|
02.01.2010, 22:59
|
|
Осмос или ионообменные смолы
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, С.-Пб
Дописи: 1
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

02.01.2010, 22:59
Рейтинг:
()
Мое почтение украинским аквариумистам. Давно пользуюсь этим форумом, т.к. считаю его самым информативным. А уж какие тут зубры аквариумистики...! Это был мой легкий реверанс.
Суть вопроса. Собирался поставить фильтр обратного осмоса для питьевой воды с целью снижения КН (водопроводная вода КН11, РН7,5). Давление воды по инструкции должно быть не менее 3,5атм. У меня 2,5атм. Продавцы-консультанты как попугаи повторяют инструкцию и кроме нее ничего не знают. Может кто-то ставил осмос на пониженное давление? Мне нужно знать, фильтр будет работать с меньшей производительностью или вода просто не продавит мембрану?
И еще вопрос. Если осмос у меня работать не будет, стоит ли заводить фильтр для питьевой воды на основе ионообменных смол. Подходит ли он для моих целей (снижениеКН и дальнейшее снижение РН с пом.СО2)?
На форуме обсуждались ионообменные смолы, но мне показалось, что люди просто мерялись познаниями в химии. Хотелось бы получить понятный и в то же время обоснованный ответ. Так, как это умеет делать Starcomputer, например. Спасибо!
|
Переглядів: 4484
|
02.01.2010, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Осмос или ионообменные смолы ===www.aquaforum.ua===
Ионообменные - большинство бытовых не подойдет ибо кальций меняется на натрий, т.е получите соленую воду. А если и найдете кислотый (с заменой на Н+), то все равно дорого, а регенерация дома - тоже сомнительное удовольствие.
Про осмос я чистый теоретик - а почему просто насос не поставить? При давлении ниже паспортного насколько я помню и долго давится и качество падает.
ЗЫ И что у Питера водозабор поменяли? Раньше же у вас была чуть ли не нулевая жесткость?
|
|
|
07.01.2010, 18:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Осмос или ионообменные смолы ===www.aquaforum.ua===
стоит ли заводить фильтр для питьевой воды на основе ионообменных смол. Подходит ли он для моих целей (снижениеКН и дальнейшее снижение РН с пом.СО2)?
Мир Вам!
Из практики работы с ионнообменниками: после получения воды,поршедшей через две колонки,вода выдерживалась до 10 суток перед применением,(по старой профи микроэлектронщик).
Не надобности коментариев?
Ставте фильтр бытовой, в Питере делают прекрасные, на бывшем „ящике„.
Удачи. 
|
07.01.2010, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 124
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 205 раз(и) в 59 повідомленні
|
для повышения давления ставится насос. на накопительном баке имеется шлангочка "прием-возврат" очищенной воды, в этот шланг мастер, за допоплату, врезает тройник и краник, и вы, в любой момент сливаете себе "надцать" литров осмоса. мое имхо, ставьте осмосистему, и кухне и траве хорошо и никаких проблем.
|
09.01.2010, 23:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 310
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 97 раз(и) в 58 повідомленні
|
смотрим сюда есть ВСЕ и осмосы и смолы на водородной основе!
http://ecosoft.ua/ru/for_expert/rashodnie/
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:51.
|