|
13.08.2005, 19:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: SOS!!!HELP!!! ===www.aquaforum.ua===
Если есть механический фильтр, включи его и он все очистит. Если нет отстоянной воды то накипяти (т.е. довести до кипения), дать остыть и в акву.
То что рыбу разбарабанило, не страшно, завтра их не корми.
|
|
|
13.08.2005, 21:13
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Вы , наверное, будете сильно смеяться, но я никогда! не кипятила и не отстаивала воду, которую лила в аквариум. Более того - не пользовалась даже химическими добавками для подготовки воды (ну подумайте сами - при еженедельных 20%-ных подменах в тоннике где мне отстаивать или кипятить 200 л воды?) Или в при 40%-ной подмене в 700 л цихлиднике?
Так что все прибамбасы с кипячением или отстаиванием - разговоры для самоуспокоения. А приносят ли они пользу обитателям аквариума - об этом надо спросить у них 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
14.08.2005, 16:18
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.418 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Хорошая у вас в Киеве вода, видать, не то что в Одессе, или к примеру,в Мариуполе иногда.... Тем, что у нас из- под крана сейчас течёт, и руки- то мыть противно, хлоркой так и прёт в нос, а что уж про банку, даже 20 % доливать стрёмно как-то, не знаю, как другие, у которых большие объёмы, этот вопрос решают, я вот к примеру всё же отстаиваю...
14.08.2005, 16:35
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Отстаивать или нет, кипятить или нет, омагничивать или нет, пропускать через УФ стерилизатор или нет - личное дело каждого.
Важен конечный результат. Кто-то, может, видит смысл жизни в длительной водоподготовке. И на здоровье. У каждого свои приоритеты.
Только на самом деле, какие минимальные мероприятия нужны, чтобы не навредить гидробионтам, можно установить только имея результаты анализов исходной и аквариумной воды. Если хлор и присутствует в водопроводной воде, но при вливании 10-20% его концентрация падает ниже предельно допустимой - можно воду не отстаивать. Тем более - не кипятить, потому что при кипячении хлор удаляется не весь, а частично входит в состав диоксинов
14.08.2005, 17:15
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Полностью согласен с Ирой!
А на счёт животов, то - если рыба кормится регулярно - она не съест больше, чем нужно. Вы никогда, разве не наблюдали, как они "балуются" с едой - глотнут-выплюнут? Обожраться может только систематически голодающее животное (и человек), которое набивает брюхо "впрок" будучи неуверенным в скором наступлении следующей кормёжки. (Кроме этого - психологического компонента, есть ещё и чисто физиологические. Например - степень растягивания желудочной стенки и концентрация углеводов в крови. Только ГОЛОДНОЕ животное может с жадностью набить себе брюхо сверх нормы до того, как сработают межанизмы ответа организма о насыщении. Но это, как говорится, уже другое кино.  ) Кормите рыб РЕГУЛЯРНО и они не переедят. Чистая физиология! 
Никаким фильтром воду ты не очистишь - вся грязь осядет на дно. Бери сифон и полностью, с сифонкой грунта, выбери воду. оставь 10 -15% чтобы рыб не высаживать. Затем эту-же воду отфильтруй и назад в банку. Делов-то! Ничего страшного не произошло!!!
Только, пока мы тут говорили, я думаю - проблема уже давно решилась! 
Востаннє редагував Др. Нилыч: 14.08.2005 о 17:32..
|
|
|
14.08.2005, 18:53
|
|
Guest
|
Сутки простоял аввариум с рыбами и водой в пол акв.Вчера сразу налил в бидоны воды отстаивать.Ну высадил я рыб.Сделал еще раз чистку,залил воду.В акве она постояла где-то час.Потом выпустил рыб,вроде все в норме!Но всеравно на растен.появились пузырьки,может вода не до конца не отстаялась.Ну поживем увидем!
|
|
|
15.08.2005, 00:16
|
|
Guest
|
это конечно примерная рекомендация, но всё же... Если ёмкость аквариума более 200 литров и меняется разово до 15% воды и раз в неделю, то можете лить прям из-под крана. Если аквариум меньше, то лучше дать воде просто отстояться сутки хотя бы.
