Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 2-я
Наконец-то состоялось знакомство с нашим уважаемым модератором Евгением (Karev)

Великая сила Интернет - человек тебе год помогает, вы уже почти друзья, но ни разу не виделись. Правда у Евгения упадническое настроение, говорит, что мы тут уже раскрутились, его советы уже никому не нужны, в чем я безуспешно пытался его переубедить. Могу по секрету сказать (не расскрывая должность Евгения - ну не хочет человек

), что можете к Евгению обращаться по любым эелектронным вопросам (схемки, электронные самоделки и т.д.) - квалифицированная помощь вам обеспечена. Кстати, для нашего музея Евгений передал первые два экспоната: ртутный термометр, который по неизвестной мне схеме замыкает контакты реле для включения грелки, год выпуска 1973 - завтра выложу фотку - и грелку с терморегулятором, которой тоже уже лет 30-40. Я чуть погодя соберу всю информацию, касающуюся данных экспонатов. Это будет великолепное начало.
Посетили мы клуб московского энтузиаста-аквариумиста Владимира Желтонога. Я в очередной раз убедился: если все сделано с душой, с любовью, то все получается великолепно. Разве не характеризует человека то, что будучи довольно занятым (бизнессмен), ездить ежедневно и по выходным в клуб (который находится за городом), все делать своими руками и по выходным работать с детьми? И отношение к аквариумистам соответственное. Мне Мелиссанда рассказала, что на просьбу выловить ей золотую рыбку, Володя зачерпнул горсть - бери сколько хочешь

И нам он подарил удивительное растение. На сленге (а может и нет) называется Телорез или водяная пальма. Я такого нигде не видел - ни в атласах, ни в банках. У Владимира было одно, которое дало 2 детки - одну он нам и подарил. Я в среду принесу в клуб - попробуем размножить. (в конце повествования я выложу фотку).
Зоопарк.
В зоопарк меня тянуло по одной причине - аквариумная экспозиция. Признаться - впечатляет! Хоть и поцарапанные стекла, но зрелище я вам скажу! Огромные морские рыбы, потрясное буйство красок. Это надо видеть (фотки есть)
Ну и как можно было обойти московскую новую птичку? Правильно, туда и поехали. Размеры, я вам скажу! За полтора часа мы галопом пронеслись по малой части. На полный неторопливый поход уйдет не менее 3-4 часов. Огромный выбор рыб и растений на любой вкус. Особенно растений: однозначно, московский аквариумист-любитель найдет там все, что надо для полной декорации аквариума. По ценам: куст елеохариса, размером 3х3 стоит 100 р. (1 уе = 29,5 р),
Гурамка, 4 см. - 25 рублей. Сильвания Гро-люкс 115 см. - 360 р.
В процессе выбора ламп для Мелиссанды, повстречали Влада Албакяна (Dr. Vladson). Влад уже закончил программу диагностики болезней рыб (хоть и довольно приблизительную, но очень полезную для начинающих "докторов"). Договорились, что совместно придумаем этой проге "одежду" и вывесим для всеобщего пользования.
Ну и на последок мы посетили аквариумный клуб Славы Юдакова.
Я был приятно удивлен, когда Слава сорвался с рыбалки, чтобы нас принять. Пока он добирался до Москвы, нм открыли (наверное мама) двери и оставили самих в святая-святых российской аквариумистики. К сожалению, до поезда оставалось мало времени, так что толком пообщаться не получилось. Да и я ощущал внутреннюю скованность, все-таки основатель Акварии

В клубе несколько классных аквариумов, особенно мне понравился с кринумами. Иногда там проводятся мастер-классы: "С.Юдаков - Приятно смотреть, когда за 2-3 месяца обучения, у учеников начинает что-то получаться. По большому счету - это грядка. Но зато КАКАЯ!!!!!"
Кстати, Юдаков не доволен ассортиментом на их птичке (к нам бы его

), говорит, что и рыб и растения предпочитает получать от нас (чего же на нашей птичке этого нет?

), хотя качество продукции не на уровне.
Об атмосфере в клубе можно судить по шуточном (я так полагаю) ценнике:
Наблюдение за работой дизайнера - 100 р/мин.
Наблюдение за работой дизайнера с разговорами -300р/мин.
Наблюдение за работой дизайнера с коментариями - 500 р/мин.
Вот, собственно, и все. Как и ожидалось, впечатление такое: работать нам еще и работать.