Неделю назад перезапустила аквариум, вода уже стала прозрачной. Три дня назад купила рыбок -- шесть скалярий и анциструса. Два дня всё было вроде нормально, а сегодня почти все скалярии выглядят больными.

Некоторые довольно быстро и беспокойно плавают по аквариуму туда-сюда. Верхний и нижний плавники сложены, даже когда рыбы стоят на месте. У белых скалярий верхний плавник стал розовым. У одной из скалярий на хвосте какое-то белое пятно. Иногда рыбы понимаются к поверхности и висят там, но воздух вроде не заглатывают; что они там делают -- не пойму. На вид вроде голодные -- интересуются оторвавшимся от людвигии листочком, что-то склёвывают с камней и листьев растений, с коряг.
Кормила за это время один раз, вчера вечером, замороженным кормом для мальков дискусов (корм предварительно размораживала). Плюс, кажется, рыбы съели незначительные клочки ряски, попавшие в аквариум с растениями.
Я совсем плохо знаю, как ухаживать за скаляриями. Вроде бы температура такая, как сказали продавцы, фильтр есть, стоит флейта -- даёт воздух. Я уже поняла, что шесть скалярий на сто литров многовато, но они пока ещё не взрослые, может, со временем часть отдам.
А в болезнях я совсем ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста!
На фото та скалярия, что с пятном на хвосте. И ещё одна попала в кадр.