|
28.04.2005, 18:22
|
|
Помогите чайнику!!!
28.04.2005, 18:22
Рейтинг:
()
Люди помогите!
Я тут совсем недавно...почитал и понял, что я полный чайник в аквариумистике. У меня уже 2 недели 4 меченосца и 3 гупии в 30 л. аквариуме, ну и водоросли. Воду менял уже 2 раза с использованием Нитривек и Морена.Но рыбки стали вялыми, вот-вот загнуться, водоросли начинают темнеть, цвет становиться бурым...и тоже вроде мрут. Подскажите как спецы как спасти мой аквариум!
|
Переглядів: 2345
|
28.04.2005, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Re: Помогите чайнику!!! ===www.aquaforum.ua===
Не водоросли , а растения 
|
|
|
28.04.2005, 20:17
|
|
Guest
|
Ну пусть будут растения  ... Суть то не в этом.
|
|
|
28.04.2005, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Сколько менял воды? Какая фильтрация ? РЫб запустил сразу как налил в банку воды ? Сколько света ?
|
|
|
28.04.2005, 20:57
|
|
Guest
|
Ну все хана моему зоопарку...Почитал я подробнее и понял, что все делал не так.
В магазине продавец впарил Сера Морену и сказал следующее: довести воду до кипения, остудить до нужной температуры, добавить Морену и через 2 часа можно смело запускать. Посоветовал еще Нитревек добавить, мол бактерии там полезные. Я уже на сайт Серы слазил и почитал, что он только с Акутаном взаимодействует и то через сутки, хотя на этикетке то же самое написано...нет чтоб сразу почитать...В освещении я вообще не рублю...аквариум с крышкой там две лампочки по бокам, вроде нормально светят. Воды сменил примерно половину, предварительно отстоявшуюся сутки. Фильтр с аэрацией качает воду как зверь и еще дополнительно трубка на всю заднюю стенку.
|
|
|
29.04.2005, 02:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Да.. Повезло, так повезло! Уж не знаю, куда там нужна была "Морена", но гуппи уморить- это сложно.
Вобщем, что бы я сделала в этой ситуации:
1) Рыб посадить в отстоянную воду.
2) внимательно прочесть все, что касается запуска аквариума. На этом форуме имеется достаточно информации 
3) Если рыбки помрут все-таки, то то воспринимайте это как личный опыт и все-таки: если вы решили завести рыбок снова, то знайте, чем меньше Ваших ошибок, тем меньше гибнет Ваших рыбок!  Удачи! 
|
|
29.04.2005, 08:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kr.Rog
Дописи: 101
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 54 раз(и) в 18 повідомленні
|
Короче, не слухай тех у кого бабла много.
Аква робится просто. Ложишь грунт, садиш траву. АККУРАТНО наливаеш воду и пусть стоит. Сначала, дней через 3-7 вода станет мутная, радуемся по этому поводу, процесс идет. Потом вода станет кристальная. Запускай рыбу.
И никогда не меняй, раз в неделю 10-20% подмены и АЭРАЦИЯ. Для мелкой банки самый гуд. Подсветку уменьши(накал- 1Вт на литр, люм. 0.3 Вт на литр) и корми только кады трезвый  Опыт с 1979г.
29.04.2005, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Согласен с Витом. И воду которую наливаешь в банку не кипятишь 
Бурые растения - это ,в данном случае банка, свежая , неустоявшаяся.
|
|
|
29.04.2005, 21:10
|
|
Guest
|
Спасибо огромное!!!
Рыб отсадил в отдельную посудину. Залил новую воду, промыл грунт. Буду ждать пока вода устоится и надеятся, что мои меченосцы нескопытятся...гупии уже все загнулись...
|
|
|
30.04.2005, 00:01
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
А ещё бы продавца довести до кипения, остудить до нужной температуры, а потом добавить в него Морены и запустить... Хм... Простите, переход на личности... Ну это к вечной теме о продавцах в аквамагазинах....
30.04.2005, 21:34
|
|
Guest
|
А у меня лучше всего запустился аквариум, когда я его заполнил водой из колодца (классического с бревном). Тут правда можно было нарваться на заразу, но - пронесло. А прорухи у всех бывают. Я разок подлил свежей водички, на утро куча обитателей скопытилась, а через пару дней на двери подъезда появилось объявление, что проходит стирилизация водопровода и воду пить нельзя! А я бы еще подсадил в аквариум улиток (вместе с растениями).
|
|
|
30.04.2005, 23:09
|
|
Guest
|
Я в этом магазине больше ничего приобретать небуду!!! Слово чайника!!!  ))
А вам спасибо, спасибо всем, кто откликнулся!!!
Надеюсь, что буду на этом форуме завсегдатаем и если мои советы кому-то помогут , то буду очень счастлив!!!! Но пока я нуждаюсь в вашей поддержке И НАСТАВЛЕНИЯХ , обещаю сообщать, как выживают мои питомцы.
|
|
|
06.05.2005, 18:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 87
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А ещё бы продавца довести до кипения, остудить до нужной температуры, а потом добавить в него Морены и запустить... Хм... Простите, переход на личности... Ну это к вечной теме о продавцах в аквамагазинах....
|
Це ще фігня. Мені один такий продавець втулив Фуциліусів!!! Скалярій і золотих рибок і сказав, що вони прекрасно живуть разом.
|
06.05.2005, 18:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 87
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sorg
Я в этом магазине больше ничего приобретать небуду!!! Слово чайника!!!  ))
А вам спасибо, спасибо всем, кто откликнулся!!!
Надеюсь, что буду на этом форуме завсегдатаем и если мои советы кому-то помогут , то буду очень счастлив!!!! Но пока я нуждаюсь в вашей поддержке И НАСТАВЛЕНИЯХ , обещаю сообщать, как выживают мои питомцы.
|
Форум крутий, і людиська суперові, на власному досвіді переконалась 
|
06.05.2005, 19:35
|
|
Guest
|
Люди, спасибо вам еще раз! Мои меченосцы выжили, все нормально. Вода вроде устоялась, запустил их в родные пенаты и вроде все тип-топ  ! Впредь буду умнее. Только гупиков жаль...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:22.
|