24.03.2010, 11:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 74 раз(и) в 62 повідомленні
|
Рамирези ===www.aquaforum.ua===
Началось все с того, что я купила пару рыбок с обкусанными, как мне показалось, плавниками. Через неделю карантина посадила в общий аквариум, тк вели они себя вполне бодро. Потом где-то через месяц у самочки хвост и спинной плавник уменьшились уже довольно сильно. Не зная наверняка, что это - подрались или все-таки планиковая гниль, я отсадила ее лечить дженерал тоником. Тк в большом аквариуме ни у кого больше таких симптомов не было, я решила на всякий случай провести частые подмены - литров по 10 в день каждые 3 дня.
Прошлиээти три дня, отсаженная самочка начала поправляться, и через день в общем аквариуме наблюдаю: другая рамирези стоит вертикально, хватает ртом воздуху поврхности воды, окраска почти вся сошла.
Я предположила, что это все-таки что-то бактериальное, отсадила и ее, залила дженерал тоника. Судя по виду рыбки, тяжело ей выкарабкаться будет. Остальные выглядят нормально
Это действительно похоже на бактериальное? Я просто не хочу без уверенности заливать тоником еще и большой аквариум для профилактики.
Заране большое спасибо.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.
|