|
28.05.2010, 17:02
|
|
При отсутствии доступа воздуха из фильтра постоянно идут мелкие пузыри...
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні

28.05.2010, 17:02
Рейтинг:
()
В течении нескольких дней наблюдаю такой эффект: из обычного внутреннего фильтра атман(головка + губка) постоянно вылетает большое колич-во очень мелких пузырьков. А время от времени фильтр выбрасывает целый фонтан этих пузырей, очевидно, там скапливается какое то кол-во газа которое потом выбрасывается единомоментно.
Фильтр не вынимался на воздух перед этим минимум неделю, шланг на водачу воздуха есть, но напор относит. слабый да и фильтр глубоко, одним словом уровень воды там на 1-2 см меньше чем в акве. Кроме того , абсолютно субъективно, по внешнему виду и движению пузырей, создаётся впечатление что это больше похоже на СО2 чем на воздух.
Кто сталкивался с подобным и как это обяснить? Может из кабеля чтото просачивается или такая биофильтрация мощная поселилась в мочалке от силы 2л по объёму... рациональных объясниний в голову не приходит....
|
Переглядів: 4697
|
28.05.2010, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: При отсутствии доступа воздуха из фильтра постоянно идут мелкие пузыри... ===www.aquaforum.ua===
Распылитель от компрессора есть рядом?
|
|
|
28.05.2010, 17:29
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: При отсутствии доступа воздуха из фильтра постоянно идут мелкие пузыри... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
что это больше похоже на СО2 чем на воздух.
|
Вы по внешнему виду пузырька можете определить из какого газа он состоит? Потешно ))))
Цитата:
шланг на водачу воздуха есть
|
скорее всего все таки это и есть причина....
Как вариант погуглите по ключевому слову "кавитация"
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
28.05.2010, 17:43
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
pimass, кавитация - это круто))), но вряд ли наши фильтры на такое способны...
|
|
|
28.05.2010, 18:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 74
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні
|
Alex211 мне кажется ,Вам надо прополоскать губку фильтра.Когда губка не забита то поток пузырьков выбрасываемых из носика помпы постоянный и равномерный.Когда губка начинает забиваться,вот тогда фильтр начинает не равномерно выплевывать пузырьки воздуха.
28.05.2010, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 74
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні
|
Прошу извинить,мой ответ был не верным.НЕ прочел заголовок темы: При отсутствии доступа воздуха из фильтра постоянно идут мелкие пузыри...
28.05.2010, 21:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 54
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
У меня такое тоже наблюдалось. Особенно после подмены воды. И когда растения пузыряют. Я не физик, но себе объяснила это так: вода насыщена кислородом, в самом фильтре давление выше, вот под этим давлением и вытесняется из воды кислород в виде пузырьков.
ИМХО
|
28.05.2010, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні
|
Да ситуация вообще ,для меня по крайней мере, потешная. Про СО2 упомянул лишь потому, что когдато пробовал подавать через этот шланг СО2 и пузыри (может случайно) были очень мелкие и всплывали помедленее, повторюсь что может быть просто показалось.
По поводу кавитации... способно ли такое устр-во как фильтр её произвести? Он уже много лет у меня работает и не было такого никогда. Кроме того, как я понял из теории, пузырь должен пропадать при возвращении в нормальную среду, а они потихоньку всплывают наверх и там уже лопаются.
Для чистоты эксперемента шланг снял вообще. Эффект наблюдается всё равно. Фильтр на глубине 25 см. Чудес не бывает ,ясное дело, но как объяснить?
завтра попробую как то снять видео или сфоткать...
ps Компрессора нет вообще...
А насыщение кислородом... не знаю... у меня не так уж и света пока много 3 х Т5 80Вт на 600 л, травы пока маловато, СО2 не подаю. К томуже процесс, насколько смог заметить, непрерывный.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.
|