Вот произошел интересный случай у меня.... В банке 230литров несколько десятков молли. Разных размеров и окрасок. Есть два самца. Остальные самки. Самок оставляю только разных, тех которые наиболее красивые. Вот произошел такой забавный случай. Из очередного выводка оставил три малька, долматинца. Рыба белая в черную точку. Одна из них была с головы белая в черную, а с хвоста чеерная в белую... Короче приметная окраска. Самка была доминирующей из выводка, самой крупной. Гоняла сверстниц. Пару раз беременела. Потом как то затихла в росте, ее начали обгонять те что были меньше ее, самка молли часто стояла по кустам двигаясь в стороны на месте.... Я даже хотел ее в унитаз спустить, но поскольку стоит уф решил оставить. Длилось это около полугода, сверстницы уже в два раза больше. Примерно с месяц назад неачал усиленно кормить, поднимаю в общей банке малька гамбузии, да и остальные целее когда гамбузия сыта. Вчера заметил что моя самка превращается в самца!?
Я признаться думал что это только при отсутствии таковых, а тут, да и после родов неоднократных!? Кто то может обьяснить причину!?