|
|
21.06.2010, 17:44
|
|
Что с ампуляриями или вернее что с водой?
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары, Киевская обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні

21.06.2010, 17:44
Рейтинг:
()
Вчера вечером подключила СО2 бражку к аквариуму. Параметров воды не знаю (пока нет финансовой возможности купить тесты)  Так как ни реактора ни колокола у меня еще нет, даже распылителя не было, просто опустила трубочку в аквариум. СО булькало большыми бульками, думаю что почти ничего из этого не растворилось, поэтому без сомнений оставила на ночь. Утром рыбки (расборы) и креветки черри прекрасно себя чувствовали, а вот ампулярии стали очень медлительными, почти не ползали, плохо ели и к вечеру уже совсем закрылись в раковинках и повисли под потолком аквариума.
Перед подачей СО2 сменила 10% воды в аквариуме (отстояна всего день) и помыла фильтр. Больше ничего нового.
Достала ампулярий только что в тарелочку с водопроводной водой, они сразу все открылись и стали ползать, и минут через 20 3 из них опять позакрывались, 2 остальных ползают.
Подозрение на плохую воду в аквариуме, но как может 10% подмена так сильно повлиять????
Може у кого есть какое мнение по этому поводу?
|
Переглядів: 2723
|
21.06.2010, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 262
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 116 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Что с ампуляриями или вернее что с водой? ===www.aquaforum.ua===
Во-первых бесконтрольное бульканье СО2 может сильно изменить кислотность воды. Изготовить простейший колокол из подручных материалов, думаю, не составит труда.
Во-вторых не рановато ли вы начали с СО2? Без опыта и в маленьком объёме тяжело будет держать всё пд контролем.
И в-третьих действительно ли оно вам надо вам или это просто потому, что "все говорят про СО"? 
|
21.06.2010, 20:38
|
|
Придивляюся
|
Нет не просто потому что все о СО2 говорят. Посадила растения, стали расти, пускали новые листочки и побеги, НО запустила рыбок и включила аэрацию, как результат, через неделю рост всего остановился, мало того все на глазах стало просто чахнуть. Вот потому и задумалась о СО2 в таком маленьком обьеме. Если бы растения росли без него, надо было бы оно мне....заморачиваться .
Предложение - набросать роголистника и валиснерии - не принимается. Я люблю красивые растения, а если какие-нибудь, толучше уж без них вообще. Да и грунт пустой еще, незаиленый.
|
|
|
21.06.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
|
Так, в любом случае, от одного СО2 толку мало будет. Надо свет, удо. Но в любом случае подачу углекислоты надо регулировать.
А причиной остновки роста могли быть разные. Например, вначале растениям хватало питания, а момент когда оно закончилось просто совпал с запуском рыб.
Опять же аэрация и травник вещи не совсем совместимые.
|
22.06.2010, 00:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimas
Опять же аэрация и травник вещи не совсем совместимые.
|
у некоторых совместимые 
22.06.2010, 00:35
|
|
Бан за нарушения
|
Людмилка, со2 начинают подавать, когда света = 1кв на литр, причём не простых энергосберегалок, а более подходящих по спектру ламп.
я бы тоже не советовал так безоглядно булькать, это могло привести к более печальным последствиям...
22.06.2010, 09:10
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмилка
Предложение - набросать роголистника и валиснерии - не принимается. Я люблю красивые растения, а если какие-нибудь, толучше уж без них вообще. Да и грунт пустой еще, незаиленый.
|
А вот это зря - нужно спешить не торопясь. На первых порах с месяцок можно потерпеть неэстетичность, а когда заметите что "красивые" пошли в рост, просто выбросите "не красивые". СО2 нужно с умом и тестами запускать, когда все уже сбалансировано и растет и без него и обязательно три составляющих тогда: Свет (правильный и довольно сильный при не длинном световом дне) + удобрения (Макро+Микро+может железо или еще что - опять же тесты) + СО2 (но опять же столько и тогда когда нужно - и снова тесты на СО2, рН...). Где то так...
|
|
22.06.2010, 09:15
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
когда света = 1кв на литр,
|
света не может быть 1кв на литр.... 1Вт/л - может быть ))) не вводите в заблуждение )))
|
|
|
22.06.2010, 09:26
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем за советы. Бражку тогда отключу.
И все же как запустить рост растений. Моежт хотя бы глиняные шарики под корни положить? Или как мне посоветовали в зоомагазине таблетки для криптокорины, хотя я сильно сомневаюсь что их можно ложить под все растения, как утверждала продавец. Лить жидкое УДО боюсь, чтобы водоросли не появились.
|
|
|
22.06.2010, 09:29
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Anov
На первых порах с месяцок можно потерпеть неэстетичность, а когда заметите что "красивые" пошли в рост, просто выбросите "не красивые".
|
Обьясните мне новичку как рост неприхотливых растений послужит толчком для роста красивых???
Мои растюшки почему-то стали желтеть, цвет уже не зеленый а противно салатовый.
|
|
|
22.06.2010, 09:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Людмилка
Моежт хотя бы глиняные шарики под корни положить? Или как мне посоветовали в зоомагазине таблетки для криптокорины
|
Глину - стоит. Таблетки - не стоит. Как мне кажется.
Скорее всего в таблетках то же удо, только в твёрдой форме да и к тому же не известно в каких пропорциях.
PS Кстати, из личных наблюдений: когда у меня свет был на энергосберегалках - траве больше нравился 2700K. Не факт, но возможно есть смысл поставить хотя бы одну желтую лампочку (если Вас такой цвет в акве не смущает).
Востаннє редагував Dimas: 22.06.2010 о 09:53..
|
|
|
22.06.2010, 09:47
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмилка
Мои растюшки почему-то стали желтеть, цвет уже не зеленый а противно салатовый.
|
Это очень напоминает избыток органики с которым как раз и будет бороться быстрорастючка, пока "красивые" не "запустятся". 
|
|
22.06.2010, 09:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Dimas
PS Кстати, из личных наблюдений: когда у меня свет был на энергосберегалках - траве больше нравился 2700K. Не факт, но возможно есть смысл поставить хотя бы одну желтую лампочку (если Вас такой цвет в акве не смущает).
|
Что самое интересное, пару недель стояла настольная лампа на 11 Вт, так аквариум казался светлее, а поставила вот такие энергосберигалки, и он прямо очень желтый стал. Куда уже желтее?
|
|
|
22.06.2010, 10:03
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Anov
Это очень напоминает избыток органики с которым как раз и будет бороться быстрорастючка, пока "красивые" не "запустятся". 
|
А я и не знала что цвет растений может быть показателем избытка органики в воде.... Подмены воды делаю по 10 %, пробовала делать 20% - криптокорина желтая сбрасывает листики, потому сделала меньше. А вот сифонку грунта ни разу не делала..... не могу купить сифон. У нас в магазинах продают такие "аппараты", что и фильтр мой туда засосет не только органику со дна...
|
|
|
22.06.2010, 10:48
|
|
Бан за нарушения
|
SkyNet,
Оффтоп
вы никогда не ошибаетесь? сделал описку, а вам только повод дай, такое ощущение что в каждой теме ищите мелочь к которой придраться.  конечно это плюс вам, что вы такой внимательный, но я думаю даже совсем не разбирающийся человек поймёт что здесь ошибка/описка.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08.
|