первое что заметила, вечером самка петушка начала как-то странно плавать - ее немного клонило на бок и тянуло вверх. на утро как ни в чем не бывало - внешне никаких изменений, плавает нормально, кушает хорошо. вечером ситуация та же - тянет вверх, клонит набок. утром опять все нормально. но днем я решила ее отсадить, присмотрелась - от середины тела до конца по обеим сторонам цвет начал меняться - из синего стал каким-то коричневатым((( буквально за пару часов она потемнела вся и умерла. от синего цвета не осталось и следа. стала какой-то серо-коричневой. еще что заметила, она в том месте, где переход цвета появился, как-будто перебита с одной стороны.
утром присмотрелась к остальным рыбам. хвост у самца гуппи (черный с темно синим хвостом) стал светлеть и разрушаться... и у самки черной моллинезии или белый налет в середине рта или как-будто оторван кусок губы, не могу определить.
помогите советом - что это может быть?? не хочется всех рыб потерять, как новичок не знаю какие в этой ситуации методы "борьбы", не хочется лить в аквариум что попало. заранее СПАСИБО!!!