Лот:
Аквариум 200л брутто. Aquael.
Пожалуй самый известный на этом форуме аквариум, была здесь когда-то тема "200л... и тд"
/ Все фото-материалы былой темы здесь:
http://picasaweb.google.com/perinski/200
Общий вид (из каталога)
И так чем же этот лот может быть привлекательным?! - Ну что же, начнем:
Прежде чем его запустить, я съездил в Москву и купил объемный фон производителя aquafon.ru. Все коммуникации были замаскированы за ним, а это фильтрационная система с двумя водозаборниками EHEIM и двойная система подачи кислорода, через один из входов можно подавать СО2, если использовать внутренний дифузор. У меня использовался внешний проточный реактор.
Периметр фона был гидроизолирован аквасиликоном, швы декорированы песком. Полость за декорацией была заполнена пеной, сверху также оформлена в виде песчаной плоскости, хотя ее не видно при обзоре аквариума. Задняя часть аквариума покрыта декоративной пленкой под дуб Венге.
К лоту прилагается контроллер уровня воды, датчик которого замаскирован внутри объемного фона. Контроллер может управлять любым устройством долива, будь то помпа или соленоид.
Подробности
Аквариум укомплектован ночной подсветкой, которая реализована на микроконтроллере (эффект плывущих ночных облаков).
Подробности.
Также лот включает в себя воздушную систему охлаждения, которая понижает температуру на в среднем 3 градуса, а также дополнительное освещение состоящее из одной трубки Т5 на 21Вт, 4 энергосберегалки от 15 до 18 Вт, светодиодной линейки с температурой свечения 8500К и блоком питания.
Штатный свет - это две Т5 на электронном баласте. Лампы 2 шт JBL 39W 4000K, возможна замена одной на 9000К, также комплектуются усовершенствованными отражателями, которые более качественно рассеивают свет по отношению к штатным.
Также ко всему перечисленному прилагается грунт, и при желании можно оставить наросший мох на стене, а можно и счистить щеткой.
Если Вы все сложите вместе, то сумма выйдет довольно не маленькой по отношению к стартовой цене, да и цене объявленной БЛИЦ.
Считайте сами (цены по февралю, курс был совсем иной):
Аквариум: 3000 грн
Лампы 2 JBL : 600 грн
Дополнительные лампы 4шт: 120
Патроны: 50 грн
Светильник Т5 1 * 21Вт : 70 грн
Датчик уровня воды: 55 грн
ночная подсветка (суммарно): 160 грн
Объемный фон с поездкой в Москву: 1200 грн
Коммуникационные трубки: 300 грн
грунт: 350 грн
Стартовая цена:
4500 грн.
Окончание торгов
16.11.2009 в
22:00
Минимальный шаг:
50 грн
Контрольное время: по умолчанию (см. правила)
Блиц-Цена:
5700 грн.
ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ.
Допускается: флейм и офтоп.
ПИСИ: Аквариуму 11 месяцев, состояние отличное. Просто мне нравятся форм-фактор НАНО

Это я узнал позже... И еще, возможно нарою бонусов