|
|
16.10.2009, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Как кормить заморозкой? ===www.aquaforum.ua===
Кормлю дискусят кардиналом, просто режу кубики и бросаю в акву, прочитал в инете, что его нужно разморозить предварительно, иначе насморк и простуда...на пачке написано не размораживать, так как?
|
16.10.2009, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Как кормить заморозкой? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Biocon
Кормлю дискусят кардиналом, просто режу кубики и бросаю в акву, прочитал в инете, что его нужно разморозить предварительно, иначе насморк и простуда...на пачке написано не размораживать, так как?
|
Это пачку размораживать не надо. А разморозить в чашке с водой нужное количество кубиков - лишним не будет. Можно и не размороженные кубики бросать, но тогда течения от компрессора или помпы будут заносить плавающие кубики в углы аквариума и там они будут компактно оттаивать.
 от кашля и насморка помогают капли доктора Тайса или обычный Амизон 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
можно и не размороженные кубики бросать, но тогда течения от компрессора или помпы будут заносить плавающие кубики в углы аквариума и там они будут компактно оттаивать.
|
Не размораживал никогда.Чтобы не разносило ставлю срезанную верхушку пет бутылки от сока биола (она имеет больший диаметр на выходе, срезаю сантиметров 5) в кольцо от кормушки. Кубик заморозки медленно подтаивает и постепенно просыпается в горлышко от бутылки. Рыбы довольны  Если разморозить- корм слишком быстро опускается (падает) на дно.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОлегО за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 09:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
ОлегО, а кормушку конусную с отверстиями пробивали использовать?
|
|
|
17.10.2009, 11:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
ОлегО, а кормушку конусную с отверстиями пробивали использовать?
|
Почему нет, конечно. Но она хороша ждя живого корма, а мороженный даже при достаточно больших отверстиях (даже увеличивал когда то) задерживают корм и он может оставаться в кормушке до посинения 
|
19.10.2009, 12:46
|
|
Бан за нарушения
|
ОлегО, мои рыбы носом ее подбиваю и он выпадает сам ( 8. Кстати мне кажется можно и самому подергать кормушку если рыбы ленивые, а рыбы будут подхватывать!
|
|
|
16.10.2009, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
я чего спросил, вот нашел такую статью:
http://www.aquaanimals.ru/page25.ehtml
Цитата:
И последний вопрос, которого мне хотелось бы коснутся в этом обзоре – это бесконечно всплывающий в беседах с аквариумистами и на Интернет форумах спор: размораживать или не размораживать? Глубоко убежден: этот спор напрочь лишен каких бы то ни было разумных оснований. Мой ответ однозначен: конечно, размораживать! Сторонники кормления неразмороженным мотылем утверждают, что в процессе разморозки большинство питательных веществ уходит в воду. Это абсолютно неверное мнение! Замороженный мотыль надо не только размораживать перед скармливанием, но еще и обязательно промывать под струей холодной воды, а затем слегка отжимать, удаляя лишнюю воду. Действительно, некоторое небольшое количество питательных веществ уйдет с кровью и водой, но большинство белков, витаминов, питательных веществ останутся в мотыле. Отходит с кровью только небольшая часть питательных веществ из лопнувших при замораживании клеток. Кстати, чем правильнее соблюдена технология заморозки – тем меньше таких клеток, и тем меньше отход. Наоборот, кормление неразмороженным кормом – противоестественно и опасно. В природе рыба поедает корм, находящийся при температуре окружающей воды. В тропических водоемах температура часто достигает 28–30 градусов и даже выше. Ту же температуру имеет и корм. Локальное переохлаждение пищеварительного тракта рыбы может привести к серьезному снижению иммунитета, к заболеваниям, которые будут спровоцированы низкими температурами. При этом страдает желудочно-кишечный тракт, нарушается обмен веществ, возникают простудные заболевания
|
|
cказали "Дякую" Biocon за цей допис:
|
|
19.10.2009, 13:05
|
|
Guest
|
Кормлю предворительно разморозив в теплой воде и процежеваю через сачек содержимое.
|
|
|
19.10.2009, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
не размораживаю - иначе тонет и достается креветкам. Крмушку мои постоянно срывают
|
|
|
19.10.2009, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 966 раз(и) в 348 повідомленні
|
Размораживаю. И небольшими порциями заливаю в аквариум.
20.10.2009, 18:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
а у меня такой вопросик (тему не стал новую делать):
аквариуму у меня скоро только 2 месяца будет, кормил замороженным мотылём, который сам заморозил (купил живой, промыл, мелким слоем в пакетики разложил) - его под тонкой струйкой воды размораживал - чтобы красная жидкость вымылась, но её было не много (возможно, и без этого реально обойтись?) НО! взял на пробу у друга кусочек покупного замороженного мотыля - стал промывать и поразился разнице: почти все тела червяков - пропавшие (тёмно-серые, пустые) красной жидкости - уйма!!! Тут даже промывка не спасёт - столько гадости в аквариум попадает, ... что я даже и кормить им не стал.
Или это нормальная ситуация и рыбы всё сожрут?
Или надо нормальный корм поискать? чтобы были целенькие червячки?
Или лучше не мотыль, а что-то другое мороженное брать?
|
21.10.2009, 01:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від uBaHbI4
а у меня такой вопросик (тему не стал новую делать):
|
На свой вопрос Вы сами ответили. Лучший корм это тот, который приготовлен самостоятельно. Это относится и к заморозке.
|
|
|
21.10.2009, 01:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
может, дафнии лучше замораживаются?
|
21.10.2009, 02:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Цитата:
Допис від uBaHbI4
..Или это нормальная ситуация и рыбы всё сожрут?..
|
Не сожрут, но нормальная ли ситуация? Не, не нормальная. Просто коретру, мотыль и трубочник лучше не морозить (по крайнемере, не имея опыта, но не наморозив опыта не получишь), к тому-же эти твари должны быть правильно заморожены - это типа догма, многие морозят, но КПД от этой заморозки = 0, вообще не понимаю для чего морозить эти корма. они же всегда есть, по крайней мере мотыль... Морозят успешно креветку, артемию, циклоп, дафнию, гамарус и т.д.
|
|
|
21.10.2009, 11:28
|
|
Бан за нарушения
|
AlexS,
Цитата:
вообще не понимаю для чего морозить эти корма. они же всегда есть, по крайней мере мотыль...
|
Я с Вами согласен, вот только не у всех есть возможность купить живой корм. Замороженные корма брал в магазине (мотыля и ассорти). Корма были от разных "заморозчиков" - впечатление негативное.
Перед кормежкой живым мотылем, корм промываю под тоненькой струйкой воды из под крана, гадости всякой минимально сливается, а вот от мороженого гадости почему-то море. Я думаю, это происходит из-за того, что мотыль неизвестно сколько лижал перед заморозкой!!!
ИМХО мороженный корм обязательно надо промывать, когда кидаешь корм в акву не размороженным, то от него появляется муть, падает всякая грязь (что-то типа ила). Кстати на баланс в аквасе это ой как может повлиять и не факт, что "борода" одобрит непромытый корм!
З/Ы ИМХО не кидайте непромытый и не размороженный корм!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:49.
|