Добрый вечер всем.
наверное мои слова будут не новость, но все же.
Полтора года назад, когда мне подарили

небольшой аквариум на 40 л думал, что это будет мой первый и последний аквариум. Да только оказалось совсем не так

.
Еженедельные походы на рынок либо в магазин за кормом неназойливо и как бы не умышленно заставляли наблюдать за рыбками, растениями и всякой аквариумной утварью, которая находится на полках и стилажах, а соответственно и потихоньку разбираться во всем этом. Точку конечно во всем этом поставила регистрация на Вашем сайте

(хотя ещё и возникает куча вопросов, но как говориться было б желание - разберемся).
вернемся, тут я окончательно понял, что одного аквариума мне совершенно мало, ведь в 10 л, сами понимаете, даже разогнаться негде.
Месяц вынашивая идею приобретения нового аквариума пришел к мнению, что все таки необходимо попробовать склеить его самому.
Для начала решил сильно не "фраериться" и попробовать небольшой креветочник на 30 литров.
Извиняюсь за длинное предисловие, но что-то "Остапа понесло"...
Собственно говоря в чем вопрос (хотя думаю и сам уже разобрался, но надо благословение спеца

). Размер аквариума будет 40х30х20 см. 1. Хватит ли толщину стекла 3мм или все же лучше 4мм?
2. Хватит ли толщина слой силикона 1 мм или лучше 1,5-2 мм?
3. Нужны ли в нем ребра либо стяжки?
За ранее спасибо за помощь...