|
21.05.2010, 13:12
|
|
налет на коряге
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 1.106
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 398 раз(и) в 241 повідомленні

21.05.2010, 13:12
Рейтинг:
()
Добрый день, помогите разобраться и вылечиться, при переезде поломалась моя крышка для аквариума, и тритон мой живет пока без крышки и света,
и коряга начала обрастать непонятной прозрачной слизью похожей на медузу, и вчера появились какие то шарики похожие на семена, корягу достал промыл в духовке прокалил и бросил сушится на балкон, поставил другую корягу, на фото уже новая коряга, протупил немножко что несфотал до

также пострадал и яванский мох покрывшись тойже слизью я его промыл под холодной водой и бросил в ведерко из под мороженного.

Воду использую отстоянную, и каждый день делаю подмены водой водопроводной, из живности там только испанский тритон, две апмулярии, шарик кладофоры, и яванский мох жил,
Если нетрудно подскажите что это такое, и как с этим боротся
|
Переглядів: 2886
|
07.06.2010, 14:46
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: Сага о борьбе (удачной) с водорослями. И бородой в т.ч. ===www.aquaforum.ua===
negreevai, вообще расчитывал, что Вы перенесёте свой вопрос в тему о корягах или о тритонах (тема была в разделе "Водоросли"). Слизь на коряге это колония бактерий.
В "травнике" коряга предъявляет к фильтру повышенные требования. Если речь идёт о внутреннем фильтре, то он должен занимать один из задних углов аквариума полностью, и по высоте почти быть равен высоте аквариума. Для "обслуживания" коряги запускается анциструс. Грунт играет важную роль в установлении био-баланса (т.е. в нём селятся микроорганизмы) - фракция 2-4-6мм, толщиной до 5см. Это то, что нужно яванскому мху, ну т.е. что бы потом с водорослями не бороться.
Всё остальное к специалистам по тритонам (тритон важнее, чем коряга и яванский мох).
Ну, раз тему перенесли, то добавлю: крышка для аквариума с тритоном нужна без зазоров, однажды он убежит и навсегда.
Востаннє редагував Батёк: 15.06.2010 о 19:14..
|
|
|
19.06.2010, 08:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Re: налет на коряге ===www.aquaforum.ua===
 Я конечно не специалист, но эти шарики в слизистой оболочке (фото №1), мне почемуто похожи на икру, просто нечто похожее я видел у лягушек.  Но подчеркиваю, я могу сильно ошибаться.
|
|
25.06.2010, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
А если такая слизь появилась в криветочнике,тогда что делать???
Когда такая фигня появлялась в других аквариумах я не переживал особа,там просто анцыки за один день все это счищали,а тут живут только криветки и запускать туда анцика нет желания.Что можно предпринять,говорю сразу высовывать и мыть корягу я не буду и так еле установил как хотел.
|
25.06.2010, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
negreevaiПодержите аквариум еще немного без света и у вас помимо коряги и тритон пузырьками покроется  )) Есть такое приспособление как настольная лампа-отлично может справиться с временной "подсветкой"))))
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.
|