Более точные цифери найдутся опытным путём методом проб и ошибок 
|
|
|
15.08.2005, 01:25
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
для моих рыб эта ситуация просто праздник! мои за две минуты жадно сжирают все!!! что я им кинул и озабоченные продолжают искать что им бог послал исключение только сомики и анциструсы те 24 часа полируют коряги и дно. просто у меня работа или в 5 утра на работу и в 2 ночи с работы или два дня воробьям дули с балкона. а жене или ребенку кормить своих крокадилов я не доверяю. поэтому ничего страшного просто два дня не корми. от голода ни одна рыба не умерла а вот от переедания не одна тысяча. с уважением !
15.08.2005, 20:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kishinew
Дописи: 88
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Вчера сразу налил в бидоны воды отстаивать.
|
Цитата:
Но всеравно на растен.появились пузырьки,может вода не до конца не отстаялась
|
Рекомендуется отстаивать в посуде с большой поверхностью и без крышки. При продувке воздухом хлор через 1-2 весь улетучивается (если на станции хлорируют хлоркой, а не хлорамином).
Что касается меня лично при моёй небольшой посуде (80 литров), специально не отстаиваю, но ведро воды на всякий пожарный есть.
Цитата:
это конечно примерная рекомендация, но всё же... Если ёмкость аквариума более 200 литров и меняется разово до 15% воды и раз в неделю, то можете лить прям из-под крана. Если аквариум меньше, то лучше дать воде просто отстояться сутки хотя бы.
|
15% и в Африке 15% 
|
|
|
15.08.2005, 20:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Вы , наверное, будете сильно смеяться, но я никогда! не кипятила и не отстаивала воду, которую лила в аквариум. Более того - не пользовалась даже химическими добавками для подготовки воды (ну подумайте сами - при еженедельных 20%-ных подменах в тоннике где мне отстаивать или кипятить 200 л воды?) Или в при 40%-ной подмене в 700 л цихлиднике?
Так что все прибамбасы с кипячением или отстаиванием - разговоры для самоуспокоения. А приносят ли они пользу обитателям аквариума - об этом надо спросить у них 
|
Хорошо смеется тот кто еще смеется. А потом спрашиваем почему рыбы дохнут, ведь я все делаю так как надо? Если человеку вместе с кислородом впустить пары хлорки или хлорамина и заставлять его так дышать всю жизнь, как вы думаете пойдет ему это на пользу? Как там девиз одного сайта? Мы за гуманную аквариумистику! Я воду отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать, хотя мой общий объем банок скоро перевалит за тонну! 
|
|
|
15.08.2005, 21:09
|
|
|
Цитата:
Допис від marina
Хорошо смеется тот кто еще смеется. А потом спрашиваем почему рыбы дохнут, ведь я все делаю так как надо? Если человеку вместе с кислородом впустить пары хлорки или хлорамина и заставлять его так дышать всю жизнь, как вы думаете пойдет ему это на пользу? Как там девиз одного сайта? Мы за гуманную аквариумистику! Я воду отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать, хотя мой общий объем банок скоро перевалит за тонну! 
|
Это Ваше право. Общий объем моих аквариумов перевалил 5 тонн и за 4 года не было ни единого случая отравления рыб хлором. Более того - за этот же период не было ни разу криптокориновой болезни - а это говорит о том, что при таких подменах нет резких скачков параметров воды
Выходит, что русскому здОрово, то немцу - смерть 
16.08.2005, 19:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
У меня в городе воду не хлорируют!Зачем отстаивать?Лью прямо из крана!Аква 200 л,меняю 1/5 еженедельно и все о"кей!Крипты тоже не болеют!Уже лет 10.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:37.
|