут сколько её им не даю  ((А вот ещё когда аквас был соооооовсем молодой месяц или два то всё очень хорошо росло,а потом....в чём может быть причина?
|
попробуйте засодить аквас простыми растениями.у меня тоже такое было-ротала роголистник,лимонфилла сначала роси ка бешены9аквасу было 2-3 месяца.а потом вымерли-щас посадил криптонку стебелёк(достлся по наследству)пицелия и валиснерсия
9прошу прощения но не могу точно вспомнить название т.к с дня рождения-сами понимаете)))))))дерзайте)))))))
|
|
23.10.2009, 08:47
|
|
Живу я тут
|
рапсодия, Снизте температуру до25-26. У Вас нет рыбы требующей 28.подмена 30% за раз тоже не желательна. Попробуйте1/5 либо 30%в неделю но за два раза. При умеренном кормлении сифонить можно раз в месяц.уголь пора менять а лучше убрать или заменить нап-ем устраняющем нитриты и нитраты например фирмы ,,fluvаl,,Сан-гло помоему лучше заменить. А насчет роста растений после посадки они росли за счет накопленных,,сил,,а теперь их не все устраивает. Фильтр подбирают оринтируясь на рыб,растениям он нужен поскольку постольку. С ув. Оlеvаl.
|
|
cказали "Дякую" Oleval за цей допис:
|
|
23.10.2009, 09:18
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleval
уголь пора менять а лучше убрать или заменить нап-ем устраняющем нитриты и нитраты например фирмы ,,fluvаl,
|
Простите, а какой фильтрующий материал может устранять нитраты и нитриты? Уголь адсорбирует только растворенные газы и растворимые органические вещества. Ни нитраты, ни нитриты к органике не относятся - это минеральные соединения.
В травнике уголь противопоказан по той причине, что адсорбирует полезные микроэлементы, находящиеся в сложных комплексах. И его функциональные свойства теряются через 2-3 недели (в зависимости от соотношения его количества и объема аквариума, а также от степени загрязнения воды). Если он лежит в фильтре дольше - просто служит не самым лучшим механическим фильтром. Вместо него можно заложить более эффективный материал. В травнике это губка или синтапон.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
23.10.2009, 09:24
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleval
подмена 30% за раз тоже не желательна. Попробуйте1/5 либо 30%в неделю но за два раза.
|
Вдогонку к замечанию Иры, Oleval, почему вы считаете, что не желательна? Какие на это есть причины? Я уже лет 15 меняю по 30 % в неделю. Если это делать регулярно, а не только 29 февраля, то ничего нежелательного не вижу.
Востаннє редагував Cotick: 23.10.2009 о 09:34..
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
23.10.2009, 09:31
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Опыт показывает, что обитателей аквариума можно приучить к чему угодно. В том числе и к протоке, когда постоянно меняется часть объема.
Мой Учитель делает подмены 1-2 раза в неделю по 30% водопроводной водой. У меня на объектах нет такой возможности, потому подмениваю 20-30% раз в неделю. Полет нормальный.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|