На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2005, 13:59   #1
Активний участник форуму
  
 
Реєстрація: 25.05.2005
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
warn Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

приготовления корма для рыбок в домашних условиях, и чтоб вода не тухла и рыбки росли...

marina поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2005, 16:19   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
  
 
Аватар для Slesh
 
Реєстрація: 01.07.2003
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від marina
приготовления корма для рыбок в домашних условиях, и чтоб вода не тухла и рыбки росли...

если готовить фарш (а о нем идет речь я так понял) то надо иметь нормальную фильтрацию, а рецепты много раз обсуждались на этом и других форумах, я после кормления фаршем (1,5 года) своих питомцев, всетаки перешел на SERA чипсы/сухари - меньше головняка с приготовлением, да и диета для рыбсов необходима.


__________________

Slesh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2005, 07:15   #3
Активний участник форуму
  
 
Реєстрація: 25.05.2005
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

На этом форуме я так и не нашла рецепты рыбьих кормов, а на других не так интересно.
Может кто-нибудь все-же готовил для своих рыбок?

marina поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2005, 07:46   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
  
 
Аватар для Slesh
 
Реєстрація: 01.07.2003
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5


__________________

Slesh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2005, 07:53   #5
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
  
 
Аватар для Slesh
 
Реєстрація: 01.07.2003
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E5%F0%E4%F6%E5
в этих статьях есть тоже пару слов по поводу кормов (самодельных)


__________________

Slesh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2005, 19:21   #6
Активний участник форуму
  
 
Реєстрація: 25.05.2005
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
bis Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

Хочу поделиться рецептом отличного рыбьего корма, от опытных рыборазводчиков:
В равных частях (здесь пример по 300 грамм) берут: сердце говядины; печень тоже говядины; рыбу-минтай, навагу или другую нежирную; все это перекручивается на мясорубке, затем добавить 1 сырое яйцо, можно добавить по пакетику сушеной дафнии и гаммаруса, 1 столовую ложку сухой крапивы (предварительно растереть). Все укладываеться в кастрюлю и добавляеться вода в том-же количестве, доводиться до кипения (не кипятить!) и при тщательном перемешивании добавляется маннка до тех пор пока вся эта масса не загустеет на столько, что еле-еле перемешивается, т.е. становиться густым комом (можно окончательно перемешать все толкушкой). Все это накрыть крышкой и оставить до полного остывания, затем разложить по пакетикам (удаляя воздух) тонким (1-2 см) слоем и в морозильник. Когда нужен корм нужно отколоть необходимый кусочек и оставить на 15-30 мин для оттаивания, или промыть в теплой воде в сачке из мелкого газа и можно кормить рыбу. Если корм правильно приготовлен и не совсем разморожен, то он крошиться наподобие жмыха. Вода от корма не портиться, но слишком много кидать его в аквариум не желательно, корм сытный и рыбам в большом кол-ве его не одолеть, если рыба мелкая, большие кусочки (обычно от сердца) остаются несъеденными и могут привести к закисанию воды, а так же покрываються "мхом", но при хорошем фильтре это не страшно. Вобщем я испробовала этот корм на своих многочисленных рыбёхах и мне он понравился,т.е. конечно моим рыбёхам , причем обычно к новому корму они относятся настороженно и долго не могут его расспробовать, а этот корм распробовали сразу и до единой крошки. И главное никаких болезней как от живого корма!
Если у кого-то есть свои рецепты-пишите!

marina поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2005, 07:45   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для serdiskus
 
Реєстрація: 10.06.2005
Звідки Ви: Киев Лукьяновка/КПИ
Дописи: 270
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

А можно-ли таким составом кормить дискусов? О кормах их составах и приготовлении написано достаточно много. Мне интересно можно-ли в составе корма для дисков заменить говяжье сердце и печень на куриные?> Что появилось новенького (ноу-хау) в составах и технологии приготовления фарша. СПЕЦЫ будьте добреньки поделитесь информацией. ВСЕМ зарание спасибо!

serdiskus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2005, 09:37   #8
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 22.03.2005
Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 97 раз(и) в 71 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

2serdiskus
Вы когда-нибудь ели куриную печень ? Когда ее жаришь , вся квартира воняет антибиотиками . А про гормоны слыхали ? Мясо современных курей - мощный аллерген . Не могу сказать как это отражается на рыбе , но есть ли смысл искать что-то новое , когда можно брать испытанную говядину ?!


__________________

fill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2005, 18:28   #9
Активний участник форуму
  
 
Реєстрація: 25.05.2005
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

А вообще вычитала, что рыб вредно кормить мясом теплокровных животных (по крайней мере длительное время), и что такая пища у них не усваивается, а потом всякие болезни начинаются... Может просто заменить рыбой всякой разной и кальмарами...?

marina поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2005, 08:03   #10
Живу я тут
  
 
Аватар для serdiskus
 
Реєстрація: 10.06.2005
Звідки Ви: Киев Лукьяновка/КПИ
Дописи: 270
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

О вреде мяса теплокровных животных я тоже читал, но тем не менее
сколько уже лет аквариумисты пользуются подобными рецептами и питомцы прекрасно ростут и систематически размножаются.
_fill
О гормонах и всякой фигне говорить можно сколько угодно. А толку?
Думаеш говядина или свинина на сегоднящний день ростет на экологически чистых кормах. Да и "Ряба" или "Гавриловские" не надо ровнять с "Ножками Буша" (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ,а моё собственное мнение.
Небось курочку да на гриле, да на природе ,да под ... ... все мы уважаем.
Меня собственно конкретно вопрос интересует, а это все эмоции.

Корм такого состава с манкой и т. д. можно давать дискусам?


Востаннє редагував serdiskus: 04.09.2005 о 08:08..
serdiskus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2005, 17:25   #11
Guest
  
 
Дописи: n/a
Re: Поделитесь секретом ===www.aquaforum.ua===

marina

Подскажите а зачем необходимо проваривать печень, сердце?

  Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts